Воскресенье, 16.06.2019, 19:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Прогрессивные социалисты обвинили Компартию и Левый блок в оппортунизме, ревизионизме и предательстве.
Прогрессивные социалисты обвинили Компартию и Левый блок в оппортунизме, ревизионизме и предательстве.
21:58
 

XXV съезд ПСПУ принял резолюцию "О кризисе в левом движении Украины и путях его преодоления"

 

О кризисе в левом движении Украины

и путях его преодоления

 

Резолюция

XXV съезда Прогрессивной социалистической партии Украины

 

от 26.06.2010 г.

 

Разразившийся мировой финансовый кризис, продолжающееся его развитие и углубление, в нынешний период четко проявил свою природу - это не цикличный кризис капитализма, а это фундаментальный кризис империализма, его мировых финансово-экономических, торговых и военных структур – МВФ, МБРР, ВТО и НАТО.

 

Вызовом всему человечеству, трудящимся всего мира стали антикризисные меры, навязываемые правительствам всех стран мировой и национальной олигархией под руководством и политическим прессом МВФ: ужесточение эксплуатации трудящихся, ограбление пенсионеров. Это политика социального геноцида.

В Украине, стране периферийного капитализма, особенно жестко пострадавшей от  реформ МВФ, антикризисные меры для населения носят бесчеловечный характер. Государство превращается в грабителя и губителя своего народа.

 

Путь спасения человечества, выхода Украины из кризиса – это путь радикальных перемен, переход на модель плановой, социалистической экономики.

Ответом мировому кризису, эффективным способом защиты трудящимися своих интересов сегодня особенно остро становится объединение трудящихся, координация совместной борьбы за переустройство мира.

Особую, авангардную роль в этом процессе обязаны сыграть левые -социалистические и коммунистические партии. Их сознательное объединение и совместная борьба. Объединяться должны и обязаны партии-единомышленники, которые своей идеологией, политической платформой и реальной борьбой подтвердили свою приверженность социализму, его марксистской модели. Для эффективной борьбы, безусловно, должны быть разоблачены и изгнаны из левого движения партии и их вожди, погрязшие в оппортунизме и ревизионизме, ставшие опорой, прикрытием и помощниками национальной и мировой буржуазии в защите капитализма, в эксплуатации и ограблении трудящихся.

Особенностью левых (особенно коммунистических) партий в Украине и в бывших странах СССР, (, есть то, что они хорошо знают и грандиозные успехи ленинской коммунистической партии, приведшей к победе социалистической революции, и деятельность КПСС под руководством Горбачева, деятельность коммунистов – перерожденцев, принявших на XXVIII съезде КПСС программу реставрации капитализма (переход к рыночной экономике), своими руками  задушивших социализм в СССР, запретивших коммунистические партии, и, в конечном счете, разваливших нашу великую Родину.

 

Сегодня вопрос чрезвычайной политической важности, на который нужно ответить всем честным людям, трудящимся – нынешние левые: кто они?

Революционеры-марксисты, стоящие на классовых позициях, признающие правильной идеологическую и тактическую борьбу ленинской партии, или горбачевцы-перерожденцы, ревизионисты и махровые оппортунисты, превратившие свою политическую деятельность в личный бизнес, помогающие капиталистам удерживать неприкосновенным буржуазное общество и безжалостно грабить трудящихся?

Очень важно трудящимся на Украине разобраться в сущности украинских левых партий, особенно в нынешний период, когда СПУ Мороза превратилась в полностью идейно, морально и организационно разложившуюся структуру, а Блок левых и левоцентристских партий (СЛС, "Справедливость", СДПУ(о) и КПУ) во главе с коммунистами вошел в правящую коалицию с партиями крупного капитала (Партии регионов и Блока Литвина). Коалиция "Стабильность и реформы" огласила общую политическую платформу, и заверила своими личными подписями депутатов, в том числе и КПУ (а, значит, и левого блока) Эта коалиция приняла бюджет-2010, Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 г., сформировала коалиционное правительство, выстроила единую с президентом Януковичем вертикаль власти, огласила Программу экономических реформ.

Принятых перечисленных документов достаточно, чтобы на конкретных фактах оценить деятельность украинских левых, спрогнозировать результаты этой деятельности, выявить классовую сущность правящей коалиции и определить чрезвычайно важный для Украины выбранный ими внешний вектор развития и отношение к вступлению в НАТО.

 

XXV съезд ПСПУ в оценке деятельности левых партий, в том числе украинских, исходит как из научного понимания сути социализма, классовой сущности государства, стратегических целей и тактики, которые обязаны ставить левые партии, так и допустимых границ компромисса. Мы исходим из ленинской оценки марксизма, "как единственно правильной революционной теории" ("Детская болезнь левизны в коммунизме"), верность которой подтверждается сегодня. Мы разделяем позицию Ф.Энгельса о том, что "нет и не может быть компромиссов в теории, в программе, знамени"

Мы исходим из марксового (многократно  подтвержденного В.И.Лениным) определения социализма: "Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата". (К.Маркс, "Критика Готской программы").

Мы исходим из того, что буржуазный парламентаризм и неприкосновенность частной собственности – есть фундаментальные основы капиталистического общества.

Мы считаем, что оплотом мирового империализма являются США, удерживающие в повиновении мир и эксплуатирующие страны и народы через МВФ, ВТО, МБРР и НАТО.

 

Поэтому левые партии обязаны четко ответить на вопросы о природе и причинах мирового финансового кризиса, роли в глобализации США и мировых институтов МВФ, МБРР, ВТО и НАТО, дать оценки антикризисным мерам, которые методом устрашения (политические и экономические санкции и военная агрессия) и подкупа (кредиты МВФ под условия антикризисных мер государства), навязываются Международным валютным фондом. Левые партии обязаны объединять трудящихся для борьбы за радикальные перемены. Трудящиеся не виновны в кризисе и не обязаны за него отвечать, а тем более финансировать из своего кармана "антикризисные меры" в угоду олигархии.

 

XXV съезд ПСПУ, оценивая коалиционное соглашение, бюджет-2010, Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010, программу пенсионной реформы, считает, что новая правящая коалиция с участием коммунистов, продолжила курс неолиберальных реформ, продолжила курс оранжевой неонацистской клики Ющенко-Тимошенко по втягиванию Украины в НАТО и Евросоюз. Блок левых и левоцентристских сил во главе с КПУ в составе правящей коалиции предал все принципы социализма, коммунизма. По сути выполняя поставленную задачу о построении государственного капитализма (громогласно заявленную П.Симоненко полтора года назад), депутаты от КПУ вместе с Партией регионов и Блоком Литвина, проголосовали за легализацию капитала, приватизацию, почасовую оплату труда. Коммунисты отказались защищать русский язык как второй государственный, отказались от любых форм интеграции Украины с Россией, от Таможенного союза и ЕЭП до Союзного государства.  Коммунисты не включили в коалиционное соглашение и не добиваются наделения профсоюзов правом законодательной инициативы, наделения трудовых коллективов правом контроля и участия в распределении прибыли. В коалиционном соглашении нет процесса национализации, запрета вывоза капитала из страны.

Блок левых и левоцентристских сил как составная часть олигархической власти несет полную ответственность за усиление грабежа трудящихся и пенсионеров, связанное с повышением цен и тарифов на жилищно-0коммунальные услуги, увеличение пенсионного возраста и грабительским налогообложением. Эта ответственность Блока левых сил усугубляется фальшивой левой риторикой.

 

XXV съезд ПСПУ считает, что Блок левых и левоцентристских сил во главе с КПУ, вслед за СПУ А.Мороза, дискредитируя левую идею, продался украинским капиталистам за сверхприбыльные места в руководящих органах власти – Таможенном комитете, Госкомитете по финуслугам, Министерстве экономики, Фонде государственного имущества и Комитете по инвестициям.

 

XXV съезд ПСПУ считает, что Блок левых и левоцентристских сил смертельно поражен оппортунизмом, ревизионизмом и предательством. Это современная горбачёвщина, которая уводит трудящихся от борьбы за свои права, за социализм. Это буржуазия, это либералы, одетые в красные жупаны.

Тот факт, что члены партий, вошедших в Блок левых и левоцентристских сил, соглашаются с деяниями своих верхов, говорит об их  беспринципности, и превращению этих партий в политических маргиналов.

 

XXV съезд ПСПУ, понимая, что спасение Украины, как и всей цивилизации в социализме, призывает трудящихся, весь думающий народ Украины к объединению за социалистическую альтернативу без оппортунистов и предателей.

 

 

Председатель ПСПУ          Н.Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь