Воскресенье, 16.06.2019, 23:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » XXV съезд ПСПУ в категорической форме осудил пенсионную реформу Януковича-Азарова
XXV съезд ПСПУ в категорической форме осудил пенсионную реформу Януковича-Азарова
21:46
  

2 июня 2010 г. Комитет по экономическим реформам при  президенте одобрил Программу экономических реформ на 2010-2014 годы под пафосным названием "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство". Днём позже Программу озвучил Президент Янукович в своём Обращении к народу.

  Даже беглое знакомство с вышеупомянутой Программой "Богатое общество..." не оставляет сомнения: она подготовлена в полном соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ), который уже в течение 18 лет держит Украину на финансовой игле, ставя жёсткие условия очередной денежной инъекции.

 

  Так, МВФ уже давно добивается резкого сокращения количества пенсионеров в нашей стране путём увеличения возраста выхода на пенсию. В силу различных причин это не удавалось при предыдущих правителях. А вот президент Янукович и правительство Азарова, выходит, что соглашаются с таким дьявольским планом.

  В Конституции Украинской ССР был чётко прописан возраст выхода на пенсию на общих основаниях: мужчины – 60, женщины – 55 лет. И хотя эта норма пока что сохраняется, при принятии кучмовско-морозовской Конституции 1996 года (ныне действующей) возрастные показатели – 60 и 55 лет были изъяты. То есть, уже тогда власть заложила возможность увеличения возраста выхода на заслуженный отдых!

  Итак, в Программу реформ Януковича закладывается норма, которую иначе, как геноцидом украинских пенсионеров не назовёшь: повышение пенсионного возраста - в течение 10 лет для женщин до 60 лет, а с 2012 года для всех, кто моложе 35 лет, пенсионный возраст устанавливается "в соответствии с европейскими стандартами" – и мужчинам, и женщинам  - с 65 лет.

  Однако в Программе нет ни слова о европейских стандартах по уровню жизни, уровню зарплат (которые на порядок выше украинских!), социальному обеспечению и обслуживанию!

  При этом преступно скрывается факт, что продолжительность жизни украинских мужчин на 10-15 лет, а женщин – на 5-10 лет меньше, чем в европейских странах. По данным отечественной геронтологии, средняя продолжительность жизни мужчин на Украине 62 года! Расчёт регионалов прост: покойникам пенсия не нужна. "Покращення вже сьогодні!", - как писал Янукович в своих агитках.

  Программой предусматривается также переход от солидарной системы (гарантированной государством) к накопительной (страховой) системе формирования пенсий. То есть, работающие будут обязаны сами из своей заработной платы отчислять деньги на будущую пенсию (до которой большинство из них и не доживет). Таким образом, снимается ответственность государства перед пенсионерами! Государство "умывает руки". Зато деньги потенциальных пенсионеров будут ещё в большей степени обогащать олигархию.

И наконец:  "стимулировать перечисления пенсионных средств в неправительственные (коммерческие) пенсионные фонды". Без всяких гарантий для пенсионеров. Без механизмов компенсаций в случае банкротства или исчезновения таких фондов!

Народ Украины помнит, как во времена президентства Кравчука и Кучмы миллионы наших сограждан были ограблены пресловутыми трастами. Старики, привыкшие доверять государству, потратили последние годы жизни на бесплодные попытки вернуть свои скромные сбережения.

Ныне готовится новое системное ограбление, еще более массовое, еще более циничное, еще более беспощадное.

 

А совсем недавно поступила новая "рекомендация" украинскому уряду. Уже от  Всемирного банка. Не просто увеличить пенсионный возраст, но ещё и ввести пенсионный подоходный налог! Не отстаёт в геноцидных новшествах и Еврокомиссия. В проекте подготовленной ею пенсионной реформы к средине XXI века оптимальный с экономической точки зрения "возраст выхода на пенсию должен составлять 70 лет".

 

XXV СЪЕЗД ПСПУ

 

Выражает гневный протест попыткам нынешней власти протащить человеконенавистническую  пенсионную реформу и призывает все прогрессивные силы Украины объединиться, чтобы заблокировать её принятие.

 

XXV СЪЕЗД ПСПУ

заявляет:

  Хватит жить под диктовку Международного валютного фонда, Всемирного банка и коррумпированных еврочиновников!

 

 

 

Председатель ПСПУ                               Наталия Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь