Четверг, 20.06.2019, 00:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июль » 1 » Депутаты Блока Н.Витренко «Народная оппозиция» выступили в защиту детской поликлиники на улице Ленина
Депутаты Блока Н.Витренко «Народная оппозиция» выступили в защиту детской поликлиники на улице Ленина
13:53
30 июня в Севастопольском медиа-центре состоялась пресс-конференция относительно решения городского Совета о реорганизации «Детской поликлиники №1» на ул.Ленина и присоединении к городской больнице №7 на ул.Супруна.
Об этом подробно рассказали депутат Ленинского районного Совета от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция»,  зам. председателя постоянной комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры и социальных отношений райсовета Ольга Тимофеева и председатель ОО «Севастопольские мамы» Елена Прокина.

По словам О. Тимофеевой, 8 июня горсовет принял решение  о «Прекращении КЗ «Детская поликлиника №1» и КЗ «Севастопольская городская больница №7» и создание путем их слияния КЗ «Городская больница № 2»», таким образом  «Детская поликлиника №1»,  как самостоятельная функциональная единица, перестает существовать.

«Общественность возмущена решением горсовета о ликвидации детской поликлиники на ул. Ленина и созданием городской больницы № 2, где по типу семейной медицины намерены лечить и стар, и млад» - отметила депутат фракции «Народная оппозиция» Ольга Тимофеева.

Депутат огласила, что в Уставе вновь создаваемого  КЗ «Городская больница №2»  значится «предоставление первичной лечебно-профилактической медицинской  помощи взрослому населению, подросткам и детям; вторичной и специализированной медицинской помощи взрослому населению, подросткам и детям».  Получается, что дети и подростки, прикрепленные к «Детской поликлиники №1» не будут получать специализированную медицинскую помощь в профильной «Городской больнице №5»? 

Представители управления здравоохранения уверяют, что все службы, как детской поликлиники, так и городской больницы №7  останутся на своих местах, что поменяется только запись в трудовой книжке сотрудников медицинских учреждений. Однако вышеприведенные нестыковки при принятии решения горсовета уже предполагают ряд неблагоприятных возможностей развития ситуации. 
По мнению О. Тимофеевой, оценивая возможные скрытые причины предложенного реформирования отрасли здравоохранения, можно предположить:

1.проводится эксперимент по созданию поликлинического отделения семейной медицины на базе одного из центральных районов Севастополя, в то время как, концепция семейной медицины в первую очередь направлена на улучшение медицинской помощи на селе. 
Задумайтесь: вам как пользователю медицинских услуг назначают семейного врача, которым по мановению административной волшебной палочки становится ваш бывший участковый врач. И не важно, имеет ли указанный специалист достаточный уровень профессиональных знаний -- отныне и навеки он ваш семейный доктор.
У инициаторов грядущей перестройки здравоохранения, к сожалению, даже не возникла мысль, что вводимое новшество может привести к вспышкам эпидемиологического характера в результате концентрации в одних коридорах и в одних кабинетах людей разного возраста: детские инфекции во взрослом возрасте могут привести к летальному исходу, взрослые инфекции в свою очередь смертельно опасны для детей.

2.   реорганизация затевается, дабы освободить здание по ул. Ленина 20, которое занимает одно из отделений Детской поликлиники №1.

Закономерно к предложенным переменам возникает следующий вопрос: если речь идет исключительно о финансовой оптимизации, то почему не производится укрупнение профильной  городской больницы, ведь тогда реорганизация действительно была бы направлена на решение вопросов финансовой оптимизации, с учетом  структурной и функциональной оптимизации педиатрической службы.
Как отметила Е. Прокина, за последние двенадцать лет в городе не построено ни одного медицинского учреждения. И уже сейчас при существующем количестве детских поликлиник, чтобы попасть на прививку маме приходится больше часа ждать очереди. Кто может пользуются услугами частных врачей.  Благодаря ходатайству постоянной комиссии городского Совета по социально-гуманитарным вопросам, акциям протеста родителей, общественных организаций, официального письма Ленинского районного Совета в 2007 году реорганизацию поликлиник  удалось остановить. По cловам Е.Прокиной, если мамы затра придут в детскую поликлинику на ул. Ленина  и наткнуться на закрытые двери, то акции протеста вновь вспыхнут стихийно.

Врач в своей повседневной практике должен руководствоваться базовым принципом медицины, сформулированным ещё в древние времена: "Не навреди!". Может быть, и реформаторам здравоохранения, следует вспомнить, что они врачи, которые принимали заповедь: Не навреди!

| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь