Среда, 26.06.2019, 21:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Как под копирку: Турции грозит судьба Ливии и Египта.
Как под копирку: Турции грозит судьба Ливии и Египта.
23:02


ТАСС СООБЩАЕТ:

"По данным властей, изучивших записи последних столкновений с полицией, среди турецких экстремистов в толпе есть и иностранные наемники. "Это от 750 до тысячи человек, агентов, чьи действия оплачиваются зарубежными разведслужбами. Среди них много иностранных граждан. Они просочились в ряды манифестантов", - сообщает издание. Эти люди являются профессиональными провокаторами, получившими серьезную теоретическую подготовку, они руководят выступлениями против полиции, утверждает газета. По ее данным, значительная часть из них состоит в маргинальных левацких организациях. Протесты в Анкаре показали, что провокаторы действуют профессионально. Группы экстремистов быстро возвели в центре города баррикады и, несмотря на газ и водометы, на протяжении часов держали оборону и забрасывали полицию камнями. Между тем, окружившая район столкновений многотысячная толпа мирных демонстрантов дистанцировалась от экстремистов, призывая их прекратить агрессию, но при этом не мешая им продолжать нападения".

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган противится тому, что ситуацию в стране сравнивают с событиями "арабской весны", все развивается по абсолютно идентичному сценарию.

Что в Тунисе, что в Египте, что в Ливии — все начиналось с мелочей, которые власти недооценивали. Потом везде на помощь стихийным выступлениям приходил Facebook, где сначала смаковали и преувеличивали число жертв и пострадавших, потом координировали толпу. Все это уже есть. Последние приемы — кастрюли. Их обкатали недавно — на протестах после выборов в Венесуэле, где оппозиция захлебнулась. Теперь кастрюли колотят в Турции.

Еще одна особенность — какие бы ни были требования изначально, потом они в любом случае должны свестись к одному: правитель – диктатор и должен уйти. Тайипа Эрдогана объявили диктатором на пятый день волнений, а исламист он или пантюркист — дело десятое. Вопрос один: кто и за что послал на Эрдогана "турецкую весну"? Ответ может быть простым: премьер Турции не выполнил высокого поручения и не начал войну с Сирией. Все, на что он согласился, это разместить у себя американские ракеты и не мешать снабжению боевиков Сирии оружием.

Вооруженные до зубов боевики умудряются отступать и проигрывать войну президенту страны Башару Асаду, а Тайип Эрдоган по-прежнему не хочет отправлять в Сирию свои войска. Игра, в которую играет Турция, видимо, кому-то надоела, поэтому премьера решили или напугать революцией, или действительно свергнуть. Это покажут буквально ближайшие дни.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091372&cid=9
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь