Вторник, 25.06.2019, 14:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Май » 21 » Заявление Харьковского областного комитета Прогрессивной Социалистической партии Украины
Заявление Харьковского областного комитета Прогрессивной Социалистической партии Украины
22:19

 

Харьковские власти от Партии регионов приняли решение о демонтаже Монумента в честь провозглашения Советской власти на Украине, расположенного в сквере на площади Конституции.

Именно здесь, на этом месте, в здании бывшего Дворянского собрания в 1917 году прошёл Первый Всеукраинский съезд Советов, на котором было провозглашено образование Украинской Советской Социалистической Республики.

Это событие определило ход истории Украины и нашего родного Харькова на последующие 74 года. Память народная хранит страницы этой истории – и трагические, драматические события, и славные страницы борьбы, подвигов и созидательных свершений нашего народа и наших отцов и дедов.

Их свершения воплотились в могучих харьковских заводах, построенных за эти годы и десятилетиями работавших бесперебойно. Их свершения воплотились в колоссальных жилых массивах, в которых обрели благоустроенное бесплатное жилье  сотни тысяч харьковчан. Поколения наших сограждан не знали, что такое безработица, и давно забыли, что такое детская беспризорность. Бесплатное здравоохранение и образование, доступный отдых и оздоровление стали обычной нормой общественной жизни.

Почему новая власть с такой бешеной энергией спешит убрать памятник нашей общей истории?

За двадцать лет независимости, за двадцать лет новой власти, десятки харьковских заводов разграблены, разрушены, уничтожены. Жилищное строительство сведено до ничтожных масштабов, а тех, кто ранее получил честно заработанное жилье, вышвыривают на улицы за долги по непомерным коммунальным платежам. Молодые харьковчане не могут найти пристойную работу, и иные из них пополняют ряды криминалитета. В постыдном "прожиточном минимуме" гражданина Украины вообще не предусмотрены расходы на лечение и оздоровление. По городу бродят стайки беспризорных детей. И этот позор происходит в центре Европы в XXI веке!

В городе распространяется информация, что вместо снесенного монумента будет установлен памятник в честь независимости Украины, а под ним – злая ирония! – построен подземный торговый центр. Это означает, что вместо памятника славной истории наших предков – воинов и тружеников, новая власть хочет поставить памятник самой себе – власти циничных прихватизаторов и торгашей.

Семь с половиной десятилетий жизни города – это боль и радость, потери и победы, слава и гордость сотен тысяч харьковчан, и ныне живущих с нами, и навсегда ушедших. Нашу память о них и олицетворяет Монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине.

Позор вандалам, посягающим на народную память! Руки прочь от нашей истории, руки прочь от нашего Монумента!

 

 

 

Секретарь Харьковского областного комитета ПСПУ             В. Рудаков

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь