Четверг, 20.06.2019, 12:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Новости фронта. Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии.
Новости фронта. Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии.
22:32


Город Телль-Калах вернулся под контроль сирийской армии после двух лет противостояния. Как отмечают СМИ, солдатам сдались 39 полевых командиров, признавшиеся, что они не проиграли сражение, а разочаровались в оппозиции и намеренно сложили оружие.

Повстанческая крепость, город Телль-Калах , был захвачен сирийскими войсками и сейчас полностью находится под контролем правительства. Армия проникла в районы, откуда военнослужащих вытеснили с начала восстания в Сирии два года назад.

39 местных лидеров повстанческой Свободной сирийской армии сдались с оружием в руках. Данный район был очень важен для боевиков, поскольку через город пролегает важный маршрут контрабанды оружия и боеприпасов из Ливана. По словам командиров регулярной армии, повстанцы отказались от Телль-Калаха с такой легкостью, потому что ранее потерпели поражение в битве за другой стратегически важный город Кусейр.

Сирийская оппозиция отрицает, что город пал, утверждая, что бои всё ещё идут. Однако корреспондент газеты The Independent лично засвидетельствовал, что «военнослужащие и гражданские лица в городе выглядели расслабленными, а на улицах уже не осталось признаков недавних боёв».

Напряженное отрицание повстанцами того, что они потеряли важный город без боя, может показать определенные отчаяния с их стороны, считает издание. Ахмед Мунир, губернатор провинции Хомс (в которую входит Телль-Калах) отметил в интервью, что сирийская армия вторгнулась в город после того, как 11 крупных держав, в том числе США, Великобритания, Франция, Турция и Саудовская Аравия на встрече в Катаре пообещали повстанцам больше оружия и военного снаряжения.

Местный командир повстанцев по имени Халид аль-Эйд объяснил, что он перешёл на сторону правительства вместе с 20 бойцами, потому что он почувствовал «повальное разочарование» от восстания.


Источник: rt-russian.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь