Вторник, 25.06.2019, 15:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Новости фронта. Сводка за 12 июня. Вечер.
Новости фронта. Сводка за 12 июня. Вечер.
05:29


Сначала обзор некоторых оценок из сирийской прессы:
На момент освобождения аль-Кусейра от боевиков в городе не было ни одного гражданского лица.
Аль-Кусейр был выстроен за время оккупации, как непреступная крепость.
На его территорию было ввезено столько оружие, что это превышало в 30 раз всего вооружения Хизбаллы во время последней войны с Изралем.
По ТВ Сирии все время показывают такое современное оружие, которого до сих пор даже не было и Израиле.
Аль-Кусейр так готовили, чтобы город мог продолжать существовать автономно в течении нескольких лет.
На территории аль-Кусейра задержаны представители многих зарубежных спецслужб. Об этом официально прошло только одно сообщение.
Бои в аль-Кусейре помогли отвлечь внимание мятежников от взятого уже несколько месяцев в блокаду боевиками военного аэродрома Минг близ Алеппо. Бойцы Сирийской Армии, которые попали в окружение и держали оборону, смогли прорвать оборону боевиков и отбросить их на несколько км от аэродрома....
На границе с Турцией все время идут местные бои.


Стали известны потери боевиков в аль-Кусейре.
Убиты 2745 человек, 344 ранены. Из них около 200 человек поступили в ливанские больницы и госпитали. Около 1000 человек задержаны. Не менее 600 боевиков удалось вырваться из окружения.

Обращает на себя внимание соотношение убитых и раненых. Оно говорит о полном отсутствии системы медицинской помощи. Значительная часть боевиков попросту умерла от ран в связи с неоказанием им помощи.
Такая ситуация вообще крайне характерна для этой войны. Обычное соотношение раненых и убитых 3:1 для боевиков выполняется с точностью до наоборот.
Взятие аль-Кусейра сопровождалось появлением отрядов Хизбаллы. Явное и нескрываемое появление Хизбаллы стало довольно неожиданным ходом. Понятно, что это - реализация угрозы Асада ответить Израилю "ассиметрично" после налетов его авиации.
Боевики Хизбаллы, вернувшись обратно в Ливан, уйдут не с пустыми руками. Фактически уже сейчас через подконтрольную правительству Сирии границу в направлении Южного Ливана практически ежедневно уходят колонны грузовой техники. Что они переправляют на территорию Хезболлы - неизвестно.
При этом Хизбалла появилась в Сирии довольно обдуманно по срокам. Вряд ли это было спланировано загодя - однако уставшее от войны население готово принять помощь кого угодно, лишь бы она побыстрее закончилась.
Появись Хизбалла на полгода-год ранее - она неизбежно взметнула бы вверх межконфессиональное противостояние.
Сегодня же, несмотря на всю активность сайтов и ресурсов боевиков, мощную атаку информационных каналов аравийских монархий, педалирующих тему войны шиитов против суннитов, эта тема практически не находит отклика среди населения.
Люди воспринимают отряды Хизбаллы как союзников, не особо заостряя внимание на их конфессиональной принадлежности.
Лидеры Хизбаллы дают понять, что они воюют в первую очередь против тех группировок боевиков, в составе которых находятся ливанские радикальные сунниты. Ливанцы в довольно больших количествах присутствуют в отрядах "Ан-Нусры" в Идлибе и Алеппо.
Техника сирийской армии сейчас перебрасывается от ливанской границы в провинции Идлиб и Алеппо. Скорее всего, взятая до 25 июня пауза в подготовке международной конференции будет использована армией для того, чтобы попытаться блокировать центры этих провинций и как минимум начать их освобождение.
Если конференция начнется, как предполагается, в конце лета - начале осени, сирийцы постараются к этому сроку окончательно решить проблему очистки всех крупных городов на севере страны.
Подобное развитие событий позволит Асаду вести переговоры с максимально прочных позиций.
Это вполне согласуется с теми сроками, которые называют сирийские военные - они твердо рассчитывают закончить войну к началу осени, и затем начать окончательное наведение порядка на всей территории страны.
После этого начнется работа дипломатов и политиков.

Бои в Дамаске. Боевики сообщают о мощном артиллерийском ударе правительственных сил по двум своим укрытиям на окраине района Кадам и о потерях без указания точной их численности. Сообщается о боях в течение дня в районе Барзе и вдоль шоссе Дамаск - Хомс.
"Ожесточенные столкновения" произошли в пригороде Дамаска районе Аль-Аделия. Обе стороны понесли потери. В районе города Ад-Думейр бандгруппа исламистов попала в засаду правительственных войск. Боевики признали потерю 28 человек убитыми, количество раненных неизвестно.
О ракетно-артиллерийских ударах сирийской армии по огневым позициям боевиков сообщается из Забадани, Модамии, Таль-Фита, Катана.
Алеппо. За сутки произошло несколько локальных боестолкновений в районе авиабазы Минг. По данным оппозиционных источников, потери "понесли обе стороны".
В пригороде Алеппо городе Африн боевики обстреляли из минометов "позиции сил режима", однако в результате обстрела погибли трое детей.
Об артиллерийских обстрелах сообщается из всех северо-западных пригородов Алеппо.
Хомс. Исламисты из Ар-Растана сообщают об артиллерийских обстрелах своих позиций. Ударам подверглись бандгурппы в районе Дейр Аль-Кабир.
Боевики ливанской террористической суннитской группировки "Джунд Аш-Шам" сообщили о гибели 10 июня в пригороде Хомса одного из своих главарей из города Триполи Самир Абд Аль-Рахмана Аль-Риша по кличке Абу Аль-Рахим.
Дераа. Боевики заявили об уничтожении нескольких зданий в восточной части города Инкхель в результате обстрелов правительственных войск. В городе Кафр-Шамс также подавлен ряд огневых позиций. В Бусра Аш-Шам боевики признали уничтожение одной своей минометной позиции.

Офицер армии Сирии объяснил корреспонденту ПрессТВ замысел операции по освобождению Алеппо:
"Армия отрабатывает операции по освобождению северной части провинции Алеппо для перекрытия линий снабжения боевиков, после осуществления зачистки местности к югу от города - для обеспечения снабжения и линий тылового обеспечения самой армии.
Боевики бегают с одного места в другое, бросая оружия и трупы, мы проводим одновременно несколько боевых операций, но наши действия затруднены ввиду того, что боевики проводят практически полное минирование местности".
Источник в командовании армии Сирии сообщил сирийскому информагентству "Сурия аль-Ан":
"Цель первого этапа операции - блокировать боевиков в городе Андан, освободить федеральную дорогу, связывающую Алеппо с городом Аазаз на сирийско-турецкой границе, более года контролируемую боевиками оппозиции и имеющую стратегическое значение для логистического обеспечения боевиков в Алеппо".
Ливанская газета "Аль-Ахбар" приводит слова одного из командиров мятежников, который отметил в интервью изданию, что  "действия сирийской армии в Алеппо после победы в городе аль-Кусейр на границе с Ливаном, а также крушение надежды на иностранное вторжение окончательно деморализовали боевиков".
По его словам, многие члены бандформирований бегут в Турцию, другие готовы сложить оружие и сдаться".

200 боевиков уничтожены в засаде, устроенной военнослужащими сирийской армии в Мараат аль-Артеек в Алеппо, и 118 в аль-Маасара, к западу от аэропорта Минг.

Пришло сообщение об убийстве 60 жителей деревни Хатла в провинции Дейр-эз-Зор, на востоке страны. Жители деревни, взяли в руки оружие и отбивались на напавший на них отряд боевиков (по сообщениям, численностью до 1000 человек), уничтожили десятка полтора боевиков, а озверевшие бандюки расстреляли 60 человек.

Как пишет турецкая газета Hurriyet, 10 июня в Анкару прилетел глава израильской службы внешней разведки "Мосад" Тамир Пардо. Чтобы сохранить визит в тайне, он использовал частный самолет.
Пардо провел переговоры с главой Национальной разведывательной организации Турции Хаканом Фиданом.
В публикации отмечается, что значительное беспокойсво Иерусалима вызывает дипломатическая активность Москвы, в частности – предложение направить на Голанские высоты российских наблюдателей.
По сведениям "Исраэль а-Йом", действия РФ будут обсуждаться в ходе переговоров с американским руководством министра обороны Израиля Моше Яалона.


Франция 11 июня выступила с заявлением о том, что конфликт в Сирии достиг "поворотного момента" после падения города аль-Кусейр, и что есть необходимость в поставках оружия сирийской оппозиции.
Ослабление оппозиционных сил Сирии после падения аль-Кусейра и других понесенных ими потерь осложнило приведение их за стол переговоров с представителями правительства Асада, заявил пресс-секретарь МИД Франции Филипп Лальо.
"С падением аль-Кусейра мы наблюдаем драматическое развитие событий, - отметил он. - Еще более тревожно, что в настоящее время Алеппо объявлен в качестве следующей цели режима и его союзников... Мы находимся перед поворотным моментом в сирийской войне".
Лальо сообщил, что французские представители проведут в Турции в ближайшие дни переговоры с главой Свободной сирийской армии Салимом Идрисом.
Франция также начала серию переговоров с США, Саудовской Аравией, Турцией и другими странами относительно укрепления сил сирийской оппозиции.
"Из того, что произошло в Кусейре и того, что происходит в Алеппо, должны быть сделаны выводы. Первым следствием является укрепление связей с коалицией, и вопрос в том, следует ли сделать еще один шаг и поставлять оружие", - заявил Лальо.
Он также отметил, что снятие эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию и быстрые изменения на поле боя, означают, что по этому вопросу необходимы переговоры.
"Серьезное ослабление одной из сторон не способствует усилиям по проведению конференции в Женеве, - заявил Лальо. - Для того, чтобы обе стороны вели переговоры, одна сторона не должна быть слишком слабой, а другая слишком сильной".

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь