Понедельник, 11.12.2017, 14:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Роман Василишин. Не верь глазам своим.
Роман Василишин. Не верь глазам своим.
18:49
 

В настоящее время ситуация вокруг России стала смрадной и вязкой, словно после прорыва канализации, но, еще – до приезда аварийки. Надо признать правду: стратегическое положение страны в мире резко ухудшилось, и продолжает неуклонно ухудшаться далее, при всеобщей невозможности, неготовности и нежелании повлиять на ход событий. На этом фоне, удручающие экономические показатели лишь рельефно выпячивают мрачное состояние общества во всех практически сферах, и еще более мрачные ожидания, которые уже сформировались в массовом сознании – снизу доверху.

Российское руководство, на взгляд стороннего наблюдателя, чем дальше, тем более, выглядит либо неуклюжим, либо смешным, либо растерянным, либо откровенно жалким. О якобы мачизме первого лица, о его крутости и геополитической гениальности уже стесняются даже заикаться политические эксперты, хоть в малой степени себя уважающие. Хитрый План Путина, стараниями патриотического крыла аналитиков и журналистов, стал эдакой метафорой, символизирующей в политике лживость, тупость, трусость и продажность. Да и педалировать тему “великой мудрости великого российского руководства” теперь, рискуя быть осмеянными, позволяют себе в основном лишь украинские эмигранты, бежавшие от киевских нацистов и осевшие в Москве. Кстати, ставшее тотальным беспощадное шельмование лично Путина пророссийскими же блоггерами, журналистами и аналитиками, скорее всего, является деянием бессмысленным, часто вредным, да и несправедливым, в конце концов.

Конечно, если принять в качестве лекала так называемые “национальные интересы” Российской Федерации, а затем наложить на него каждый шаг российского президента и его подчиненных руководителей разных уровней, то результаты их работы за последние два года выглядят просто-напросто удручающими. Хотя и здесь, как ни крути, сам эталон, в виде т.н. национальных интересов России, тоже не является чем-то очень уж реальным и однозначно трактуемым. Что для Вексельберга-Ротенберга – хорошо, то для Стрелкова-Мозгового – смерть. Скорее, следует ставить вопрос несколько иначе: если за точку отсчета взять Российский неоимперский проект, то сегодня Россия имеет гораздо меньше удобных возможностей приступить к его успешной реализации, чем их было год-два назад. Неоимперский проект, в контексте этой статьи, подразумевает собою: возвращение индустриальной автономности Российской Федерации, суверенизацию ссудного процента и использование национального дохода, главным образом, в интересах российского общества и государства. И, конечно же, неоимперский проект само собою подразумевает установление в мире зоны исключительных российских интересов, наравне с США, КНР, ЕС и другими будущими субъектами геополитического процесса. Я в этой статье подразумеваю “национальные интересы РФ” именно такими, как их понимает большинство сторонников старой Империи или бывшего СССР.

Украинская катастрофа, которая как бы закамуфлировала собою начало полномасштабной войны, которую развязала часть западной элиты против РФ, и которой Россия не нашла эффективного противодействия, поставила страну в такое положение, что у нее практически не осталось эффективных ответов на военные удары.

Внешние границы России охватила и удушает американская Анаконда.

Внутри страны разверзся и углубляется экономический упадок.

Западные враги России безостановочно наносят один нелетальный удар за другим, на которые уже практически не следует адекватных ответов со стороны российского государства.

Внешне все выглядит так, будто российское руководство полностью утратило связь с реальностью, психологически надломилось и впало в прострацию.

Создается вполне реалистичное ощущение, будто президент Путин и его подчиненные, хотя и реагируют на каждый враждебный выпад в свою сторону, но, словно с опозданием в несколько месяцев. Внешний эффект от такого реагирования – словно смотришь фильм, рассинхронизированный по аудио и видеодорожкам.

Вполне готов к допущению, будто все, что мы видим – это совсем не то, что мы видим. Именно на этом и делают акцент адепты Хитрого Плана Путина. Сторонники величия национального лидера упирают на то, что мы должны бы и сами понимать, как мало мы знаем из того, что ведомо Владимиру Владимировичу из источников тайного знания, и как трудно российскому президенту творить одна за другою “геополитические виктории”, пребывая в окружении коррумпированных предателей государства. При этом, чаще всего забывают упомянуть, что расставлены эти коррумпированные предатели на все ключевые руководящие посты в государстве им же самим. В рамках такой логики, еще труднее созидать, чем Путину, руководству российского правительства и центробанка, российским министрам и олигархам, которые ведут тяжелую семейную жизнь в Лондоне, а на работу летают в далекую Москву вахтовым методом, чтобы в очередной раз потрясти подведомственную Рашку, словно копилку-свинку, на карманные расходы своим голодным детям-мажорам.

Да еще и малость туповатые жители Донбасса не хотят понять своего счастья принадлежать к Русскому миру, но одновременно, как предлагает им российский президент, жить в цветущей, единой, суверенной и неделимой Великой Демократической Украине под опекой партнеров Владимира Владимировича, творя собою ее межэтническую гармонию…

Итак, точками потенциальных военных и террористических ударов по России или очагами антироссийской напряженности постепенно становится практически весь периметр ее границ: от Арктических пространств, Прибалтики, Польши, Украины и Молдавии, через Крым, Кавказ, Среднюю Азию и Урал, и до самого Дальнего Востока. Кроме того, за последний год облик России в мировых СМИ просто втоптан в грязь и превращен в мусор. РФ выставлена в массовом сознании “цивилизованного мира” воровской, агрессивной и мракобесной страной, жаждущей исторического реванша, во главе которой стоит “кровавый диктатор”, заваливший молодую Украинскую демократию тысячами трупов мирных украинских граждан и своих собственных солдат-ватников.

Политическая и силовая элита запада мобилизована, консолидирована и морально готова силой остановить обезумевшего “русского медведя”, угрожающего всему свободному миру ядерной дубиной. Вряд ли кто уже вспоминает, как российский президент весь прошлый год “играл на противоречиях между ЕС и США”, как восторженно трубила об этом официозная пропаганда, поддержанная многочисленными кремлевскими блоггерами, и какая фигура из трех пальцев из этой игры получилась.

На таком фоне ускоряющийся обвал российской промышленности лишний раз подтверждает, в глазах доброжелательных, но сильно погрустневших скептиков, обреченность России в противостоянии всем этим внешне грозным силам в рамках “аналитической стратегии войны”. Министр Шойгу с тем же нулевым эффектом может гонять российские войска внутри границ еще больше, и стрелять на учениях по муляжам еще точнее. Проблема, однако, в том, что в Россию никто вроде и не стреляет. Россию лишь угрожают застрелить, удушая при этом экономически, информационно и политически. Россию топят в грязи мировые СМИ, и Россию разлагают изнутри технологиями НКО – от самой верхушки и до каждой глухой деревушки. И чем дольше в Россию не стреляют, тем у нее останется меньше шансов, когда враги все-таки выстрелят, чтобы самой выстрелить в ответ. Такая вот идет война, и Росфедерация в ней, чисто внешне, выглядит жертвой, притом – жертвой уже безнадежно обреченной на убой.

Напоминаю, такою унылой выглядит картинка с ракурса сторонника Российской суверенности: медведя травят собаками и бьют рогатиной, подготавливая решающий выстрел.

Действия же российского руководства в ответ, чисто внешне, смотрятся либо глупыми, либо трусливыми, либо неадекватными ситуации, либо запоздалыми. Перечисление всех подобных нелепостей Кремля заняло бы массу времени читателей. Вспомним лишь некоторые, особо показательные эпизоды:

1. Признание российским президентом выборов украинского президента после Холокоста Одессы.
2. Минск-1 и Минск-2.
3. Расправа над Стрелковым и убийство Мозгового, совершенное не без участия российской стороны.
4. Бесплатные поставки на Украину газа и рекапитализация дочек российских банков.
5. Отказ главы российского государственного Сбербанка признать Крым территорией Российской Федерации.
6. Предоставление Украине скидки на газ за счет российского бюджета, на фоне официальной политики украинских властей, открыто провозглашающих своей целью уничтожение Российской Федерации.
7. Провозглашение российским президентом нацистских главарей Украины своими партнерами.

Заметьте, с ракурса российских национальных интересов, в неоимперском смысле, практически каждый шаг Владимира Путина выглядит либо неадекватным, либо капитулянтским, а деяния газпромовца Миллера и сбербанковца Грефа – государственной изменой. А в последние месяцы, чаще всего случается, что на выпады, уколы и удары врагов вообще никаких ответных действий со стороны России не следует. Именно таким вот внешне неуклюжим и беспомощным видится сегодня российское руководство и миллионам россиян, и миллионам сторонников на Украине, и миллионам сторонников во всем мире.

Я далек от того, чтобы утверждать, будто большинство россиян, украинцев, сербов, белорусов, китайцев, казахов и остальных мыслят в рамках вышеозначенной парадигмы. Но количество таких быстро растет, по мере ухудшения общей геополитической ситуации вокруг России. Одновременно в патриотическом лагере нарастает, с одной стороны, уныние, а с другой – протест. Это, заметьте, происходит в лагере сторонников российской суверенности и лично президента Путина.

Враги же и геополитические противники России, наблюдая все это “грозное российское молчание”, перемежаемое кремлевскими уступками и нелепостями на украинском ТВД, по англосаксонской традиции, воспринимают их, как демонстрацию слабости, и в ответ лишь наращивают давление на всех направлениях, на что у российского руководства находится все меньше и меньше даже формальных ответов.

Если смотреть на ситуацию, отталкиваясь от “национальных интересов” России, как я их представил выше, то все выглядит так, словно российское руководство впало в ступор, а у президента Путина, как написал один известный блоггер, начался психологический надлом, и он уже едва ли ни парализован страхом и неподъемной тяжестью свалившихся проблем.

Так ли это на самом деле? С уверенность ответить “да или нет” на этот вопрос я бы не рискнул. Безусловно, какая-то часть правды в этом есть. Но, по большому счету, в подобного рода рассуждениях с самого начала заложена системная ошибка. Кроется она в том, что большинство заинтересованных граждан, включая и экспертов, по традиции или по инерции все еще пребывают в уверенности, будто задачей российского, в данном случае, руководства, является защита и укрепление национальных интересов страны, включая и интересы большинства российских граждан. Российское общественное мнение с самого начала приняло на веру, и продолжает так считать уже долгие годы, будто лично Владимир Владимирович Путин, пока вся Россия спит, денно и нощно бдит на своем кремлевском посту N1, тайно доставая из прикроватной тумбочки зеленую настольную лампу Сталина.

Подобного рода укоренившуюся в массовом сознании россиян уверенность всеми силами поддерживает официозная пропаганда, которая продолжает “сказывать сказ” о все возрастающем величии России, о ее противостоянии с Империей Золотого Тельца, и о скором обрушении Пиндостана под ударами православных великороссов на белых конях. Как-то так. Эффективность подобной пропаганды, как показывает жизнь, практически стопроцентная. Большинство граждан Росфедерации будут сохранять незамутненную веру в непогрешимость путинского величия до самого последнего дня страны, как и украинцы верят в реальность вторжения миллионной российской армии на Донбасс, а американцы и европейцы – в демократию.

Существует и другая категория патриотических граждан: они не верят в то, что Путин – велик и мудр, и хоть в малой мере заботится об интересах российского государства и общества. В глазах этих людей, президент Путин – хазарская марионетка, олицетворение всевластия этнически чуждого олигархата и упущенных возможностей для Российского прорыва в будущее. Для них Владимир Путин – это воплощение смердящей власовщины и компрадорства, национального предательства, капитуляции и тлена. С их точки зрения, большинство шагов российского президента, вроде признания Порошенко, Обамы и Меркель с Оландом партнерами и друзьями, – это трусливое вихляние задом перед своими западными – амеровскими или иудейскими – хозяевами. Повторяю, речь идет даже не о мнении либеральной прослойки, а именно – патриотического крыла.

Должен со всей откровенностью признать, что я и сам частенько склонен реагировать на многие шаги российского руководства иногда излишне эмоционально, увлекаясь крепким словцом там, где без этого можно было бы и обойтись. Но, в свое оправдание, как и в оправдание многих других заинтересованных граждан, скажу лишь то, что большинство разыгрываемых геополитических постановок, в которых участвует и сам российский президент, и его вышеперечисленные партнеры, с тысячами трупов простых русских русских и украинских русских граждан, истребляющих друг друга уже полтора года, больше напоминают кровавый людоедский треш с расчлененкой. Очень уж нелегко этой гнойно-кровавой стороны геополитической гениальности вождя не замечать или оправдывать.

Другое дело, если оценивать ситуацию вокруг России и на украинском ТВД без эмоций, в рамках рациональной логики, отталкиваясь не от выдуманной пропагандистами, а от истинной роли главы российского государства. В этом случае, и сама украинская картина прояснится, и решения Путина-Миллера-Грефа обретут разумный смысл, и видимые нам участники Большой игры в лице лидеров заинтересованных стран, включая и российского президента, уже не будут выглядеть, ни идиотами, ни предателями, ни психологически сломленными, ни морально дефективными. Тут вопрос в другом: понравится ли нам эта невыдуманная картина мира, и лица кролей, проступающие на ней?

Продолжение следует


http://kv-journal.su/content/ne-ver-glazam-svoim

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь