Воскресенье, 16.06.2019, 02:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Прогрессивные социалисты требуют от Януковича вступления Украины в ЕвроАзЭс
Прогрессивные социалисты требуют от Януковича вступления Украины в ЕвроАзЭс
18:14


Фраза:     
 

 

3 декабря  состоялось заседание Президиума ЦК ПСПУ. Доклад "О текущей ситуации в мире и на Украине" сделала Председатель ПСПУ Наталия Витренко.

В своём докладе она особое внимание уделила двум проблемам:

1) о выборе пути интеграции Украины;

2) готовящейся агрессии США, ЕС и НАТО против Сирии и Ирана.

По этим вопросам Президиум ЦК принял Заявление  "Украина должна быть полноправным членом Евразийского союза, а не сырьевым придатком ЕС", и Обращение  "Защитите Сирию и Иран от агрессивных планов США, ЕС и НАТО!" (см. ниже).

В докладе Витренко подчеркнула, что почти 53% населения Украины поддерживают нашу борьбу за цивилизационный выбор Украины, за смену экономической модели и справедливость социальной политики. Свои выводы она обосновала исходя из результатов соцопроса Киевского международного института  социологии, опубликованных в газете "Сегодня" за 30.11.2011 год. (см. ниже)

На заседании Президиума были рассмотрены вопросы об акциях ПСПУ 1 и 8 декабря 2011 года, о партийном строительстве, о "Евразийском союзе" и разное.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

Украина должна быть полноправным членом Евразийского союза,

а не сырьевым придатком ЕС

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

 

от 3 декабря 2011 года

 

19 декабря 2011 года президенту Януковичу лично придется делать выбор – либо он останется в ряду предателей своего народа (как Кравчук, Кучма, Ющенко) и продолжит проводимый ими курс на втягивание Украины в Евросоюз и НАТО, либо одумается, остановится у края пропасти и поедет в Москву на заседание ЕврАзЭс и СНГ. Причём ехать он должен сам, а не куражиться над этим важнейшим событием и говорить, что это "игры Кремля", как он 1.12.2011 г. заявил в Иерусалиме.

 

Мы целиком и полностью поддерживаем подписание 18.11.2011 года президентами России Д.Медведевым, Белоруссии А.Лукашенко, и Казахстана Н.Назарбаева  декларации о создании Евразийского союза, как логическое и объективно необходимое усиление интеграции стран, вошедших в ЕврАзЭс, Таможенный союз и ЕЭП.

 

Мы, прогрессивные социалисты,  ещё раз заявляем: интеграция Украины в ЕС – это путь порабощения нашего народа чуждой для нас западной цивилизацией, это путь убийства нашей экономики, это путь потери остатков суверенитета, это путь к гражданской войне.

Только дураки и предатели не могут и не хотят признать бесспорного факта, что спасение Украины, решение терзающих наш народ социальных проблем, восстановление экономики, развитие науки и культуры, возможно лишь на пути вступления Украины в ЕврАзЭс, Таможенный союз,  Единое экономическое пространство, а затем и в Евразийский союз.

 

Поэтому прогрессивные социалисты требуют от президента Януковича 19 декабря ехать в Москву и, выполняя волю нашего народа, начать процесс полноформатной интеграции Украины с Россией, Белоруссией, и Казахстаном.

 

Председатель ПСПУ                 Н.Витренко

 

 

 

Защитите Сирию и Иран от агрессивных планов

США, ЕС и НАТО!

 

Обращение

Президиума ЦК ПСПУ к руководству России и Китая

 

от 3 декабря 2011 года

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Ху Цзиньтао!

 

Прогрессивные социалисты всецело поддерживают Вас в проводимой Вами политике по защите Сирии и Ирана от агрессивных планов США. ЕС и НАТО.

 

За время жизни одного поколения эти агрессоры под фальшивыми заявлениями о нарушении прав человека и борьбы за демократию разбомбили и стерли с политической карты мира Югославию; устроили кровавую бойню в Ираке, породив гуманитарную катастрофу; оккупированный Афганистан превратили в крупнейшего в мире наркопроизводителя; развязали войну бандитов и наёмников против законно избранной и авторитетной власти в Ливии. Ненасытные агрессоры везде в этих странах захватили природные ресурсы, уничтожают население, уничтожают тысячелетиями сформированные там духовные и культурные ценности.

 

К сожалению, Совбез ООН, как и в целом Организация Объединенных Наций, не защитили суверенитет этих стран и народов, их гарантии, закреплённые международным правом.

 

Сегодня на прицеле агрессоров Сирия и Иран, завтра – Россия и Китай.

Американская система ЕвроПРО и вызывающе наглое её размещение вокруг границ России – этому подтверждение.

 

Мы обращаемся  к Вам, к руководителям великих стран. И в политическом, и в военном отношении только Вы (и именно Вы!) можете пресечь планы США, ЕС и НАТО, не допустить агрессии против Сирии и Ирана. И этим защитить себя (и всё человечество) от стратегии новоявленных фашистов по порабощению мира.

 

Председатель ПСПУ          Н.Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь