Воскресенье, 16.06.2019, 19:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июль » 27 » Над нашей страной висит какое-то проклятие. Наталия Витренко для ForUm
Над нашей страной висит какое-то проклятие. Наталия Витренко для ForUm
19:41
  

   - Наталья Михайловна, что скажете о недавних рокировках в СПУ? Как думаете, какова истинная причина смены руководства?

- Я думаю, "регионалы" таким образом создают партию-киллера в левом движении, поскольку взяли курс на построение тоталитарного государства, желая единолично управлять всеми процессами.

Именно поэтому мы видим сейчас парализованные профсоюзы, возглавляемые Харой (Василий Хара – председатель Федерации профсоюзов Украины – авт.); именно поэтому мы видим совершенно безголосое, аморфное, "так называемое", левое движение во главе с Симоненко. Именно поэтому мы видим судебную систему, которая становится все более уродливой. И я уже не знаю, о соблюдении каких законов и норм европейских конвенций тут можно говорить.

Сегодня правоохранительные органы становятся просто дубинкой в руках основателей и управителей тоталитарного режима. Я очень хорошо помню, как 9 июля этого года милиция, которая задерживала нас на Майдане, в упор не слышала моих аргументов со ссылкой на законы и Конституцию, а созванивалась по телефону и получала команды "сверху".

В своем желании создать тоталитарный режим, "регионалы" захотели усилить левое крыло для того, чтобы снять грядущие бунты населения, а в том, что население поднимется против такой тарифной политики, пенсионной политики, против такой налоговой политики; против вызывающей наглости и растущей жирности олигархии ни у кого из серьезных людей сомнений нет.

И чтобы упредить эти бунты, направить по ложному пути население и задавить те возможные партии, которые способны повести народ за собой, создается партия-киллер, последовательно и неукоснительно выполняющая все приказы Партии регионов, обслуживающая только провластную партию.

Цушко, кстати, этого и не скрывает. Он открыто заявил на съезде, что будет выполнять приказы Януковича, даже если это будет идти вразрез с Уставом партии. Так что этим киллерам уже дали в руки оружие, теперь дело за малым – начать отдавать приказы, в кого стрелять.

- Представители оппозиции Тимошенко считают, что если нынешним коалициантам предложить дополнительные три года депутатства, они проголосуют возвращение "Конституции Кучмы". Вы как думаете, решатся они на такое?

- Я считаю, это нереально даже при всех амбициях диктаторов. Я не думаю, что "регионалы" готовы НАСТОЛЬКО противопоставлять себя Европе, куда они спят и видят попасть.

Возвращение "Конституции Кучмы" - это вызов Европе, на который, я в этом убеждена, ни Евросоюз, ни кто бы то ни был не согласится. Так что в этом случае, мне кажется, это все лишь досужие разговоры и прожекты.

А то, что в парламенте вовсю идет торговля мне прекрасно известно. "Регионалы" с пеной у рта торгуются, например, с теми же "бютовцами" – предлагают им за то, чтобы они стали несколько лояльнее, кусок бюджета и определенные перспективы на будущих парламентских выборах.

- Московский мэр Юрий Лужков по-прежнему настаивает на принадлежности Севастополя России. Вы считаете, он прав?

- Понимаете, тут все дело в том, что Россия никогда никому Севастополь и не отдавала – и это есть историческая правда. Нет ни одного документа о передаче Севастополя, который всегда был отдельной административной единицей Украинской Советской Социалистической Республике. О Крымской области разговор – да, шел. Решение президиума, хоть и тоже с нарушениями Конституции, было принято, но это не касалось Севастополя.

Лужков сегодня, делая заявления относительно бывшей военно-морской базы Советского Союза, а ныне Российской Федерации, выражает мнение жителей Севастополя, которые себя без России не представляют и умоляют ее не бросать Севастополь.

Я это подтверждаю, поскольку буквально вот-вот вернулась оттуда. На параде шли катера с лозунгами: "Не оставьте Севастополь!" Люди в прямом смысле молятся на это и Лужков популярен там потому, что он эту тему поднимает.

Другое дело, что я, как политик, могу констатировать, что если такие вопросы будут решаться просто волевым путем, они приведут к очень серьезным военным конфликтам. Именно по этой причине сегодня прогрессивные социалисты убеждены, что нужно создавать новый Союз "Украина-Беларусь-Россия", чтобы Севастополь, как и весь Крым, кстати, чувствовали себя абсолютно спокойно и нормально в рамках этого союза.

В условиях такого Союза Севастополь будет военно-морской базой сил коллективной безопасности и при этом не будет никаких распрей – ни по поводу финансирования самого города, ни по поводу нахождения там флота.

Мы действительно считаем, что возможен только такой цивилизованный путь, полностью отражающий интересы населения.

- Полагаете?

- Да, представьте себе, этого хочет народ! По последнему соцопросу, который проводил Институт социологии Академии Наук Украины, 59,3% жителей страны, в целом, высказались за то, чтобы Украина вошла в Союз с Россией и Белоруссией. И если мы сделаем это, обостренная проблема принадлежности Севастополя будет снята сама собой.

- С этим понятно. А что Вы скажете о несколько вялых негодованиях фракции КПУ относительно повышения тарифов на газ? Они вроде бы и через суд даже хотели его оспаривать...

- Ха, да я даже не представляю, как коммунисты будут отмываться за свое соучастие в этом преступлении, которое уже доказано и очевидно, а Вы меня спрашиваете о том, что я думаю по поводу их намерений!

Они вошли в коалицию, получили места во власти, а решение повысить тариф на газ – это, между прочим, решение коалиции, а не просто одного Януковича. Это решение правительства Азарова, сформированное коалицией и поддержанное парламентом в их основах внутренней и внешней политики.

Так что коммунисты здесь со-у-частники. Если бы они были "против", им, прежде всего, нужно было бы вывести своих людей из правительства. Вот с этого начинаются шаги порядочных политиков, если вдруг им открылись какие-то новые чудовищные данные!

А они не выводят! Да и зачем? Они сидят на очень хороших, злачных местах, получают за это большие деньги. И не только те, кто непосредственно занимает какую-то должность. Какие-то крохи, конечно, перепадают и партии. Их всех кормят обещаниями, что на выборах они пройдут в местные советы и в парламент. Зачем им упорствовать?

Сегодняшние коммунисты – это прикормленная составляющая часть властной партии. И очень смешно, когда эти "прикормленные части" начинают говорить: "Мы подадим в суд". На кого они будут подавать? На самих себя?! Пусть Петя Симоненко подаст на самого себя в суд за то, что неправильным образом развелся с одной женой и женился на другой. Это будет очень наглядно!

Вообще, у меня ощущение, что над нашей страной как будто висит какое-то проклятие, потому, что к власти все время приходят только обманщики, проходимцы и подлецы.

Я понимаю, можно когда-то, где-то недоедать, испытывать какие-то материальные лишения, на время отложить насущные потребности, но только в том случае, если ты власти доверяешь и понимаешь, что это – временные трудности. Что потом эта власть обеспечит улучшение жизни.

Но ведь наши люди видят, что их бессовестно обворовывают, что за счет этого самые большие наглецы и негодяи становятся сверхбогатыми людьми. И это не может не угнетать! Именно поэтому в нашем обществе сейчас медленно, но верно назревают острые проблемы, которые – поверьте моему слову и опыту – чреваты социальным взрывом.

Лера Нежина,   "ForUm"

По материалам: http://for-ua.com/interview/2010/07/27/144826.html

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 1
1 Konstruktor_tv  
разве ето ЧуЧеЛо нездохло? cranky

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь