Вторник, 18.06.2019, 17:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Война еще не закончена, а мародёры тут как тут. Американцы помогут сирийским боевикам организовать продажу нефти из захваченных скважин.
Война еще не закончена, а мародёры тут как тут. Американцы помогут сирийским боевикам организовать продажу нефти из захваченных скважин.
11:03


Государственный секретарь США Джон Керри подписал документ, который ослабляет экономические санкции США против Сирии. Согласно этому документу, граждане США могут отправлять в страну электрогенераторы и строительное оборудование. Американцы также помогут боевикам организовать продажу нефти из захваченных скважин.

«Мы предпринимаем меры для облегчения экономических санкций, направленных против регионов, которые находятся под властью оппозиции. Сегодня госсекретарь Керри подписал документ, предусматривающий временное разрешение на поставку некоторых американских товаров в освобожденные регионы Сирии», - заявил на брифинге официальный представитель Госдепа.

Подписанный Керри документ позволит гражданам США поставлять в Сирию «сельскохозяйственное оборудование, генераторы электрической энергии, а также оборудование для очистки воды». Американские фирмы, которые захотят начать поставки подобного оборудования в Сирию должны будут подать специальную заявку в министерство торговли США.

«С помощью этих конкретных шагов мы пытаемся предоставить некоторое преимущество жителям областей под контролем оппозиции. Жители этих областей нуждаются в материалах для начала реконструкции», - отметил представитель Госдепа США.

Помимо этого, США намерены оказать поддержку экономическим агентам сирийской оппозиции за рубежом. «Мы призываем граждан США получить специальную лицензию и оказать помощь сирийской оппозиции, в том числе за счет организации экспорта нефти из Сирии для нужд оппозиции», - сказал на брифинге американский чиновник. Белый дом также приглашает неправительственные организации США активно участвовать в охране культурного наследия Сирии, которое оказалось под угрозой из-за гражданской войны.

Это не первый действия, которые американские власти предпринимают для оказания помощи сирийской оппозиции. На этой неделе Администрация Барака Обамы пообещала в кратчайшие сроки обсудить вопрос о поставках оружия и боеприпасов сирийским повстанцам. В начале июня этот вопрос также обсуждался в комиссии по внешней политике сената США.

Американцы не ограничиваются одними обсуждениями. По данным на 10 июня, 4,5 тыс. американских военных (тысяча из которых – это морские пехотинцы) в связи с военными учениями были переброшены на иорданско-сирийскую границу.

В ходе этих учений США разместили в Иордании самолеты F16 и ракетные комплексы Patriot. По заявлениям Вашингтона, это оружие может остаться на территории страны после завершения международных манёвров.


http://russian.rt.com/article/10610


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь