Среда, 26.06.2019, 15:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Последнее китайское предупреждение
Последнее китайское предупреждение
21:52

Леонид Ивашов


ученые
 

Последнее китайское предупреждение


Это не первая ошибка американских военных в регионе. Уже наносились как бы нечаянные удары по афганским государственным учреждениям, военнослужащим и мирному населению. Били и по объектам на территории Пакистана. Поэтому говорить о случайности не приходится. Впору делать вывод, что США сознательно усугубляют напряженность в отношениях с Пакистаном.

Первый крупный скандал назрел, когда американцы осуществили глупейшую операцию по уничтожению Усамы бен Ладена. Ведь можно было все решить гораздо проще, не выпячивая американское присутствие. Или, по крайней мере, объявить, что террориста № 1 тайно уничтожили спецслужбы. Однако была инсценирована атака «морских котиков», вторжение в воздушное и наземное пространство Пакистана и уничтожение несопротивляющегося бен Ладена. По сути дела казнь человека без суда и следствия.

Последний удар по казарме со спящими пакистанскими военнослужащими тоже произошел далеко не случайно. Известно, что рядом не было никаких талибов. Значит, ракетная атака была преднамеренной. И рассматривать ее стоит в контексте  общего развития геополитической ситуации в этом регионе.

Пакистан все более и более втягивается в орбиту Китая. Неслучайно после атаки на резиденцию бен Ладена китайцы сделали публичное заявление – пожалуй, первое серьезное антиамериканское заявление после ракетного удара по китайскому посольству КНР в Белграде в 1999 году. Так, Пекин объявил, что будет рассматривать все последующие нарушения воздушного и наземного пространства Пакистана как объявление войны Китаю. Сейчас американцы подчеркнуто проигнорировали это заявление, продемонстрировав Китаю, кто хозяин в регионе.

Новый инцидент с Пакистаном произошел на фоне обострения военно-политических отношений США и КНР. Сейчас американцы разворачивают военную базу на территории Австралии, куда передислоцируют 2,5 тысячи морских пехотинцев, а также готовят там аэродромы для базирования стратегической авиации. Это явная антикитайская акция. Китай в ответ объявляет о проведении масштабных военно-морских учений с привлечением авиации в азиатско-тихоокеанском регионе. И после начинается давление на Пакистан и игнорирование китайских интересов в этом регионе. Скорее всего, ракетный удар по пакистанским казармам – очередная геополитическая операция, подобная тем, что проводятся на севере Африки. То есть, война против Китая на чужих (пока еще) территориях.

Недавно Хамид Карзай совершил визит в Индию, где подписал индийско-афганское соглашение о стратегическом сотрудничестве. Если вспомнить о соперничестве Индии и Китая, то нетрудно догадаться, что соглашение было подписано под нажимом американцев на обе стороны. Ведь по сути дела это  антикитайская договоренность. США пытаются обложить Китай со всех сторон зоной нестабильности, а также непосредственно участвуют в нагнетании конфликтов,  чтобы Китай распылял свою энергию и силы на их ликвидацию. Сюда можно добавить и территориальный спор с Японией, где американцы тут же выступили на стороне Японии. До этого были волнения в Тибете и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В октябре в Лондоне состоялась международная конференция по Центральной Азии. Судя по всему, в этом регионе будут развязывать новые конфликты. Задача - поджечь прилегающую к Китаю территорию.

Ракетный удар по казармам еще глубже расколол пакистанскую элиту на две части – за сотрудничество с США и против. Я не исключаю, что попытки дестабилизации обстановки в стране продолжатся и в дальнейшем. За движением талибан стоят прежде всего пуштунские племена. Поэтому и удары по талибам на территории Пакистана, и удары по пакистанским военным  в любом случае означают усиление пуштунского сепаратизма и исламского радикализма. А если Пакистан продолжит сближаться с Китаем, то количество «ошибок» американского оружия будет только возрастать. 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь