Понедельник, 17.06.2019, 13:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Эдвард Сноуден: правительство США годами взламывает компьютеры в Гонконге и Китае.
Эдвард Сноуден: правительство США годами взламывает компьютеры в Гонконге и Китае.
23:53


Американский разоблачитель Эдвард Сноуден вчера вышел из своего тайника в Гонконге и рассказал газете South China Morning Post, что он останется в городе, чтобы бороться с вероятными попытками его правительства добиться его экстрадиции за утечку государственных тайн.

В эксклюзивном интервью, которое проводилось в тайном месте в городе, бывший аналитик Центрального разведывательного управления также сделал взрывоопасные заявления о том, что правительство США много лет занимается взломом компьютеров в Гонконге и в континентальном Китае.

По просьбе Сноудена мы не можем сообщить подробности того, как проводилось интервью.

Через неделю после откровений о том, что США втайне собирает данные о телефонных звонках и онлайн-данные своих граждан, он сказал, что останется в городе, "пока меня не попросят уехать", добавив: "У меня было много возможностей бежать из Гонконга, но я предпочитаю остаться и бороться с правительством США в судах, так как я верю в верховенство права в Гонконге". 

В искреннем часовом интервью 29-летний американец, в отношении которого, как подтвердили американские власти, начато теперь уголовное дело, сказал, что он не герой и не предатель и заявил, что:

- скандальная программа Prism американского Агентства национальной безопасности распространяется на людей и институты в Гонконге и континентальном Китае;

- США оказывают "запугивающее" дипломатическое давление на Гонконг, чтобы его экстрадировали; 

- верховенство закона в Гонконге защитит его от США;

- он постоянно опасается за собственную безопасность и безопасность своей семьи.

Сноуден находится в Гонконге с 20 мая, когда он покинул свой дом на Гавайях, чтобы найти здесь убежище - это решение ставится под сомнение многими людьми, которые считают, что город не сможет его защитить.

"Те, кто думает, что я совершил ошибку, выбрав Гонконг в качестве места поселения, неправильно понимают мои намерения. Я здесь не для того, чтобы прятаться от правосудия, я здесь, чтобы разоблачить преступные деяния", - сказал он.

Сноуден сказал, что согласно непроверенным документам, которые видела South China Morning Post, АНБ взламывает компьютеры в Гонконге и в континентальном Китае с 2009 года. Ни один из документов не показывает какую-либо информацию о китайских военных системах, сказал он.

Одной из мишеней в САР (специальный административный район, которым является Гонконг - прим. перев.), согласно Сноудену, являлся Китайский университет, а также государственные чиновники, компании и студенты в городе. Документы также указывают на хакерскую деятельность АНБ против мишеней в континентальном Китае.

Сноуден считает, что у АНБ было более 61000 хакерских операций по всему миру, с сотнями мишеней в Гонконге и на континенте.  

"Мы взламываем магистральные сети - это такие огромные интернет-маршрутизаторы по сути - что дает нам доступ к коммуникациям сотен тысяч компьютеров, без необходимости взламывать каждый компьютер по отдельности", - сказал он. 

"На прошлой неделе американское правительство радостно действовало в тени без какого-либо уважения к согласию своих подданных, но так больше не будет. На каждом своем уровне общество требует подотчетности и надзора". 

Сноуден сказал, что он обнародует эту информацию, чтобы показать "лицемерие правительства США, когда оно заявляет, что оно не нацеливается на гражданскую инфраструктуру в отличие от своих противников".

"Оно не только делает это, но оно также настолько боится, что это станет известным, что готово использовать любые средства, как, например дипломатические угрозы, чтобы помешать этой информации стать достоянием гласности".

После шокирующих разоблачений неделю назад Сноуден подвергается шельмованию как перебежчик, но его также приветствовали такие сторонники как Джулиан Ассанж из "Викиликс".

"Я не предатель и не герой. Я американец", - сказал он, добавив, что он гордится, что является американцем. "Я верю в свободу выражения мнений. Я действовал из лучших побуждений, но это хорошо, что общественность формирует свое собственное мнение".

Сноуден сказал, что он не выходил на связь со своей семьей, и опасается за их безопасность, как и за свою собственную.

"Я никогда не буду чувствовать себя в безопасности.

"Ситуация трудна для меня во всех отношениях, но говорить правду власти никогда не бывает без риска", - сказал он. "Это было трудно, но я рад видеть, что мировая общественность громко высказывается против такого рода систематических нарушений в отношении личной информации людей.

"Все, что я могу сделать, это надеяться на мою профессиональную подготовку и надеяться, что правительства мира откажутся подчиниться запугиванию со стороны Соединенных Штатов, чтобы преследовать тех, кто просит о политическом убежище". 

На вопрос о том, получил ли он предложение об убежище от российского правительства, он сказал: "Мой единственный комментарий - я рад, что есть правительства, которые отказываются быть запуганными великой державой".  

Интервью сделано в тот же самый день, когда глава АНБ генерал Кит Александер выступил в Конгрессе с защитой своего агентства в связи с утечками. Это было его первое появление с тех пор, как были сделаны скандальные заявления на прошлой неделе. В подготовленной речи Александера не было конкретных упоминаний разоблачений в отношении программы Prism.

Разоблачения Сноудена угрожают подвергнуть испытанию новые попытки навести американо-китайские мосты после саммита в выходные в Калифорнии между президентами двух стран, Бараком Обамой и Си Цзиньпином.

Если утверждения Сноудена правдивы, то они подтверждают давнюю позицию Китая, что он является настолько же жертвой хакерских атак, насколько и виновником, после того, как Обама потребовал от Си немедленных действий по обузданию кибер-шпионажа со стороны китайских военных.

Десятки тысяч сторонников Сноудена подписали петицию с призывом о его помиловании в Соединенных Штатах, в то время как многие пожертвовали деньги в фонд, чтобы помочь ему.

"Я очень благодарен за поддержку общественности", - сказал он. "Но я прошу, чтобы они действовали в собственных интересах - и приберегли деньги для писем правительству, которое нарушает закон и заявляет о своем благородстве.

"Реальность в том, что я действовал с большим риском для себя, чтобы помочь общественности мира, независимо от того, американская она, европейская или азиатская".

"South China Morning Post”, Китай - 13 июня 2013 г.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь