Вторник, 25.06.2019, 15:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 6 » "На" Украине — или "в" Украине, мне смысла нет искать по словарю
"На" Украине — или "в" Украине, мне смысла нет искать по словарю
22:09
 "На" Украине — или "в" Украине, мне смысла нет искать по словарю: ту землю вспоминая, я доныне о ней привычно: "дома" — говорю.

     Звоню родным или пишу знакомым, встречаюсь с тем, кто был в родном краю, и первый же вопрос: "Ну, как там, дома?" — всегда непроизвольно задаю.

     

     Со мною это слово — не для вида. Уж так сложилось, что за много лет на перепутьях жизни не забыто то место, где сошёлся клином свет.

     Не гаснет этот свет, каким бы ветром его ни задувало в разный час, какие времена и километры ни отдаляют друг от друга нас.

     

     Но той порою не казался длинным — такой привычный и знакомый путь: Москва — Донбасс, Россия — Украина. В любой момент — проблемы нет махнуть…

     Да я, признаться, не бывал подолгу в родимом тополином городке, пока всё тот же зов: "Ну, как там, дома?" — однажды душу не сдавил в тоске…

     

     А там — беда… До срока уходили отец и мать, последний бросив взор — в ту сторону, в какую проводили меня когда-то… Дальше вдруг разор —

     Пришёл коварно, поразив, как громом, и разметав великую страну… И беспокойно я: "Ну, как там, дома?" — всё спрашивал глухую тишину.

     

     Но дома — вмиг не стало. Ни в Донбассе. Ни в Киеве. Ни в преданной Москве. И двадцать с лишним лет ответ неясен: так чтож теперь мы строим на песке?

     Куда идём? Что ищем? В чём повинны?.. И вот — с надеждой на иную жизнь — глядим на Беларусь и Украину. Смотри и ты, Россия. И учись.

     

     Найди таких вождей для перелома, чтоб русские со всех концов земли спросили бы у нас: "Ну, как там, дома?" — а мы ответить, наконец, смогли —

     Что сочтены деньки машины адской, что всем ворам, предателям — хана. Страна при них была — сплошной "Распадской", но впредь вовек не будет ей она!

     

     Что заживут, даст Бог, семьёй единой, свалив, как страшный сон, страданий груз, Россия, Беларусь и Украина, и все — кто помнит наш родной Союз.

     И сам я, той же памятью ведомый, сквозь бывшие границы средь равнин — у земляка спрошу: "Ну, как там, дома?"

     А он ответит: "Дом у нас — один!"
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь