Четверг, 27.06.2019, 04:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 04
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Только что прочитал об увольнении профсоюзного активиста Игоря Рамко, в отместку за его бескомпромиссную профсоюзную деятельность. Надо заметить, что гонения на истинных и неподкупных просоюзных лидеров, со стороны представителей капитала и правящих элит - уже давно перестали быть диковинкой. И в России, и в Казахстане, и в Израиле и других странах мира, были сотни и тысячи случаев подавления профсоюзных первичек и их лидеров, за их неподкупность и неготовность плясать под дудку руководителей предприятий. Уже было не мало случаев увольнения наиболее нерадивых профлидеров, по сфабрикованным обвинениям; были даже (в основном в России), случаи фабрикации уголовных дел связанных с торговлей наркотиками или насилием; были и просто хулиганские нападения на лидеров профкомов; так-же, имели место случаи, когда социальные службы пытались отобрать у левых активистов (в том числе и связанных с профсоюзной деятельностью) их детей.

О чём это всё говорит? А говорит это о том, что правящий сегодня в мире класс, чувствует себя более чем неуверенно. Его неуверенность в собственной власти настолько велика, что любая попытка рабочих организоваться в независимый профсоюз - рассматривается правящим классом как прямая угроза самому его существованию. Да, правящий класс боится независимой рабочей силы. А как иначе? Ведь если у рабочих будет сила, то капиталистические компании не смогут более свободно распоряжаться судьбой рабчих; Если будет мощный рабочий ... Читать дальше »
| Добавил: Yerushalmi_Shmuel | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Помпезно отмеченная и показанная по всем каналам телевидения дата первых 100 дней президентства Януковича была сделана с целью раскрутки мифов о профессионализме, успешности и заботе новой украинской власти о повышении уровня жизни нашего народа. Это еще и навязывание мифа о коренном повороте во внешней политике. 100-дневная пиар-кампания раскручена довольно успешно с помощью наивного и доверчивого Президента России Дмитрия Медведева и политических адвокатов Виктора Януковича и Партии регионов – Константина Затулина, Сергея Маркова и Кирилла Фролова из России, Аксёнова и Цекова из "Русского единства" в Крыму и одессита Маркова.

   К этой пиар-кампании основательно приложили руку союзники по правящей коалиции – коммунисты во главе с Петром Симоненко и Блок Литвина во главе со спикером парламента.

   Многие в Украине и в России попались на этот политический трюк Виктора Януковича и его окружения. В итоге, став жертвами зомбирования,  они принимают желаемое за действительное. И очень боятся разочарований, понимая, что это больно обрушится им на головы.

 

   Что же в действительности произошло за эти 100 дней? И самое главное, что Виктор Янукович по сути предложил в качестве реформ? Какой курс внутренней и внешней политики стал проводить?

   Никакого изменения э ... Читать дальше »
| Добавил: HeLga | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)


    Победа на президентских выборах лидера Партии Регионов осуществила разворот украинской государственной машины к нормализации отношений с Российской Федерацией. Два государства с практически единым народом, казалось бы, требуют незамедлительной реинтеграции по всем направлениям: от конституционной базы до государственных механизмов. Между тем, политическая интеграция с Россией, несмотря на упреки со стороны "оранжевой" оппозиции в "путинизации Украины", под которой понимается жесткое укрепление "вертикали" исполнительной власти, не называется данной партией среди приоритетных задач новой власти.

     Напротив, сделав несколько весьма значимых и явно пророссийских шагов, "команда Януковича" очень жестко обозначила границу, за которую переходить не собирается. Это, в первую очередь, "национальные интересы Украины", под которыми понимается прежде всего номенклатурно-элитная "самость" в рамках полной политической независимости, для чего и нужна "суверенность" данного государства. Несомненно, это более чем важно для той части традиционной номенклатуры и олигархических бизнес-групп, которые сформировали Партию Регионов. И если в годы "оранжевой власти" "регионалы" отстаива ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (1)


     Страсбургский так называемый "Суд по правам человека" вынес решение, поддержавшее обвинения нынешней неонацистской Латвии в адрес Василия Кононова.

     Российские государственные структуры выразили свое несогласие и протест. Правда, заявили свою позицию относительно второстепенные структуры — МИД и Государственная дума. Первое лицо в государстве, президент Медведев, своей реакции официально не выразил. Но формально, как будто бы заявлено, что Россия это решение осуждает. И даже говорит, что это решение осложнит ее отношения со Страсбургским судом.

     Впрочем, с самим страсбургским судом все предельно ясно — по сути, это самозваная группа политических хулиганов, настроенных предсказуемо антироссийски — один из инструментов антироссийской политики соответствующим образом настроенной части европейских элит.

     Решение во многом было предсказуемым. Эта инстанция уже неоднократно принимала сугубо политизированные решения в ущерб России, поддерживая иски тех или иных представителей враждебных ей групп: как минимум можно привести в пример недавнее требование к России выплатить штраф более 200 тысяч евро по иску неких жителей Чечни.

     Это решение было предсказуемым и потому, что находилос ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (1)

   Несколько дней назад в эфире одного из украинских телеканалов разгорелся скандал: заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман выразила "официальный протест" против того, что принимавший участие в дискуссии депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин назвал украинцев русскими, которые живут с краю. "Это - оскорбление для нашего народа", - сказала Герман, призвав присутствующих в студии "протестовать". На этой неделе ситуация получила развитие: в редакцию "Крымской правды" обратился сам Константин Затулин с изложением своей точки зрения на происшедшее в эфире.
На днях в эфире ТРК "Украина" случилось землетрясение. Утоляя научную жажду части аудитории, озабоченной тем, что в Европе украинцев считают русскими (это при том, что якобы существуют пляжи и бары, куда русских не пускают), я сказал, что с исторической точки зрения украинцы - это русские, которые живут с краю.
Молодые киевляне, хорошо знакомые с историей по трипольским горшкам Виктора Андреевича Ющенко, были возмущены. Дама с галёрки просто кипела от негодования, перечисляя широко известные тиранические свойства русского народа, отличающие его от демократического украинского. Дело приняло совсем скверный оборот, когда сидевшая слева от меня заместитель главы администрации президента Анна Герман назвала мои речи "оскорблени ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь