Понедельник, 17.06.2019, 22:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Новости фронта. Сирийская армия взяла аль-Кусейр. Окончательно!
Новости фронта. Сирийская армия взяла аль-Кусейр. Окончательно!
15:54


Появились подробности разгрома боевиков в аль-Кусейре: "Произошел стратегический перелом"

Сирийская армия освободила сегодня город аль-Кусейр, расположенный в 15 км от границы с Ливаном, где находилась крупнейшая база боевиков в центральной провинции Хомс.
Солдаты правительственной армии и бойцы Хизбаллы рассказывают, что аль-Кусейр полностью захватили в результате ночной операции, под утро город был очищен.
Как сообщил телеканалу "Аль-Маядин" подполковник сирийской армии, "город полностью очищен от террористов, их остатки бежали в северном направлении, к деревне Дабаа". "В настоящий момент идет разминирование улиц и их расчистка от баррикад и земляных заграждений", - сказал он.
Сирийская армия оставила боевикам коридоры для отступления в сторону деревень Бведа и Дабаа, чтобы там их проще было ливидировать, чем в городских кварталах. При этом подчеркивается, что армия сохраняла контроль над аэропортом в Дабаа.
Решающий штурм начался на рассвете. По словам военного источника, которые приводит информационное агентство САНА, "операция была молниеносной и хорошо подготовленной".
В результате "остающиеся в городе оплоты противника были уничтожены, большое количество боевиков убито и захвачено в плен".
Сирийские военнослужащие окружили аль-Кусейр /162 км к северо-западу от Дамаска/ три недели назад после того, как был восстановлен контроль над большинством других населенных пунктов в пограничных районах с Ливаном.
Боевики отказались капитулировать и оказали войскам ожесточенное сопротивление. На выручку им мятежники перебрасывали подкрепления из других районов Сирии. Отряды наемников пытались просочиться туда с ливанской территории.
Пограничная местность на севере Ливана оказалась в зоне военных действий.
"Для вооруженной оппозиции этот плацдарм был очень важен как перевалочная база. Через аль-Кусейр шло снабжение оружием и боеприпасами террористических формирований в центральных районах Сирии и непрерывно перебрасывались отряды арабских наемников", - заявил телеканалу "Аль- Маядин" военный эксперт, сирийский бригадный генерал Яхья Сулейман.
По его словам, "сейчас после окончательной победы в аль-Кусейре ситуация изменилась коренным образом в пользу правительственных сил".
"Произошел стратегический перелом в "сердце Сирии", что открывает путь к избавлению страны от банд террористов в других провинциях", - сказал генерал.
По его словам, битва в аль-Кусейре окончательно похоронила надежды на раскол Сирии. "Кто владеет центральными регионами /Хомс, Хама/, тот способен удержать под своим контролем всю страну", - отметил эксперт.
Сирийская армия призвала горожан вернуться в аль-Кусейр и заявила, что битва за Сирию продолжиться и иностранные боевики будут уничтожать везде.
Кроме того, победа в аль-Кусейре стала четким посланием врагам страны.

Власти США озабочены продолжающимися столкновениями в сирийском городе аль-Кусейр, сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.
Заметим, что они не были озабочены "продолжающимися столкновениями" в пригородах Дамаска и в Алеппо. Правильно - тогда их наемники и бандиты наступали.
Они не были озабочены бандитскими терактами в Дамаске с гибелью десятков мирных людей. Их них даже осуждение этих терактов в Совете Безопасности ООН приходилось вытягивать клещами российской дипломатии!
А как сейчас они запели, когда их клиентов взяли за "фаберже".
"Мы серьезно обеспокоены продолжением боевых действий в аль-Кусейре. Осада города правительственными войсками привела к созданию в нем тяжелой ситуации", - сказал Джей Карни на пресс-конференции во вторник.
Дж.Карни отметил, что Белый дом осуждает деятельность в Сирии ливанского шиитского движения "Хезболла" и призывает все стороны конфликта "избегать действий, которые вовлекают в него ливанский народ".

В блоге уже не раз публиковался расклад вокруг аль-Кусейра.
Можно прочитать здесь - "Вопль из Женевы во спасение бандитов в аль-Кусейре. Видно, там хорошо понимают, что происходит..."

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь