Воскресенье, 16.06.2019, 02:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 10 » В Тбилиси прошла акция против НАТО и за вывод грузин из Афганистана.
В Тбилиси прошла акция против НАТО и за вывод грузин из Афганистана.
20:23


У здания отеля «Кортиярд Мэрриотт» в Тбилиси в понедельник прошла акция против вступления Грузии в НАТО и за вывод грузинских войск из Афганистана, которую провела неправительственная организация «Клуб молодых политологов», сообщили местные СМИ.

Как заявил представитель НПО «Клуб молодых политологов» Георгий Мдивани, вступление Грузии в НАТО пока является лишь предметом политической спекуляции, сообщает «Новости-Грузия».

«Мы собрались здесь, так как тут проходит церемония закрытия «Недели НАТО в Грузии». Мы требуем больше конкретики от НАТО – нам и общественности неизвестно, когда Грузия получит МАР, или как альянс и сотрудничество с ним помогут решить проблемы конфликтов в Абхазии и Южной Осетии», – заявил Мдивани.

«Мы требуем немедленного вывода наших войск из Афганистана, где Грузия уже потеряла 29 человек. В процентном соотношении это самый высокий показатель среди других стран, участвующих в операции. Кроме того, происходящее является фактической оккупацией территории Афганистана, и мы против участия в этом. Поэтому мы принесли на акцию плакаты с изображением убитых афганских граждан, женщин и детей. Мы не хотим, чтобы Грузия участвовала в этом», – отметил он.

Мдивани сообщил, что на будущей неделе «Клуб молодых политологов» запланировал в Тбилиси проведение круглого стола на тему сотрудничества с НАТО, и приглашает всех заинтересованных лиц к участию во встрече.

По информации издания «Тренд», лейбористская партия Грузии в понедельник внесла заявку в Центральную избирательную комиссию с требованием провести референдум о выводе грузинских войск из Афганистана.

Как заявил один из лидеров партии Георгий Гугава, Центризбирком на ближайших выборах должен провести референдум и определить мнение народа по поводу участия грузинского контингента в миссии в Афганистане.

Контингент Грузии находится в Афганистане с 2009 года. В течение последнего месяца потери грузинских войск в результате двух терактов в Афганистане составили десять человек, а 36 получили ранения.

По мнению лейбористов, после подобных терактов оставлять грузинских военных в Афганистане нельзя.

В субботу протестующие заявили, что война в Афганистане не имеет никакого отношения к Грузии, однако в этой стране в настоящее время находятся почти 1 тысяча 600 грузинских военных, около 30 солдат и офицеров погибли за последние четыре года.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили однозначно заявил на этой неделе, что, несмотря на жертвы, грузинские военные из Афганистана выведены не будут.

Ранее в Сети появилась видеозапись под названием «Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане». В ролике говорится о том, что всех «крестоносцев», пытающихся завоевать эту территорию, «покарал Аллах», а грузинские военные называются «новыми крестоносцами из Грузии» и отмечается, что их ждет та же участь.

 Саакашвили уже попросил НАТО и ФБР США помочь Тбилиси в поиске создателей и заказчиков видеоролика.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь