Среда, 19.06.2019, 01:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Съезд ПСПУ обвинил Виктора Януковича в обмане и потребовал от него выполнить свои предвыборные обещания
Съезд ПСПУ обвинил Виктора Януковича в обмане и потребовал от него выполнить свои предвыборные обещания
22:02
 

XXV съезд Прогрессивной социалистической партии Украины единогласно принял обращение к Виктору Януковичу.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

XXV съезда Прогрессивной социалистической партии Украины

к Президенту Украины В.Ф. Януковичу

 

                          от  26 июня 2010 г.

 

Уважаемый Виктор Фёдорович!

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины и в целом Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" поддержали Вашу кандидатуру во 2-м туре президентских выборов. Мы об этом заявили открыто,  приняв Постановление Президиума ЦК ПСПУ от 23.01.2010 г. Без нашей борьбы против оранжевых и поддержки Вас на выборах, Вы бы не стали президентом Украины. Мы надеялись, что избранный (в том числе, и голосами наших сторонников) новый Президент Украины Виктор Янукович поведёт страну по спасительному пути восточнославянского единства, избавит Украину от НАТОвской удавки, унизительного вассальского пресмыкательства перед Вашингтоном и Брюсселем, отменит указы, героизирующие фашистских прислужников и террористов. 

В инаугурационной речи 25 февраля 2010 г. Вы пообещали выполнить все  свои предвыборные обещания. Вы заявили: "Вступая на должность главы Украинской державы, я хочу сказать народу Украины, что все мои обещания, данные ему, будут выполнены".

 

Да, мы с удовлетворением констатируем, что отношения между Россией и Украиной несколько улучшились по сравнению с теми, какими были при Викторе Ющенко. Но, к сожалению, они не изменились радикально, как было обещано Вами и Партией регионов во время президентской избирательной компании.

Единственным позитивом является продление присутствия Черноморского Флота России в Севастополе на 25 лет. И это, безусловно, поддержала ПСПУ.

 

Однако после ратификации этого Договора парламентами России и Украины, к большому сожалению и нашему разочарованию, и Вы, и премьер-министр Николай Азаров, и высокопоставленные чиновники новой украинской власти неоднократно заявляли, что Украина не будет входить ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном. О перспективах вхождения Украины в ЕЭП нет ни слова в Коалиционном соглашении. Более того, 23.06.2010 на заседании правительства, посвященном 100 дням работы нового Кабмина, Вы заявили: "Курс Украины на европейскую интеграцию остается безусловным приоритетом"

Всё это в корне противоречит Вашим предвыборным обещаниям. Идёт в разрез той политики "за ЕЭП", которую проводила Партия регионов, находясь в оппозиции.

 

В Вашей предвыборной программе было заявлено, и потом Вы заявляли неоднократно, о приверженности внеблоковому статусу Украины.

Но уже текст Соглашения о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины вызвал наше глубокое разочарование, ибо  пунктом 5.5. Соглашение ставит задачей "Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США". Но ведь в этой Хартии (Раздел II) чётко прописано членство Украины в НАТО!

  В Вашем Совместном заявлении с президентом США Бараком Обамой от 12 апреля с.г. Вы также сделали упор на "совместные интересы и ценности...отображенные в Хартии".

  Напомним об этих "ценностях", отображённых в Хартии:

    "Углубление интеграции Украины к североатлантическим структурам является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

    "Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина - НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

     

Из вышеизложенного следует, что Вы и Ваша коалиция в парламенте берёте на себя обязательства обеспечить выполнение НАТОвских документов и директив по вступлению Украины в НАТО!

    12 мая 2010 г. Вы внесли в парламент законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях, который был проголосован 18.05. Этим законом разрешено проведение, в том числе, НАТОвских учений "Си Бриз – 2010", "Репид Трайдет – 2010" и др. В Пояснительной записке к законопроекту указано, что данный Закон "Обеспечит выполнение заданий в сфере безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства на евроатлантическую интеграцию".

 

Учитывая приоритетность норм международного права и внутреннего законодательства перед любыми высказываниями, заявлениями и обещаниями, вывод напрашиватеся однозначный: Вы, именно Вы, продолжаете курс Ющенко на втягивание Украины в НАТО.

 

Далее, в Вашей предвыборной программе был пункт: "Два языка – одна страна! Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного". Почему же такого положения нет ни в одном из инициированных Вами и Вашими соратниками документах: ни в Коалиционном соглашении, ни в Основах внутренней и внешней политики и т.д.? За четыре месяца Вашего президентства нет ни одного нормативного акта, который бы хоть в какой-то степени защищал русский язык, повышал его статус. По-прежнему от 17 до 30 миллионов (государствообразующего этноса!) русских и русскоязычных граждан, коренных жителей нашей страны подвергаются откровенной дискриминации по языковому признаку.

Робкая попытка отказаться от обязательного дубляжа русскоязычных фильмов, и та была классически провалена коалиционным большинством.

 

Уже став президентом Украины, Вы Виктор Фёдорович, пообещали до Дня 65-летия Победы дезавуировать указы Ющенко о присвоении званий Герой Украины нацистским агентам и убийцам Шухевичу и Бандере. И этого Вы не сделали. К сожалению, этот вопрос не закрыт решением донецких судов, так как они приняты по формальному признаку. А Указ Ющенко от 28.01.2010 о героизации коллаборационистов из ОУН-УПА вообще Вами не отменен. Вы не защитили Украину от позора преступлений коллаборационистов, осуждённых Нюрнбергским военным трибуналом, Европарламентом, Генеральной Ассамблеей ООН!

 

В своей предвыборной программе Вы обещали обеспечить и "высокий уровень социальных стандартов для каждого гражданина Украины", и то, что государство "станет надёжным гарантом достойного уровня жизни своих граждан", предоставляя достойные "социальные гарантии гражданам на протяжении всей жизни".

Однако подготовленная подведомственным Вам Комитетом по экономическим реформам при президенте и презентованная Вами лично в Обращении к народу Программа экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", – как раз сужает конституционные права и гарантии граждан Украины.

В Вашей Программе реформ закладывается требуемая МВФ пенсионная реформа как геноцид против пенсионеров: планируется повышение пенсионного возраста - в течение 10 лет женщинам до 60 лет, а с 2012 года для всех, кто моложе 35 лет, устанавливается пенсионный возраст "в соответствии с европейскими стандартами" – всем с 65 лет. Однако нет в Программе ни слова о европейских стандартах по зарплате, условиям жизни, уровню социального обслуживания!

Вы предлагаете перевод на пенсионное страхование, т. е. работающие будут обязаны сами из своей заработной платы отчислять деньги на будущую пенсию (до которой большинство из них и не доживет), а их деньги будут ещё в большей степени обогащать олигархию.

В Вашей Программе вновь появляется традиционная МВФ-ская удавка о "приведении тарифов на жилищно–коммунальные услуги и электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню". Это означает дальнейшее ограбление граждан Украины путём искусственного накручивания тарифов на ЖКХ.

В течение пяти лет Вы планируете распродать всю землю Украины и оставшиеся в государственной собственности предприятия (в том числе, стратегические объекты – железнодорожная, газотранспортная системы  и проч.). В то же время нищенской останется зарплата и пенсия при значительном усилении эксплуатации трудовых ресурсов.

Партия регионов не без Вашего согласия лоббирует принятие нового Трудового кодекса (он уже проголосован в первом чтении), который существенно сокращает права трудящихся и профсоюзов, что противоречит конституционным гарантиям, закрепленным ст. 22 Конституции Украины. В частности, предусматривается увеличение рабочей недели до 48 часов, право работодатель в одностороннем порядке определять личную материальную ответственность подчиненных, возможность контролировать работу сотрудников предприятия с помощью технических средств (то есть, по сути, вторгаться в их личную жизнь, что запрещено Конституцией Украины).

 

Хотим напомнить, что ещё 2 апреля 2010 года доктор экономических наук, лидер ПСПУ Наталия Витренко направила Вам, Виктор Фёдорович, и в Комитет по экономическим реформам Докладную записку "Выбор. Падение в пропасть или борьба за спасение", в которой дала глубокую аналитику социально-экономической ситуации в Украине и предложила научно обоснованный курс развития страны к процветанию путем радикального изменения направленности проводимых реформ. Вы ее предложения проигнорировали.

 

 

 

Вокруг практической деятельности находящейся в конструктивной социалистической оппозиции Прогрессивной социалистической партии Украины и её лидера Наталии Витренко даже в большей степени, чем во времена "оранжевого режима", организована информационная блокада. По сути, введён  запрет на законное право ПСПУ через средства массовой информации высказать людям свою оценку происходящего в стране, в мире, право выразить свою точку зрения на действия президента, премьера, парламента.

Доступ на разного рода телевизионные шоу, круглые столы, дискуссии закрыт для лидеров ПСПУ. Туда "пропускают" только угодных нынешней власти.

И это несмотря на то, что Закон Украины "О политических партиях в Украине" (Статья 12) гарантирует партиям свободу оппозиционной деятельности. В том числе, "возможность излагать публично и отстаивать свою позицию по вопросам государственной и социальной жизни; принимать участие в обсуждении, обнародовании и обосновании критической оценки действий и решений органов власти, используя для этого государственные и негосударственные средства массовой информации". В статье 4 указано о равенстве политических партий перед законом, а также о запрещении предоставлять какие-либо привилегии определённым политическим партиям или благоприятствовать их деятельности со стороны органов власти и должностных лиц.

 

XXV съезд ПСПУ

обращается к Вам с настоятельным требованием

 

1. Выполнить обещания, данные Вами избирателям в ходе президентской кампании 2009-2010 гг. А именно, выполнить обещания:

- полноформатного вхождения Украины в Единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном;

- вхождения Украины в Таможенный союз;

- защиту внеблокового статуса Украины, а значит, отмены нормативных актов и программ, оставляющих лазейку для втягивания Украины в НАТО;

- отмены НАТОвских учений на территории Украины;

- придания русскому языку статуса государственного наравне с украинским;

- отмены преступных указов Ющенко, героизирующих пособников фашистов, убийц и врагов народа Украины;

- недопустимости сужения конституционных прав граждан Украины.

 

2. Немедленно остановить наступление на политические и социальные права трудящихся, всех граждан Украины.

 

 

3. Обеспечить реализацию законного права Прогрессивной социалистической партии Украины на доступ в теле- и радиопространство Украины путём регулярного предоставления ей эфира.

 

 

Председатель ПСПУ                Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь