Понедельник, 17.06.2019, 21:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » "Лента за лентою набої подавай": Партия регионов воспела фашистов из УПА
"Лента за лентою набої подавай": Партия регионов воспела фашистов из УПА
23:44
 

8 сентября 2010 г. председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук распространил в заявлении, в котором сказано, что существование УПА нельзя выбросить из истории.

"Президент Украины Виктор Янукович в своей предвыборной программе четко заявил, что центральная власть не будет указывать из Киева, к какому памятнику людям возлагать цветы, а потому попытки сделать сенсацию из того, что в День знаний партийной организацией школам были вручены книги И. Губки об истории УПА, являются бесполезными", - сказано в заявлении.

"По-разному можно относиться к УПА, не разделять позицию автора книги, но исторического факта существования Украинской повстанческой армии из украинской истории не выкинуть, как и тот факт, что многие галичан гордятся этой страницей своей истории. Этим фактом мы хотели доказать галичанам, что обвинения в адрес Партии регионов в попытке переписать историю является лживыми. Неудивительно, что истерию по этому поводу подняли подконтрольные мэру города СМИ. Они привыкли писать о плохой Партии регионов, которая "фальсифицирует" украинскую историю", - отметил Писарчук (по материалам "ForUm").

 

Преступная пропаганда позорной страницы истории,

или Луценко как главный запевала в хоре имени Януковича

 

Безусловно, никто и не должен "пытаться выкинуть из украинской истории факт существования Украинской повстанческой армии".

Однако Партии регионов нужно признать, что это позорная страница нашей истории, а не раздавать школьникам книги, воспевающие нацистских головорезов из УПА, автором которых является Иван Губка - соратник Ярослава Стецько.

Того самого Я. Стецько, который был одним из авторов "Акта восстановления Украинской Державы", провозглашенного идеологами ОУН 30 июня 1941 г. во Львове, где в пункте 3 было заявлено: "Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией, которая под руководством Вождя Адольфа Гитлера утверждает новый порядок в Европе и мире"!

Так что с таким же успехом Партия регионов могла бы раздать школьникам книгу бесноватого фюрера Третьего Рейха "Майн Кампф", поскольку именно в ней Гитлер ратовал за установление нацистской Германией "нового порядка в Европе и мире", в чем ему активно помогали те, кем "гордится" главный регионал Львовщины.

Неужели в Партии регионов до сих пор не знают, что Украина является признанной мировым сообществом страной-победительницей во Второй мировой войне?

А если знают, то должны законодательно запретить героизацию фашистских коллаборационистов, вместо того, чтобы петь оды этим военным преступникам, уничтожавшим собственный народ по приказу своих немецких хозяев.

Тем более что 18 декабря 2009 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В ней прямо осуждены попытки объявить "тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением", участниками национально-освободительных движений посредством уравнивания их с ветеранами-антифашистами.

Кроме того, 25 февраля 2010 г. Европейский парламент принял Резолюцию о ситуации на Украине, в которой призвал новую украинскую власть отменить фашистский указ бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Как сказано в документе, Европарламент "Глубоко сожалеет о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины"; и выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям".

Если же "бело-синие" этого не сделают, то тогда им следует всей фракцией прямо в Верховной Раде хором затянуть песню УПА "Лента за лентою набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай".

Причем в качестве главного запивалы, извиняюсь, запевалы (вспомнился пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне) нужно пригласить более опытного в этом плане Юрия Луценко, который уже пел эту песню на проходившем 14 января 2007 г. Всеукраинском фестивале вертепов "Карпатия" в Ивано-Франковске.

Главное – не забыть выставить этому любителю уповских песен не менее им любимый немецкий шнапс, а то у современных националистов, как и у "вояк" ОУН-УПА, без немецкого бокала нет хорошего вокала.

Вспомним сформированное нацистами из бандеровцев спецподразделение "Нахтигаль" ("Соловей"), получившее свое название от немецких офицеров из-за того, что его военнослужащие создали при батальоне хор, задача которого заключалась в пении народных песен, чтобы дружественно настроить украинское население к немцам.

Я так полагаю, украинские националисты заливались соловьем как раз после "приема на грудь" немецкого шнапса.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь