Среда, 19.06.2019, 00:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Юлина гуманитарная политика: Янукович отрекся перед диаспорой от русского языка 24/06/2010
Юлина гуманитарная политика: Янукович отрекся перед диаспорой от русского языка 24/06/2010
18:28

Президент Виктор Янукович заверил украинскую диаспору, что на Украине государственным языком будет украинский.

Поздравительную телеграмму президента зачитала директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Львовской политехники Ирина Ключковская на открытии III Международного конгресса украинцев диаспоры 23 июня 2010 г. во Львове.

"Я подтверждаю, что в Украине государственным языком будет украинский. В этой сфере я буду прибегать к особенно взвешенным решениям", – говорится в поздравительной телеграмме.

Президент также отметил, "вопросы, по которым на сегодня еще нет общей точки зрения, будут спокойно и непредвзято изучаться, и обсуждаться в кругу не политиков, а специалистов" (по материалам "ЗИК").

 

Голосовали за Виктора Федоровича,

чтобы затем получить Юлия Федоровича

 

Как известно, ранее, 20 августа 2009 г., в своем выступлении на собрании Всемирного конгресса украинцев во Львове тогдашний премьер Юлия Тимошенко заявила, что никому не позволит "даже поставить вопрос о любом другом государственном языке – только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах".

В ответ 2 сентября 2009 г. в эфире Одесской областной телерадиокомпании лидер Партии регионов В. Янукович, комментируя заявление своего главного конкурента по президентским выборам, пообещал в случае избрания президентом сделать все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного.

"Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове (о том, что на Украине должен быть один государственный язык - украинский). А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным", - сказал он.

И такое заявление лидера регионалов было абсолютно логичным, поскольку в его предвыборной программе "Украина – для людей!" был зафиксирован лозунг "Два языка – одна страна!".

"Выступаю за предоставление русскому языку статуса второго государственного", - говорилось в программе.

Однако стоило В. Януковичу получить пост главы государства, как уже 9 марта 2010 г. во время торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Каневе президент заявил, что украинский язык будет единственным государственным на Украине.

"В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал он.

Кроме того, 3 июня 2010 г. Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект "Об основах внутренней и внешней политики".

В нем закреплен курс на "обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни по всей территории Украины, гарантирование свободного развития, использования и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины" (статья 10 "Основы внутренней политики в гуманитарной сфере").

О намерении правящей парламентской коалиции повысить статус русского языка до уровня второго государственного, обеспечив ему "всестороннее развитие и функционирование во всех сферах общественной жизни по всей территории Украины", в принятом за основу проекте закона не сказано ни слова.

В результате, в своей поздравительной телеграмме участникам Международного конгресса украинцев диаспоры во Львове президент снова дал понять, что выступает за единственный государственный язык.

Вот и выходит, что мы голосовали за Виктора Федоровича как альтернативу Юлии Владимировне, чтобы затем получить Юлия Федоровича.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь