Вторник, 22.08.2017, 10:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1844
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Убийство генпрокурора в Египте разыгрывает коптский сепаратизм.
Убийство генпрокурора в Египте разыгрывает коптский сепаратизм.
21:34

Крупнейший за период отстранения от власти «Братьев-мусульман» теракт произошёл в Египте. Убит прокурор страны Хишам Баракат, который ровно две недели назад вынес окончательный смертный приговор лидеру исламистов – экс-президенту Мухаммеду Мурси, и способствовал пожизненному заключению сотен из них. Первая мысль, приходящая на ум: это месть «Братьев» за своего лидера и сигнал президенту Египта Ас-Сиси, затеявшему антиисламистскую кампанию в стране. Однако ответственность за теракт взяла на себя никому не известная организация «Народное сопротивление Гизы». Кто стоит за новым участником египетского передела, непонятно. Однако поиски «сопротивленцев» могут вывести не так, уж, и далеко за пределы Египта.

Внешне теракт продолжает серию пятничных терактов, которые произошли в течение четырёх часов сразу в трёх странах: Франции, Кувейте и Тунисе. Поэтому его легко списать на «сочувствующих» «Братьям-мусульманам», которые были стимулированы усиленной за последнюю неделю пропагандой ИГ с роликами новых изощрённых казней в Ираке, а также призывами совершать новые атаки именно в месяц Рамадан. Показательно также, что теракт не ассоциирован с «Братьями-мусульманами», которые, начиная с 1928 года, держат в стране монополию на исламизм. Якобы, появились «неизвестные террористы», которые поменяли стиль террора с массовых беспорядков на индивидуальный политический террор. Внешне всё выглядит идеально убедительно, однако противоречит ситуации в стране.

Ранее, в связи со смертным приговором Мурси от 16 июня эксперты заверяли, что стране не грозят массовые беспорядки, так как активных и агрессивных сторонников «Братьев-мусульман» после возбуждения против них свыше 12 тысяч уголовных дел осталось мало. Кроме того, самого Мурси во избежание протестов не казнят, а отправят на пожизненный срок. Ситуация в Египте  напоминает ситуацию в Сирии перед началом там «Арабской весны». В 2010 году новый американский посол Роберт Форд писал в Госдеп, что «в Сирии по существу нет оппозиции, которая могла бы представлять альтернативу правящему режиму». Однако после его работы по поиску и подготовке оппозиционных сил она появилась и обросла вооружённым фронтом. Напомним, что именно этот мастер террористических провокаций под чужим флагом в августе 2013 года был назначен послом США в Египте.

Уже тогда часть аналитиков предупреждала об угрозе Египту гражданской войны. Ведь именно Форд, будучи послом США в Ираке, после свержения Саддама Хусейна спровоцировал там религиозную войну между шиитами и суннитами. А затем был направлен для разжигания гражданской войны в Сирию. В Ираке он с помощью ЦРУ и британского спецназа от имени «Аль-Каиды» устраивал теракты суннитов против шиитов, а в Сирии занимался подготовкой оппозиционных сил и собирал их в единую организацию. Вот почему индивидуальный политический террор в Египте может быть началом раскачки властей на противостояние с «радикальными исламистами» для втягивания страны в гражданскую войну по образцу Ирака и Сирии.

Однако зачем США дестабилизировать дружественный Израилю и Саудитам Египет? Ответ на этот вопрос, как ни странно, даёт география. По Наполеону, «география – это приговор». Египет – единственный сосед Израиля, население которого уже через пять лет достигнет 100 млн. чел. Ещё 30 лет назад израильская концепция гегемонии на Ближнем Востоке гласила: «Развал Египта по территориальному признаку на различные географические зоны является политической целью Израиля в 80-х годах на его западном фронте». В «Плане Инона» именно Египту уделено больше всего внимания – пять пунктов из 30. США с момента создания государства Израиль выступают его мировым поручителем и защитником от «враждебного» арабского окружения, для чего безвозмездно обеспечивают его военное превосходство на Ближнем Востоке и свергают враждебные режимы.

Уточненный Нетаньяху «план Великого Израиля» в «установленных Торой» «естественных границах между Нилом и Ефратом» подразумевает разрушение «семи стран за пять лет», включая Египет, для достижения Израилем экономической независимости от США. Современный план «Полный разрыв» ставит целью обрести контроль над южной веткой «Великого Шёлкового пути», трансконтинентальными трубопроводами саудитов и катарцев, а также Суэцким каналом. Цели фантастические только на первый взгляд. Изменение регионального статуса Израиля после начала «Арабской весны» и интервенции ИГ идёт ему на пользу. Египет стал союзником Израиля против ХАМАС, Сирия и Ирак погрязли в затяжной террористической войне и балансируют на грани распада, а Хезболла отвлечена с ливано-израильской границы на сирийско-иракский театр боевых действий. Теперь общественное противостояние может быть усилено и в Египте при помощи профессионально поставленных провокаций.

Название новой террористической группы «Народное сопротивление Гизы» согласуется с предписанием израильского плана создать в Верхнем Египте «Христианское коптское государство» «наряду с несколькими слабыми государствами с очень локализованным влиянием и без централизованного правительства». Протестная сегрегация египетских христиан началась с казни египетских коптов в Ливии «Исламским государством» 15 февраля, повторно была стимулирована в апреле показательной казнью там 30 коптов из Эфиопии. Убийство генпрокурора Египта с отсылом к Гизе – самому густонаселённому центру коптов в Египте – есть не что иное, как запуск механизма нового витка религиозной войны на Ближнем Востоке. С той лишь разницей, что в Египте межрелигиозный раскол будет спровоцирован между мусульманами и 10 % коптских христиан.

http://bvostok.com/3142-ubiystvo-genprokurora-v-egipte-razyigryivaet-koptskiy-separatizm/

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь