Среда, 26.06.2019, 15:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Май » 29 » Суд над лидером казачьей общины «Соболь» продолжается в Симферополе
Суд над лидером казачьей общины «Соболь» продолжается в Симферополе
18:33

Суд над лидером казачьей общины «Соболь» продолжается в Симферополе

Симферополь, Май 26 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В четверг в Центральном районном суде Симферополя продолжилось рассмотрение дела лидера казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова. Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды (п. 1 ст. 161 УК) на основании видеозаписей выступления атамана на митинге в Симферополе и во время похорон убитого в Джанкое Вити Шемякина, чья смерть потрясла весь полуостров.

На процессе присутствовали представители русских и казачьих организаций Симферополя и Севастополя, поддерживающие общественника, журналисты.

Заседание началось и закончилось допросом свидетелей, присутствовавших на похоронах Вити Шемякина летом прошлого года.

Елена Добровольская, заявитель в прокуратуру и одновременно корреспондент газеты «Заря Присивашья», сообщила суду, что лично она интервью у Храмова не брала. Написав неделю спустя заявление о разжигании атаманом межнациональной розни, она, тем не менее, не смогла подтвердить сказанное общественником на похоронах, отметив, что оскорбление конкретно в адрес крымских татар вспомнить «дословно затрудняется».

Журналист Евгений Кулик рассказал, что сказанное Храмовым он воспринял как оскорбление крымских татар, подчеркнув, что слова «крымские татары» подсудимый ни разу не употребил. Оператор ТРК «Экран» Александр Малюшинский, осуществлявший съемку похорон, отвечая на вопрос Храмова, можно ли изменить цифровую видеозапись, ответил, что можно.

Виталий Храмов внес ходатайство о назначении судебно-психиатрической экспертизы для работников прокуратуры Центрального района Симферополя и межрайонной Джанкойской прокуратуры, однако судья Заболотная его отклонила.

«У меня, – прокомментировал «Новому Региону» итоги сегодняшнего заседания лидер «Соболя», – большие сомнения, что Елена Добровольская написала заявление в прокуратуру самостоятельно и непосредственно после похорон. Она не написала в заявлении, что убийство Вити Шемякина носило ритуальный характер – ее возмутило то, что я скорбел по убиенному исламистом 5-летнему русскому мальчику. То есть, она возмущалась не по поводу причины, а по поводу следствия. В прокуратуре неделю решали, писать или не писать заявление, в итоге Добровольская его написала. Под давлением, быть может, в силу каких-то причин – она не производит впечатление глупого человека, по-видимому, СБУ располагает каким-то компрометирующим материалом, который заставил Добровольскую заявление написать.

Оператор ТРК «Экран», осуществлявший видеозапись на похоронах, подтвердил, что она осуществлялась на цифровой носитель, и что эту оригинальную запись он стер, перебросив в компьютер. Как человек, разбирающийся в технических аспектах, он сказал, что никаких препятствий, чтобы делать какие-либо монтажные операции с цифровой записью – на сегодняшний день не существует. То есть, Малюшинский подтвердил то, что я заявлял по этому поводу раньше.

Это еще раз доказывает, что сегодняшний суд – политический, а не уголовный процесс. Если бы это был уголовный процесс, то мы бы с вами беседовали в 2010 году. А так как это политический процесс, то мы беседуем сейчас, когда реально никто ничего не помнит, идентичной записи похорон нет.

Я ходатайствовал перед судом назначить судебно-психиатрическую экспертизу господ прокурорских ввиду того, что постоянно говорю, что у них отсутствует совесть и честь. Ну а вдруг у них отсутствуют мозги? В этом случае грех обижать больных людей, поэтому я ходатайствовал перед судом о том, чтобы провели психиатрическую экспертизу экс-прокурора Джанкоя Рамазанова, экс-прокурора Цетрального района Симферополя Штехбрехта, следователей Галогана и Еременко, и представителя прокуратуры в суде г-на Иноземцева. Если человек не полностью осознает того, что говорит, то есть, отсутствует соотношение причинно-следственных связей – говорит, например, то, что третья цифровая перезапись является идентичной – значит, он болен олигофренией. Выходит, или у всех пятерых прокурорских работников образовательный уровень соответствует трем классам церковно-приходской школы, или они должны занимать должности, не требующие высшего образования. Никаких документов, подтверждающих их психическую вменяемость, я не видел, г-н Иноземцев для публичного обозрения в суде их не предоставил. На следующем заседании мы потребуем, чтобы нам предоставили документы профосмотра, чтобы узнать, не проходили ли указанные работники прокуратуры осмотр у психиатра, и являются ли они адекватными в данном вопросе. Если это больные люди, тогда у нас нет предмета для судебного разбирательства».

Следующее заседание суда состоится 3 июля в 11 часов утра.

http://www.nr2.ru/crimea/333194.html
26.06.2011г.
 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь