Среда, 19.06.2019, 14:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Лондон разваливает ЕС при поддержке США: Саркози признает раздел Европы
Лондон разваливает ЕС при поддержке США: Саркози признает раздел Европы
11:46
Президент Франции Николя Саркози. Коллаж: ИА REGNUMПрезидент Франции Николя Саркози. Коллаж: ИА REGNUM

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 12 декабря был вынужден защищать свою позицию по вопросу внесения изменений в базовые договора Евросоюза на недавнем саммите ЕС в Брюсселе. Как сообщает радиостанция "Свобода", Кэмерон заявил, что был готов поддержать инициативу Германии и Франции при условии гарантий безопасности для британской финансовой системы. По его словам, так как эти условия были отвергнуты, он не поддержал Берлин и Париж.

Напомним, глава британского кабинета министров заблокировал принятие саммитом ЕС бюджетной и налоговой реформы еврозоны, а также отказался подписать новый договор о вступлении в Бюджетно-налоговый союз. Между тем, не только страны еврозоны, но и другие страны ЕС, которые пользуются собственными валютами, собираются принять изменения.

В Британии, в целом, категоричную позицию британского премьер-министра приветствовали только его однопартийцы-консерваторы. Сильное недовольство поведением Кэмерона выразили даже его партнёры по правительственной коалиции - либеральные демократы. Согласно телеканалу Euronews, их нынешний лидер Ник Клэгг назвал такую позицию "губительной для Великобритании". А бывший лидер либералов Падди Ашдаун высказался однозначно: "Евроскептики должны знать, что с ними мы сотрудничать не будем. Мы будем им противостоять на каждом шагу, а если правительство глупо пойдёт им на уступки, то это будет иметь очень серьезные последствия". Тем не менее, либеральные демократы решили пока остаться в правящей коалиции с консерваторами.

Лейбористская оппозиция и вовсе заявляет, что из-за действий главы кабинета министров Британия окажется во внешнеполитической изоляции. Сам Кэмерон считает, лейбористская оппозиция сгущает краски. Аналогичную точку зрения в ходе своего визита в США высказал и глава британского МИДа Уильям Хейг: "Европа может развиваться таким образом, когда участие всех стран-членов в каждой инициативе не будет обязательным", - сказал он.

Rambler-Новости

В Вашингтоне опасения о возможной изоляции Лондона также не разделили: "Думаю, что Великобритания и дальше будет играть в Европе важную роль, и мы это приветствуем. Нас беспокоит не столько позиция Великобритании, сколько то, будут ли успешными для функционирования ЕС планы и решения, принятые членами еврозоны. Мы окажем им поддержку", - сказала госсекретарь США Хилари Клинтон.

А вот партнёры Британии по Евросоюзу настроены не столь оптимистично. Президент Франции Николя Саркози заявил, что "теперь существуют две Европы. Одна выступает за солидарность, за регулирование. Другая руководствуется лишь логикой рынка".

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь