Понедельник, 17.06.2019, 21:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Севастопольская общественность против развала детского здравоохранения в городе
Севастопольская общественность против развала детского здравоохранения в городе
21:27
     3 сентября в Медиа-центре "IPC - Севастополь", прошла очередная пресс-конференция представителей ряда городских общественных организаций на тему: "Реорганизация "Детской поликлиники 1" и "Городской больницы 7". Общий анализ ситуации".

В пресс-конференции участвовали заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры и социальных отношений Ленинского районного Совета, депутат Ленинского районного Совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция"  Ольга Тимофеева и руководитель общественной организации "МОСКИТ" Лариса Мельник.

Главным вопросом на пресс-конференции стала подготовка городскими властями фактического развала системы детского здравоохранения в Севастополе путем слияния медицинских учреждений детской поликлиники 1 и городской больницы 7 и создания на их базе городской больницы 2. Решение об этом должно быть принято на сессии городского Совета, которая состоится  14 сентября.

Депутат и лидер общественной организации заявили, что в представленных городской администрацией пакете документов по данному вопросу официально заявленная финансовая оптимизация здравоохранения города никак не прослеживается, и ни в одном официальном ответе на обращения и письма жителей города целесообразность проводимой реорганизации не доказана.

Так же ими было отмечено, что на прошедших в последнее время профсоюзных собраниях работников здравоохранения города это реформирование системы севастопольских медицинских учреждений было отвергнуто, поскольку может привести к развалу системы снабжения севастопольских больниц, поликлиник и аптек анестизирующими, психотропными и инсулиносодержащими препаратами, что в свою очередь станет фактическим убийством множества горожан, страдающих от диабета и онкологических заболеваний. Аналогичный развал в последующем ожидает в результате этой реформы и систему детского здравоохранения Севастополя.

В завершении своей пресс-конференции представители севастопольской общественности выразили намерение перейти к массовым протестным акциям, поскольку письма в различные инстанции по этой проблеме не дают никаких результатов.

Первой такой массовой акцией станет пикетирование завтрашней сессии горсовета при поддержке городских организаций ряда оппозиционных партий.

ForPost

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь