Четверг, 27.06.2019, 04:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Явка с повинной в 20-летие распада СССР: Кравчук признался в совершении государственного переворота
Явка с повинной в 20-летие распада СССР: Кравчук признался в совершении государственного переворота
20:45
 

Первый президент Украины Леонид Кравчук через 20 лет после распада СССР признал, что в Беловежской пуще он, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич совершили государственный переворот.

"Мы впервые смогли государственный переворот такого масштаба осуществить мирно. Это уникальное явление во всей мировой истории", - рассказал он 8 декабря 2011 г. в комментарии Радио "Свобода".

При этом Кравчук выразил убеждение в том, что Советский Союз сохранить было невозможно, и объективные процессы все равно бы привели к его краху, однако в случае неуправляемого распада могли погибнуть миллионы людей.

"Мы в Украине увидели, что Москва вообще против независимости как таковой. ГКЧП это подтвердил, заявив, что Горбачев и его команда повели страну не туда, и что мы должны вернуться к истокам того, что было - к централизованной власти со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Понятно, что это противоречило уже нашей философии, видению процессов, происходивших в СССР", - вспомнил он.

"Мы жили уже в конфликтном мире. Тогда перед нами встал вопрос: согласится ли украинский народ на такой сценарий, не приведет ли это к политическому взрыву в стране, под обломками которого могут погибнуть миллионы", - добавил Кравчук (по материалам "Цензор.НЕТ").

 

Беловежское предательство,

или Время для Украины собирать камни

 

Итак, публично признав подписание Беловежского соглашения "государственным переворотом", Л. Кравчук подтвердил то, что и так очевидно всем здравомыслящим людям: распад Советского Союза произошел не вследствие осознанного выбора народного большинства "снизу", а вследствие заговора перекрасившейся коммунистической номенклатуры против собственного народа "сверху".

Другое дело, что бывший второй секретарь ЦК КПУ не был бы сам собой, если бы тут же не соврал о "мирном" характере переворота, назвав это "уникальным явлением во всей мировой истории".

Тогда как на самом деле общеизвестно, что распад СССР сопровождался кровавыми вооруженными конфликтами в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе, Ферганской долине, Чечне, Таджикистане, которые достигли своего апогея именно после "демонтажа" Советского Союза, унося жизни и калеча судьбы миллионов людей.

В этой связи достаточно вспомнить хронологию ключевых событий, предшествовавших подписанию Беловежского соглашения, ознаменовавшего прекращение существования СССР и создание Содружества Независимых Государств, свидетельствующих о том, что наш народ никогда не выступал за создание "незалежной" Украины в ее нынешнем виде, как страны, ставящей своей целью интеграцию в структуры Запада.

Так, 16 июля 1990 г. Верховная Рада Украинской ССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, в которой было заявлено: "Принципы Декларации о суверенитете Украины используются при заключении союзного договора".

17 марта 1991 г. состоялся Всесоюзный референдум по вопросу: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?", на котором 76,43% граждан СССР высказались за сохранение обновленного Советского Союза.

При этом положительно на вопрос Всесоюзного референдума ответили 70,2% граждан Украинской ССР.

Параллельно с данным референдумом также состоялся Всеукраинский опрос, на который был вынесен вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основах Декларации о государственном суверенитете Украины?", на который положительно ответили 80,2% граждан Украинской ССР.

24 августа 1991 г. Верховная Рада Украинской ССР, "осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины", приняла Акт провозглашения независимости Украины, в котором провозгласила "независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства – Украины".

1 декабря 1991 г. состоялся Всеукраинский референдум по вопросу "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?", на котором 90,32% граждан Украины положительно ответили на поставленный вопрос.

 

Таким образом, подтвердив на Всеукраинском референдуме Акт провозглашения независимости, принятый на основании Декларация о государственном суверенитете, граждане Украины в очередной раз проголосовали за курс на создание нового Союзного государства, поддержанный накануне на Всесоюзном референдуме и на Всеукраинском опросе.

 

Следовательно, Л. Кравчук не имел никакого права подписывать от лица Украины Беловежское соглашение, в преамбуле которого провозглашалось, что "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование", поскольку такой шаг нужно расценивать как государственный переворот и преступление против свободного волеизъявления украинского народа.

Отсюда и берет начало, мягко говоря, негативное отношение наших сограждан к этому деятелю.

Тем более что в период своего президентства Л. Кравчук запомнился знаменитыми "кравчучками", - символом массового обнищания населения, разворовыванием крупнейшего в Европе и второго в мире Черноморского морского пароходства, - символом доселе невиданной коррупции, и не менее знаменитой "хатынкой" в Швейцарии, - символом превращения бывших партийных вождей в буржуа.

Вместе с тем данное признание, прозвучавшее в 20-летие распада СССР, делает более чем актуальной инициативу премьера России Владимира Путина о необходимости формирования на постсоветском пространстве нового экономического кластера и геополитического полюса - Евразийского союза, поддержанную президентами Беларуси Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

На исполнение данной инициативы 18 ноября 2011 г. глава российского государства Дмитрий Медведев подписал в Москве со своими белорусским и казахстанским коллегами Декларацию о евразийской экономической интеграции, предусматривающую, что после перехода с 1 января 2012 г. к Единому экономическому пространству (ЕЭП), стороны планируют создание Евразийского союза.

"Стороны будут стремиться завершить к 1 января 2015 года кодификацию международных договоров, составляющих нормативно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и на этой основе создать Евразийский экономический союз", - сказано в документе.

Исходя из этого, нынешнему президенту Виктору Януковичу нужно принять решение об участии Украины в интеграционных процессах с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза и ЕЭП с целью последующего формирования Евразийского союза как фактически нового Союзного государства, тем самым воплотив в жизнь результаты серии всенародных волеизъявлений 1991 г.

Если, конечно же, Виктор Федорович стремится оставить свой след в истории нашего народа, а не наследить там своими знаменитыми страусиными штиблетами, растоптав волю собственного народа в традициях своих предшественников – Кравчука, Кучмы и Ющенко.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь