Четверг, 20.06.2019, 12:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Демократия на марше. США взяли под колпак весь Интернет.
Демократия на марше. США взяли под колпак весь Интернет.
07:22


Грандиозный скандал, связанный со сбором американскими спецслужбами цифровых данных, вышел на новый уровень: выяснилось, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и ФБР имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских интернет-компаний. Глава АНБ признал интернет-шпионаж, раскритиковав при этом журналистов за излишнюю любознательность.

Спецслужбы имеют прямой доступ к дата-центрам компаний Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple, сообщает Washington Post. Авторы материала утверждают, что доступ к личным данным клиентов этих компаний обеспечивает так называемая система PRISM, которая была разработана в 2007 г. с санкции действовавшего тогда президента США Джорджа Буша.

Выяснилось, что работу системы регламентирует четыре секретных закона, принятых Конгрессом США. По одному из этих законов, все, кто связан с работой PRISM, обязаны держать язык за зубами. Первоначально система была ориентирована на сбор данных о террористах, которые живут и действуют за пределами США. Однако позднее действие системы было распространено и на американских граждан.

Директор АНБ Джеймс Клэппер подтвердил существование PRISM, отметив при этом, что в опубликованной статье содержится "много неточностей", и что спецслужбы стараются использовать ее только против террористов, которые находятся за пределами страны. "Несанкционированное разглашение информации об этой легальной и очень полезной системе угрожает национальной безопасности", - сообщил он.

Тем временем заявления о том, что ни о какой PRISM они не слышали и с разведкой не сотрудничают, уже официально выступили представители Google, Microsoft и Apple. "Любое агентство, которое требует пользовательские данные, должно сначала получить судебный ордер", - отметил представитель Apple Стив Доулинг.

Накануне стало известно, по крайней мере, об одном решении суда, обязывающем предоставлять требуемые данные разведке. Речь идет о крупнейшем операторе связи в США - Verizon. Тем же решением суда компании Verizon предписано не разглашать сведения о том, что данные собираются, анализируются и передаются спецслужбам. Стало также известно, что подобная практика действует и в отношении других американских операторов связи.

Сообщение о деятельности АНБ и ФБР подлило масла в огонь, связанный со скандалом вокруг прослушки телефонов журналистов агентства Associated Press (AP), которая была организована Минюстом. История была расценена как атака Белого дома на свободу прессы, которая грубо нарушает американское законодательство.


Спецслужбы США признали слежку за иностранцами через Интернет.

Американское правительство с помощью Интернета следит за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за их пределами. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, комментируя скандал о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев, передает Associated Press.

По словам Д.Клэппера, специальный суд каждые 90 дней оценивает функционирование программы по прослушке телефонных разговоров. Кроме того, он разрешает правительству прослушивать абонентов и получать их личные данные лишь в том случае, если "есть существенные доказательства подозрительного поведения".

Утечку в СМИ данных об этой программе была названа директором Национальной разведки "печальным и достойным осуждения" актом, который подрывает безопасность страны.

Скандал о получении спецслужбами США доступа к личной информации американцев разгорелся 5 июня. В британских СМИ появились репортажи о том, что Вашингтон потребовал от компании мобильной связи Verizon обеспечить доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июля. В сенате США отметили, что требование было законным, но спецслужбы попросили провести для сенаторов закрытые слушания.

По неофициальным данным, ФБР и Национальное агентство безопасности использовали программу PRISM для загрузки сведений напрямую из серверов интернет-компаний, включая видео, аудио, электронную переписку и другие данные.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь