Среда, 26.06.2019, 21:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » РФ и ВТО: начало
РФ и ВТО: начало
19:28
Россия, ради вступления в ВТО, согласилась уступить контроль над одним из участков своей государственной границы!


Москва и Тбилиси договорились о мониторинге грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, сообщил СМИ руководитель российской делегации, глава департамента торговых переговоров минэкономразвития Максим Медведков.
Теперь вступлению России во Всемирную торговую организацию ничего не мешает. Окончательная точка в процессе будет поставлена, как и ожидалось, 10 ноября, подтвердили "РГ" в Минэкономразвития.

Мониторинг грузов подразумевает создание электронной системы данных о перевозимых через границу товарах, а главное - присутствие международных наблюдателей в конце и начале сухопутных торговых коридоров между Грузией и Россией.

Предполагается, что всего таких коридоров будет три. Как ранее уже озвучивал Капанадзе, первый будет начинаться в районе реки Псоу на участке границы Абхазии и заканчиваться в Зугдиди, в Западной Грузии. Второй протянется от северной части Рокского тоннеля (соединяет Северную и Южную Осетии) до грузинского города Гори. И третий пройдет по территории КПП "Верхний Ларс - Казбеги". Этот пункт пропуска Грузия сегодня считает единственным законным переходом между двумя странами.

Как отметил Максим Медведков, аудит перемещения грузов через границу будет осуществлять независимая компания. Она же будет помогать российским и грузинским таможенным службам контролировать, какие товары ввозятся из России на территорию Абхазии и Южной Осетии.

http://www.rg.ru/2011/11/03/vto-site.html


Умоляю, скажите мне, что это не правда!

Вчера я услыхал новость, поверить которой оказался не в состоянии. Объявили, что Россия, ради вступления в ВТО, согласилась уступить контроль над одним из участков своей государственной границы некоей «международной организации, которая будет осуществлять надзор за перемещением грузов и передавать информацию и Грузии и России и руководству ВТО».
Честно говоря, поначалу я думал, что это интернетовская утка, очередная абсурдная выдумка, но потом полез на сайты ведущих новостных агентств и с ужасом обнаружил, что разговор о допущении третьих сил на границы России действительно идёт. Среди новостей попалось несколько интервью тбилисских «политических деятелей», в том числе Саакашвили, которые однозначно подчёркивали, что Россия отзывает свою позицию по вопросу независимости Абхазии и Осетии, признаёт экономическую границу Грузии по реке Псоу, таким образом, Грузия возвращает контроль над Абхазией и Осетией, во всяком случае, экономический.

Абсурд этой новости я никак не могу оценить, ибо это абсурд в космической степени!
Когда и где было видано, чтоб суверенное государство передоверяло контроль над своей границей «международным организациям»? К нам возвращаются худшие традиции девяностых годов? Россия опять сдаёт свои территории? Осетинская-то земля свежей кровью полита!

...Иначе как вылазкой, или диверсией невозможно назвать «новость» о том, что Россия готова допустить какую-то третью сторону на свою границу и передавать информацию о режиме и контроле на своей границе кому-то третьему. Это абсурд, но не только абсурд, это позор! Сам разговор об этом бросает тень на Россию, ведь получается, что Россия не является договороспобным гарантом независимости признанных ею республик, и в любой момент готова переиграть свои решения поставив под удар людей, которые доверились ей!? Тбилисские марионетки запада уже открыто говорят, что это будет прецедентом, удобным для «усмирения амбиций России». В британских газетах уже написали, что «ситуация начинает исправляться и Россия уходит с занятых ею территорий».

Что об этом думают Путин с Медведевым? Неужели худшие опасения подтвердятся, и наши «лидеры», в традициях девяностых годов, продадут российские территории за право быть «рукопожатными» на западе?
Южная Осетия уже в состав России собралась, и на тебе!

Всё это очень похоже на анекдот, гулявший в начале девяностых годов, появившийся после горбачевской «гласности и перестройки». Анекдот обыгрывал ситуацию, когда некий бизнесмен попросил в аренду метр государственной границы.
Сейчас этот анекдот, по всей видимости, претворился в жизнь, и если Россия подпишет «компромиссные условия Грузии по вступлению в ВТО», то своим границам Россия будет не хозяйка.
Быть может, наше руководство рассуждает по принципу: «Снявши голову по волосам не плачут!», ведь каких-то двадцать лет назад мы запросто отдали почти половину своих территорий, ту же Грузию теперь признаём иностранным государством, хотя это была неотъемлемая часть нашей суверенной территории, двести лет подряд. Мы признаём «документы» Беловежского сговора, как законную данность, хотя давно пора объявить, что эта гадость ничего общего не имеет с международной законностью, а уж тем более с принципами суверенных прав нашего государства, что последствия Беловежского сговора нуждаются в дезавуировании и преодолении, пускай и мягким путём.
Хотя, о чём это я! У нас скоро на границах нынешней-то, обкромсанной России появятся «международные инспекторы», анекдот станет реальностью, и появятся такие метры на нашей границе, которые подконтрольны третьим лицам - «международным игрокам».

http://maxim-akimov.livejournal.com/303854.html


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь