Четверг, 27.06.2019, 01:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 02
   
   Несмотря на смену власти на Украине, Министерство обороны отказывается демонтировать транспарант с приветствием украинских националистов «Слава Украине – героям слава!», который ранее был установлен в Военно-морском лицее, открытом год назад в Севастополе на территории бывшего Нахимовского училища. В нынешнем году конкурс на поступление в лицей составил 5 человек на одно место, заявил в эфире ТРК «Бриз» Игорь Колежнюк, начальник лицея. «Большой конкурс был. Лицей проявил себя за год очень с хорошей стороны», – подчеркнул он. По словам Коложенюка, воспитание лицеистов ведется «в духе патриотизма, любви к государственной символике, народу, традициям народа и т.д». Как сообщал «Новый Регион», в 2009 году тогдашний министр обороны Юрий Ехануров завил о создании очередной крымской кузницы украинских патриотов. Он заявил, что украинский лицей в Севастополе будет носить имя гетмана Сагайдачного.
ForPost
| Добавил: sauron | Дата: 02.09.2010 | Комментарии (0)

  Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов, председатель совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко считает невозможным предоставление русскому языку статуса второго государственного из-за отсутствия закона о всеукраинском референдуме.
Об этом он сказал на пресс-конференции.
«На сегодня придание русскому языку статуса государственного технически и практически невозможно. Нет закона о референдуме, а этот вопрос должен быть инициирован исключительно только через всеукраинский референдум. Это раздел Конституции, который меняется только на референдуме», — сказал он. По его словам, 8 июля комитет министров Совета Европы одобрил 1-й периодический доклад и рекомендации о применении в Украине положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.
Колесниченко уверяет, что, согласно неофициальному переводу этого документа его организацией «Русскоязычная Украина», Совет Европы якобы констатировал ненадлежащий статус русского языка в Украине и необходимость его повышения с учетом роли в обществе.
Кроме этого, по словам депутата, в докладе отмечается требование к Кабинету министров принять срочные меры по обеспечению широкого применения региональных языков или языков меньшинств в кинематографии, телевидении и радиовещании, государственном и административн ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 02.09.2010 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь