Среда, 26.06.2019, 13:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июль » 17 » Обращение Председателя ПСПУ Наталии Витренко "Президент Янукович, остановите запланированный правительством социальный геноцид!"
Обращение Председателя ПСПУ Наталии Витренко "Президент Янукович, остановите запланированный правительством социальный геноцид!"
15:17
Виктор Фёдорович!

Щедро розданные Вами предвыборные обещания под главным лозунгом "Україна для людей", в конкретных действиях Вас, правительства Азарова и правящей коалиции - Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, превращают государство в антинародный режим, суть которого "Украина против людей".

Объявленное 14 июля Н. Азаровым повышение цен на газ для населения и предприятий ЖКХ на 50% с 1 августа, стало тому очередным подтверждением.

Виктор Федорович, если бы Вы в предвыборной компании честно заявили, что Вы будете выпрашивать кредиты МВФ, а не поднимать отечественное производство; что будете втягивать Украину в Евросоюз и НАТО, а не вступать в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном; что не отмените неонацистские указы Ющенко по Бандере, Шухевичу и ОУН-УПА; что Вы продолжите русофобскую политику Ющенко и откажетесь от наделения русского языка статусом второго государственного; что Вы вместо повышения уровня жизни нашего народа будете обслуживать олигархию и сдирать последнюю шкуру с обнищавшего, вымирающего народа, повышая налоги, тарифы, цены, - то на президентских выборах Вы бы пролетели как фанера над Парижем. Тогда бы я и вся наша партия ни слова б не сказали в Вашу поддержку.

Ваши действия наглядно показали, что ни Вы, ни правительство, ни подчиненное Вам парламентское большинство, понятия не имеете какие обязанности на Вас возложила Конституция Украины, понятия не имеете, чем вы должны заниматься и чьи права защищать. Поэтому я рекомендую Вам выделить час времени с тем, чтобы прочитать и постараться осмыслить несколько статей Конституции. А именно: ст. 1 определила Украину как социальное государство; ст. 5 вменила в обязательство государству защищать жизнь человека, его здоровье, честь, достоинство и установила меру ответственности государства за его деятельность; ст. 22 и 24, 46 и 48 определили конкретно социальные обязательства государства перед каждым жителем Украины.

Понятно, что в условиях кризиса, получив после оранжевого режима экономику страны с серьезными проблемами, нужно было искать эффективный путь решения этих проблем. Я, как доктор экономических наук, такой путь Вам предложила, дала полную экономическую выкладку его позитивных перспектив. 2-го апреля я отправила на Ваше имя мой труд "Выбор. Падение в пропасть или борьба за спасение".

Вы не дали мне никакого ответа. И тупо, и глупо продолжили все то, что делали Ющенко и Тимошенко – стали на колени перед МВФ и выполняете их фашистские рекомендации. И отказались от спасительной интеграции с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Экономической необходимости поднимать тарифы на газ для населения (и этим в целом взрывать цены в стране) – нет. Более того, есть все основания и крайняя необходимость снижать цены на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Цены на газ отечественной добычи в 5 раз ниже импортного газа. Объем добычи абсолютно достаточен для нужд населения и предприятий ЖКХ. По внутренним ценам (и только по внутренним ценам!) газ должен продаваться населению и предприятиям ЖКХ. А придуманный миф о поголовных субсидиях, оставьте себе.

Однако не жизнь 46 млн граждан волнует Вас. Как показало время Вашего правления, Вы беспокоитесь за увеличение миллиардных доходов двух десятков человек. Повышая цены на газ для населения, Вы, безусловно, планируете выплатить за счет населения 5 млрд дол. Фирташу, и без того долларовому миллиардеру.

Напомню, что после Харьковских соглашений и снижения цен на газ Россией с 330 до 230 дол/1000 куб. м, и Вы, и Азаров клятвенно уверяли наш народ, что цены на газ повышаться не будут.

Всего за 140 дней Вашего правления Вы постоянной ложью полностью подорвали доверие к себе как к человеку и политику.

От имени ПСПУ уполномочена заявить: с Вашей антинародной политикой мы мириться не будем.

 

Председатель ПСПУ                  Наталия ВИТРЕНКО
| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь