Вторник, 18.06.2019, 04:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Прогрессивные социалисты борются за союзное государство Украины с Россией и Беларусью
Прогрессивные социалисты борются за союзное государство Украины с Россией и Беларусью
21:55
  

РЕЗОЛЮЦИЯ

XXV СЪЕЗДА ПСПУ

 

Через Единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, через Таможенный союз – к Межгосударственному союзу. Вот - спасительный путь, продиктованный и волей народа Украины, и здравым прагматизмом!

        от 26 июня 2010 г.

 

       19 лет прошло со времени разрушения Советского Союза, в состав которого на основе межгосударственного договора 1922 года входила Украина (Украинская ССР), имевшая все атрибуты государственности и мировое признание.

       В составе Союзного государства Украина из отсталой аграрной провинции превратилась  в мощную индустриальную державу с научно-техническим потенциалом намного выше среднеевропейского. По производству основных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, от которых зависела экономическая безопасность страны и благосостояние населения, Украина занимала первые-вторые места в Европе. Гармонично, на основе исторических традиций и духовно-нравственных ценностей, развивались украинская культура и искусство.

       У нас не было безработицы, граждане  получали  бесплатное высококвалифицированное медицинское обслуживание, имели реальные гарантии качественного отдыха. Бесплатным было образование, включая высшее.

       Общение с родственниками, проживающими в других союзных республиках, было полноценным, постоянным и не имело, в отличие от нынешнего времени, никаких препятствий:  ни в отношении материальных затрат, ни в плане погранично-таможенных мытарств.

       Разумеется, мы не склонны идеализировать то время и закрывать глаза на имевшие место проблемы. Однако, характеризуя общую ситуацию в той стране, можно сказать, что строки украинского гимна были честны и справедливы:

Живи, Україно, прекрасна і сильна,

В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.

Між рівними рівна, між вільними вільна,

Під сонцем свободи, як цвіт розцвіла.

Украина действительно была сильной, свободной и вольной. Как и каждый её гражданин.

 

Сегодня, вроде бы независимая Украина, влачит жалкое существование. Разрушены и разграблены тысячи передовых предприятий и процветающих коллективных сельских хозяйств. Более половины населения отброшено за черту бедности. Вымирает народ! В глубочайшем кризисе наука. Вместо отечественного, традиционного, народного, высокохудожественного искусства насаждается примитивный суррогат западной масскультуры, сомнительные и откровенно чуждые нам "духовные ценности".

       И при этом – диктат извне. Жесточайший диктат Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации, структур Евросоюза и Североатлантического альянса. Послы западных государств без зазрения совести могут указывать нашим президентам, правительству, как себя вести и что делать.

       Доколе ж терпеть такое унижение?!

       И почему наследники гордых и свободолюбивых русичей – наследники Киевской Руси – нынешние граждане Украины поставлены перед Западом на колени?!

 

       Ответ очевиден и известен. Идёт новый передел мира. Передел мира - за счёт наших, богатейшим образом одаренных природой,  славянских территорий: несметных полезных ископаемых и водных ресурсов России, чернозёмов Украины... Расчленяй и властвуй! - девиз, реализуемый западными неоколонизаторами.

       Разрушение Союза – вот причина всех наших трагедий!

       И если Россия, с её обширностью земель, возрождающимся народным патриотизмом, трезвостью и прагматичностью руководителей и ресурсными рычагами влияния, может противостоять западной экспансии,  Украине – в одиночку – это, увы, не под силу.

 

       Прогрессивная социалистическая партия Украины в своих программных документах и политической деятельности, в выступлениях и призывах лидера ПСПУ Наталии Витренко последовательно отстаивала спасительную идею возрождения межгосударственного союза Украины, Белоруссии, России и других народов, исторически связавших свою судьбу с нашей единой государственностью.

Это положение зафиксировано в Политической платформе Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь", созданного 12 декабря 2009 года: "создание нового межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия".

       Ни одна другая политическая партия Украины не имеет такой программной цели.

       А ведь именно позиция ПСПУ и Партии "Киевская Русь" выражает волю подавляющего большинства народа Украины!

       17 марта 1991 года на общенародном референдуме из 31,5 миллионов граждан Украины, принявших участие в плебисците, 80,2% высказались за вхождение Украины в обновлённый Союз на основе Декларации о государственном суверенитете Украины.

На всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года 90,3% голосовавших поддержали Акт о независимости, опять-таки - как "осуществление Декларации о государственном суверенитете Украины". Таким образом, народ Украины придал Декларации о государственном суверенитете Украины, принятую украинским парламентом 16 июля 1990 года, высшую юридическую силу. И именно в этом основополагающем для страны документе, в его итоговой (!) части речь идёт о заключении союзного договора на принципах Декларации.

       Два десятилетия оголтелого "промывания мозгов" гражданам Украины руховско-оранжевой пропагандой не изменили устремлений и чаяний наших соотечественников. Это подтверждают социологические опросы последнего времени. Институт социологии НАНУ, Омнибус, апрель 2009 года – за  присоединение к союзу Россия-Беларусь - 59,3% опрошенных; Компания JFAK Ukraina, февраль 2010 г. – за вступление в ЕЭП - 72%; Институт Горшенина, февраль 2010г. – за вхождение в единый Таможенный союз – 81,4%; Research Branding Group, март 2010 – 61% населения Украины главным союзником своей страны считают Россию; Киевский международный институт социологии – на вопрос "Вступать ли Украине в Союз России и Беларуси?", 67 % граждан ответили утвердительно. 

 

       Здравый смысл подсказывает: не подачки МВФ под жёсткий и губительный для Украины диктат этого финансового монстра, а интеграция с Россией спасёт экономику нашей страны, повысит благосостояние народа, решит проблемы безопасности.

       Через Единое экономическое пространство с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, через Таможенный союз – к Межгосударственному союзу. Вот спасительный путь продиктованный и волей народа Украины, и здравым прагматизмом!

 

Экономическая интеграция позволит воплотить межгосударственные программы развития нового, конкурентоспособного производства. Украина получит реальные инвестиции для модернизации производства, внедрения новых технологий, строительства современных инфраструктурных объектов и производств. Будут созданы миллионы рабочих мест, будет обусловлен спрос на высококвалифицированный, творческий, интеллектуальный труд, позволит повысить оплату труда и качество жизни населения, остановит отток трудовых ресурсов с Украины.

Активизация кооперации предприятий Украины с предприятиями стран ЕЭП обусловит быстрое восстановление отечественного научно-производственного потенциала, его динамичное развитие.

Расчёты специалистов показывают: за счёт интеграции совокупный внутренний валовой продукт (ВВП) стран ЕЭП вырастет к 2015 году на $400 миллиардов. Россия, за счёт интеграционного фактора, получит дополнительно 16,8% от современного уровня ВВП, Беларусь – 16,1%, Казахстан – 14,7%. Прирост Украины был бы наибольший - 18% ВВП. Таким образом, только за счёт интеграции Украина ежегодно получала бы около 4 % прироста своего ВВП.

 

Доктор экономических наук, лидер ПСПУ Наталия Витренко ещё 2 апреля 2010 г. подготовила докладную записку и направила её президенту Януковичу. Для Украины, подчёркивается в ней, есть только два варианта: падение в пропасть в паутине МВФ и ВТО или борьба за спасение в условиях Таможенного союза и ЕЭП. Для Украины особенно важно быть вместе с Россией и Беларусью, ибо это наши общие исторические корни, общая культурная матрица, общий народнохозяйственный комплекс и научные школы, которые, к счастью, ещё не все уничтожены.

Но, увы, и новая власть Украины проводит такую же, как и прежняя власть, антинародную, прозападную политику. Ни в Коалиционном соглашении, ни в проекте подготовленного президентом Закона "Об основах внутренней и внешней политики", ни в других документах новой власти  нет положений о вхождении Украины в Единое экономическое пространство, в Таможенный союз.

Зато везде "наивысшей приоритетностью" внешнеполитического курса названа губительная, грозящая потерей суверенитета и национальной самоидентификации - евроинтеграция.

Но для народа Украины наивысший приоритет – отнюдь не ЕС, не НАТО, а единство единокровных братьев, вышедших из единого корня Киевской Руси и проживающих сегодня в трёх странах -  в России, в Белоруссии, на Украине.

Ибо – три страны – один народ!

Так было и так должно быть.

 

XXV съезд ПСПУ обращается

к Президенту Украины, Верховной Раде Украины,

Кабинету Министров Украины

с требованием

 

1. В течение месяца подготовить и принять нормативные документы, обеспечивающие полноформатное вхождение Украины в Единое экономическое пространство и Таможенный союз с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном.

 

2. Реализовать волю народа Украины, выраженную на общенародных референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года на вхождение Украины в Межгосударственный союз с Россией и Белоруссией на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины.

 

 

 

Председатель ПСПУ                               Наталия Витренко

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь