Суббота, 15.06.2019, 23:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Прогрессивные социалисты переходят в жесткую левую оппозицию
Прогрессивные социалисты переходят в жесткую левую оппозицию
22:00
  

ХХV съезд ПСПУ принял решение о переходе партии в жесткую левую оппозицию к власти

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

XXV съезда Прогрессивной социалистической партии Украины

по Отчетному докладу Центрального комитета ПСПУ

о работе за период с 27.06.2009г. по 25.06.2010 г.

 

Особенностью работы ПСПУ в отчетный период стало то, что разразившийся в 2008 году мировой финансовый кризис, жесточайшим образом ударивший по Украине, продолжил свою разрушительную деятельность и в 2009, и в 2010 годах. В результате выборов Президента Украины в феврале 2010 года избран новым президентом Украины Виктор Янукович. Сформировано новое парламентское большинство из Партии регионов, КПУ и  Блока Литвина. Впервые с 1998 года Блок левых и левоцентристских сил во главе с КПУ стал правящей партией, вошел в коалиционное правительство. Сформировано новое правительство под руководством Николая Азарова.

 

Итоги 5 месяцев хозяйствования новой власти показали нарастающее ее банкротство. За этот период продолжилось разрушение реального сектора экономики. В апреле объем промышленного производства сократился на 1,8%, в мае - на 2,4%, в строительстве усугубляется обвал – за 5 месяцев этого года его объемы сократились на 21,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.  Это закономерные результаты. ПСПУ предупреждала ранее и предупреждает сейчас, что сохранение прежней экономической модели, навязываемой МВФ приведет к полному коллапсу экономику Украины. Но новая украинская власть не только сохранила прежнюю экономическую модель, основанную на внешних кредитах, разграблении общественного богатства и эксплуатации трудящихся, но и пошла на усиление кабалы от МВФ, заявила о готовящейся распродаже земли, усилении эксплуатации работающих, чудовищном ограблении пенсионеров, повышении коммунальных тарифов и резком ужесточении налогообложения малого и среднего бизнеса.

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины, ЦК ПСПУ, Президиум ЦК ПСПУ, оценивая курс внутренней и внешней политики, проводимой Ющенко и Тимошенко, анализируя реализованные  ими антикризисные меры, дали аргументированную и четкую оценку их неэффективности и антинародности.

Находясь в жесткой оппозиции к оранжевой проНАТОвско-бандеровской клике, ПСПУ предложила народу Украины спасительный курс радикальных перемен, выдвинув на внеочередном XXIII съезде ПСПУ Председателя ПСПУ, доктора экономических наук, академика, Премьер-министра оппозиционного правительства Народного спасения Наталию Михайловну Витренко кандидатом в президенты Украины. Однако, введение денежного залога в размере 2,5 млн гривен стало дискриминационным барьером для нашего кандидата, с помощью которого украинская власть не позволила Наталии Витренко баллотироваться на пост президента Украины. Однако члены ПСПУ во всех уголках Украины, как и десятки тысяч наших сторонников в первом туре президентских выборов, перечеркнув в бюллетене всех кандидатов красными фломастерами и карандашами, крупно вписывали "ЗА Витренко". Эта акция протеста, такая наша борьба еще раз подтвердила идеологическую и организационную сплоченность Прогрессивной социалистической партии Украины, авторитет ее лидера – Наталии Витренко.

Во втором туре президентских выборов, продолжая борьбу с оранжевым режимом, ПСПУ поддержала Виктора Януковича, как альтернативу Юлии Тимошенко. Янукович обещал внеблоковый статус Украины, русскому языку статуса второго государственного, вхождение Украины в ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном, обещал резкое повышение социальных стандартов.

Наша партия в отчетном периоде продолжала борьбу за радикальные перемены: выход Украины из МВФ и ВТО и вхождение Украины в Таможенный союз и ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном, а затем и в единое государство с Россией и Беларусью. Мы самоотверженно боролись против повышения тарифов на ЖКХ и нищенских зарплат и пенсий, против фашизации Украины и переписывания истории.

Наша борьба была повсеместна и велась в разных формах. Это и регулярно выходящая, лучшая в Украине среди изданий политических партий, газета "Предрассветные огни". Это и наш замечательный Интернет-сайт. Это и смелая и хлесткая борьба наших депутатов в местных советах. Это и участие в круглых столах и пресс-конференциях. И проведение красочных, политически острых уличных акций. Это и наша борьба в судах по защите политических и гражданских прав граждан Украины, защита наших прав на проведение мирных акций, защита чести, достоинства и деловой репутации партии.

 

С установлением новой власти, Президент Янукович так и не осуществил обещанного коренного поворота. Подписанное Коалиционное соглашение между Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина, принятые ими Государственная Программа экономического и социального развития Украины на 2010 год, Бюджет-2010, Программа экономических реформ, заявленная пенсионная реформа, показали, что Виктор Янукович и Партия регионов, Петр Симоненко и КПУ цинично обманули народ Украины, стали продолжателями курса оранжевой хунты Ющенко-Тимошенко, по рабскому выполнению античеловеческих реформ МВФ, втягиванию Украины в НАТО, по ограблению трудящихся олигархией, по проведению политики социального геноцида народа Украины. Янукович и правящая коалиция отказались от предоставления русскому языку статуса второго государственного, от вступления Украины в Таможенный Союз и ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном. Янукович трусливо не отменил неонацистские указы президента Ющенко о присвоении званий Героев  Украины гитлеровским агентам Бандере и Шухевичу и о признании коллаборационистов "борцами за независимость Украины". Новая украинская власть позорно продолжила прозападную, проНАТОвскую, националистическую политику Виктора Ющенко.

 

За отчетный период ЦК ПСПУ, Президиум ЦК ПСПУ, областные, Крымская республиканская организация, городские организации г.Киева, Севастополя вели свою работу в соответствии с Уставом и Программой ПСПУ.

За отчетный период было проведено 2 внеочередных съезда, 6 Пленумов ЦК ПСПУ, 14 заседаний Президиума ЦК ПСПУ. Замечаний со стороны ЦРК и КПК не было.

В отчетном периоде Министерство юстиции Украины проводило тотальную проверку деятельности структур ПСПУ и признало, что наша партия ведет свою работу в соответствии с Уставом и Программой партии.

 

В отчетном периоде ПСПУ и Партия "Киевская Русь" образовали предвыборный Блок Наталии Витренко, тесно сотрудничали с профсоюзной организаций "Конфедерация Труда Украины" и женской организацией "Дар жизни"

 

XXV съезд ПСПУ постановляет:

 

1. Работу ЦК ПСПУ за отчетный период признать удовлетворительной

 

2. В связи с обманом избирателей Виктором Януковичем и позицией правящей коалицией (Партии регионов, КПУ и Блока Литвина) и – перейти в жесткую левую оппозицию к нынешней власти.

 

3. ЦК ПСПУ, Президиуму ЦК ПСПУ, областным комитетам, рескому Крыма, Киевскому, Севастопольскому и Львовскому горкомам, всем первичным организациям партии направить свою работу на установление связей с трудовыми коллективами и привлечению в ряды нашей партии сознательных рабочих, наших единомышленников, убежденных сторонников социализма. Плотнее работать с дружественной партией "Киевская Русь", женской организаций "Дар жизни" и профсоюзными организациями, прежде всего, с Конфедерацией труда Украины. Активизировать работу молодежной организации ПСПУ "Молодая гвардия".

 

4. Всем членам ПСПУ считать организацию подписку и распространение газеты "Предрассветные огни" важным партийным поручением. Партийным организациям ПСПУ значительно активизировать работу в Интернете.

 

5. Осознавая, что ПСПУ с партией "Киевская Русь" остались единственными оппозиционными левыми партиями, единственными партиями, самоотверженно борющимися против втягивания Украины в НАТО, за придание русскому языку статуса второго государственного, единственными, кто защищает волю народа Украины быть в Союзном государстве с Россией и Беларусью и занимающими бескомпромиссную антифашистскую позицию, – осознавая это, каждая партийная организация, каждый член ПСПУ обязан кардинально улучшить партийную агитацию и партийную работу, разнообразить ее формы, творчески подходить к ее осуществлению. Это главное условие роста нашей партии и организации  массового движения на Украине "За Союз Украины с Россией и Беларусью", за социализм.

 

Председатель ПСПУ               Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь