Четверг, 20.06.2019, 00:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 08


В то время как Конституционный суд Сербии хранит молчание по поводу конституционности заключенных Белградом соглашений с Приштиной, север Косова шаг за шагом передается в полноправное владение косовского режима, а тот уже нацелился на захват следующей части Сербии.

31 мая 2013 г. состоялось, без преувеличения, историческое заседание «парламента Косова», на повестку дня которого впервые после провозглашения независимости Косова  был поставлен вопрос о «конституционных обязательствах» Приштины – заботиться о правах албанцев юга центральной Сербии, а именно общин Прешево, Буяновац, Медвежья (албанцы называют юг Сербии Прешевской долиной). Проект резолюции «косовского парламента» представил депутат Демократического союза Косова (партия Хашима Тачи) Люфти Хазари. Проект предусматривает обеспечение свободы передвижения в Косове и обратно; отмену пошлины за въезд в Косово; развитие образования на албанском языке;  открытие для связи с албанцами Прешевской долины Канцелярии в Приштине и Гнилане (территория Косова и Метохии). Х.Тачи резолюцию поддержал, но отмети ... Читать дальше »

| Добавил: Маугли | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)



Грандиозный скандал, связанный со сбором американскими спецслужбами цифровых данных, вышел на новый уровень: выяснилось, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и ФБР имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских интернет-компаний. Глава АНБ признал интернет-шпионаж, раскритиковав при этом журналистов за излишнюю любознательность.

Спецслужбы имеют прямой доступ к дата-центрам компаний Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple, сообщает Washington Post. Авторы материала утверждают, что доступ к личным данным клиентов этих компаний обеспечивает так называемая система PRISM, которая была разработана в 2007 г. с санкции действовавшего тогда президента США Джорджа Буша.

Выяснилось, что работу системы регламентирует четыре секретных закона, принятых Конгрессом США. По одному из этих законов, все, кто связан с работой PRISM, обязаны держать язык за зубами. Первоначально система была ориентирована на сбор данных о террористах, которые живут и действую ... Читать дальше »
| Добавил: Маугли | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь