Четверг, 27.06.2019, 11:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июль » 19 » "Народная" резервация!Предприниматель решила перегородить выезд с улицы Народная на улицу Пожарова!Жителям нет прохода!
"Народная" резервация!Предприниматель решила перегородить выезд с улицы Народная на улицу Пожарова!Жителям нет прохода!
15:03
В 33-й статье Конституции Украины сказано: «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения…» Но я советую нашим гражданам особо не расслабляться. В любой момент, выйдя из своего дома, вы можете наткнуться на какое-нибудь препятствие.

 Именно так случилось с жителями улицы Народная. Появившийся по соседству универмаг «Планета спорта / Фуршет» создал большие проблемы в передвижении не только жителям Народной, но и улиц Корсунской и Крестьянской, а также воспитанникам и персоналу Специализированной школы-интерната №2.
 А всё началось с того, что частный предприниматель Калмыкова Виктория Викторовна получила от городского Совета земельный участок по ул. Пожарова 22 в аренду на 25 лет. Пообщавшись с местным населением и пообещав газифицировать улицу Народную взамен предоставления возможности работ по проведению коммуникаций, предприниматель составила соответствующие договора, но до их реализации дело не дошло…
Строительство длилось 3 года. Постороннему человеку можно только догадываться какие лишения и неудобства пришлось пережить соседям новостройки. Так на одном из рядом стоящих домов (ул.Народная 24-а), в результате работы тяжёлой техники, появились многочисленные трещины, а после ввода объекта в строй, перестало работать проводное радио и из многочисленных телеканалов остался только один. Поэтому, неудивительно, что хозяева этого дома, защищаясь от строительной пыли и выхлопных газов, воспрепятствовали уничтожению придомовой зелёной зоны. Это их право подтверждают  Державні санітарні правила планування та забудови населених пунктів , где в пункте 4.10 сказано:
Дворові  території мікрорайонів повинні бути озеленені
відповідно до вимог державних стандартів,  норм і правил,  а також
нормативно-правових актів у сфері містобудування, але не менше ніж
площа  смуги  зелених насаджень шириною 5 м по периметру житлового
будинку або відповідної площі озеленення на вільній  від  забудови
території  подвір'я.

  Но наличие этих зелёных насаждений не входило в планы Виктории Викторовны и она объявила войну несговорчивым хозяевам домовладения. Кстати, немного о хозяевах. Это пожилые люди 35-го и 36-го годов рождения. Чернобай Н.Н. и Эпова Л.В. проживают в Севастополе с 1966 г. и являются участниками его послевоенного восстановления. До этого Николай Николаевич служил на Черноморском Флоте, а Лидия Владимировна в составе комсомольской бригады осваивала целину. Так что, уважаемой Виктории Викторовне следовало бы не воевать с этими людьми, а низко кланяться в ноги и благодарить за её светлую нынешнюю жизнь и вообще существование. Ведь, благодаря таким людям, страна поднялась из руин и достигла значительных успехов в своём развитии.
 И что мы имеем сейчас? Слева от недавно введённого в строй универмага появилось металлическое ограждение. Таким образом предприниматель решила перегородить выезд с улицы Народная на улицу Пожарова. Позади магазина переулок также перекрыт погрузочно-разгрузочной площадкой, кстати, отсутствующей первоначально на плане. А справа от магазина проходит улица Железнякова, которая не имеет пешеходных тротуаров и постоянно занята огромными фурами. И как теперь добираться детям с отставанием в развитии до своего учебного заведения? Напоминаю, в глубине микрорайона находится Специализированная школа-интернат №2.
 Получается, что из-за личных амбиций одного человека, страдают сотни людей. И что самое горькое, этому произволу потакают различные государственные структуры. Не знаю, может быть у нашей пожарной охраны появились на вооружении Терминаторы второго поколения, способные просачиваться сквозь металлические ограждения? А иначе, при возникновении нештатной ситуации придётся им трястись по круговой.
 Хочется надеяться, что Закон и здравый смысл восторжествуют, и улица Народная всё-таки воссоединится с основной магистралью.
 

Депутат Ленинского районного
в г.Севастополе Совета Туманов А.М.

| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь