Воскресенье, 16.06.2019, 19:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 18 » "Согрей любовью ребенка-мажора": сына главного коммуниста пристроили в Госинвестиций
"Согрей любовью ребенка-мажора": сына главного коммуниста пристроили в Госинвестиций
22:36

Андрей Симоненко назначен на должность первого заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и развитию.

Соответствующее распоряжение было подписано премьером Николаем Азаровым 16 июня 2010 г.

Андрей Симоненко является сыном от первого брака главы Компартии Украины, народного депутата Петра Симоненко.

Госинвестиций как центральный орган исполнительной власти формирует и реализует государственную политику в сфере инвестиций и инновационной деятельности.

На агентство также возложена миссия по созданию национальной инновационной системы для обеспечения эффективной государственной инновационной политики, координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инновационной деятельности.

Андрея Симоненко связывают с группой компаний "Гамма". Она занимается телекоммуникационным бизнесом, адвокатской деятельностью, владеет газетой и телерадиокомпанией (по материалам газеты "Сегодня").

 

"Заветам Ющенко Верны!",

или "Свой к своему за своим" как неизменный принцип

 

Назначение сына главного коммуниста на "хлебную должность" явно вызывает в памяти скандальные события периода "оранжевой пятилетки", когда президент Виктор Ющенко трудоустраивал своих многочисленных родственников на высокие государственные посты.

Достаточно вспомнить, что в первое "постмайданное" правительство Юлии Тимошенко по "кумовской квоте" президента были назначены Давид Жвания (министр по вопросам чрезвычайных ситуаций) и Оксана Билозир (министр культуры).

Кроме того, на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны был назначен кум президента Петр Порошенко.

В то же время по "кумовской квоте" супруги президента Екатерины Ющенко были назначены Олег Рыбачук (вице-премьер по вопросам европейской интеграции) и Юрий Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта).

Помимо этого 9 марта 2005 г. президент назначил своего племянника Ярослава Ющенко заместителем главы Харьковской областной государственной администрации.

Не забывал Виктор Андреевич и о более близких родственниках, назначив 19 декабря 2007 г. свою родную дочь Виталину Ющенко главой Национального совета по вопросам благотворительности "Согрей любовью ребенка" - консультативно-совещательного органа при президенте.

Затем 29 января 2008 г. президент утвердил персональный состав данного Национального совета, предложив войти туда ряду крупнейших бизнесменов, чтобы те получили возможность "согреть любовью" его "родную кровинушку", получившей законное право сидеть на финансовых потоках.

В этой связи помнится, что и Остап Бендер, создавая свой "Союз меча и орала" для выкачки денег из "элиты", также заявлял, что целью этого мероприятия является помощь "беспризорным детям", которые "находятся без призора".

Другое дело что, обещая жертвователям, что "лучшие времена скоро наступят", он, тем не менее, признал: "Впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится".

Такое назначение выглядело особо циничным на фоне того, что супруга президента собрала в конце 2006 г. по линии Международного благотворительного фонда "Украина 3000", где она является председателем наблюдательного совета, целых 260 млн. гривен на "Детскую больницу будущего", однако после этого никто так и не приступил к ее строительству.

Хотя, чему здесь удивляться? Сказано же "больница будущего", вот пусть дети "маленьких украинцев" и ждут, когда наступит это самое "будущее"!

В общем, как в анекдоте: "Я же Вам говорю: "Приходите завтра!". А Вы все время приходите сегодня!".

В пользу того, что Национальный совет "Согрей любовью ребенка" дочери В. Ющенко был аналогом "Детской больницы будущего" его супруги говорит тот факт, что новый глава государства Виктор Янукович подписал 2 апреля 2010 г. указ "О ликвидации Национального совета по вопросам благотворительности "Согрей любовью ребенка" N 483/2010.

Казалось бы, после того, как наш народ отправил "майданного" президента на политическую свалку со всем его "благородным семейством", следовало бы окончательно отказаться от практики назначения на высокие должности пресловутых "любих друзів".

Но, как известно, "свято место пусто не бывает", и вот уже главный коммунист П. Симоненко пристраивает своего сына-бизнесмена на пост первого заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и развитию.

Тем самым Петр Николаевич становится на путь Виктора Андреевича, демонстрируя, что для него морально-этические нормы заканчиваются там, где появляется возможность выгодно усадить своих родственников на шею налогоплательщиков.

Лидер КПУ так и не понял, что страна, которой управляют мажоры, не имеет будущего, поскольку это не дает возможности создать "социальный лифт", позволяющий выходцам из простых семей попасть в высшие эшелоны власти.

Вот и вся "борьба за права трудящихся" от политика, провозглашающего себя "защитником интересов пролетариата".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь