Воскресенье, 16.06.2019, 09:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Янукович "включил дурака": на саммит ЕврАзЭС поедут "определенные должностные лица"?
Янукович "включил дурака": на саммит ЕврАзЭС поедут "определенные должностные лица"?
21:56

Украина будет представлена на саммите Евразийского экономического сообщества должностными лицами, поскольку заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом.

Об этом 1 декабря 2011 г. во время общения с украинскими журналистами в Иерусалиме сообщил президент Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, где он все-таки будет 19 декабря – на саммите ЕврАзЭС или на саммите Украина-ЕС в Киеве - президент сказал: "Все это игра не наша. Это понимают, кто сопоставляет два события".

При этом он подчеркнул, что Украина, безусловно, будет представлена на саммите ЕврАзЭС.

"Украина будет представлена на ЕврАзЭС в качестве наблюдателя, и определенные должностные лица будут там работать. Мы заинтересованы также принимать участие и сотрудничать с Таможенным союзом", - подчеркнул В. Янукович.

В то же время В. Янукович сообщил украинскими журналистами в Иерусалиме, что приветствует принятие Европарламентом доклада по Украине и надеется на парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом во время саммита Украина-ЕС 19 декабря 2011 г.

"Принятие решения Европарламентом - это, безусловно, хорошая новость для Украины", - сказал он. "Нужно парафировать", - добавил президент.

Как сообщалось, 1 декабря 2011 г. Европарламент выступил за парафирование соглашения об ассоциации с Украиной в этом году и за его подписание – в следующем.

В то же время ЕП призвал предусмотреть механизмы приостановки действия соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в случае нарушений Киевом демократических принципов (по материалам УНИАН).

 

"Геополитический гроссмейстер",

или "Лошадью ходи, лошадью, век воли не видать!"

 

В общем, это надо уметь: не успел В. Янукович получить официальное приглашение на саммит Евразийского экономического сообщества за подписью Генерального секретаря организации Таира Мансурова, как он тут же фактически объявил такой шаг "игрой" против Украины.

Тем самым глава государства, имеющего статус наблюдателя при ЕврАзЭС в составе России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, по сути, назвал наших партнеров по данному межгосударственному объединению провокаторами.

Правда, при этом президент решил "смягчить пилюлю", заявив о заинтересованности в сотрудничестве с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, созданным в рамках ЕврАзЭС, а заодно пообещав обеспечить присутствие на предстоящем мероприятии в российской столице официальных представителей Киева.

Вот только В. Янукович явно "включил дурака", поскольку он умолчал о том, что в полученном им приглашении посетить 32-е заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС прямо указано, что оно состоится именно "на уровне глав государств", а не каких-то там абстрактных "определенных должностных лиц".

Так что если президент планирует устроить 19 декабря 2011 г. сеанс одновременной игры на двух геополитических шахматных досках, парафировав в Киеве соглашение об ассоциации с ЕС и отправив в Москву своих эмиссаров, то его надеждам вряд ли суждено сбыться, поскольку на саммите ЕврАзЭС незваных киевских дядек не ждут.

Поэтому Виктору Федоровичу нужно прекратить свои "игры", говоря на его языке, против Украины, приняв решение о визите в Москву и полноформатном участии нашей страны в интеграционных процессах на постсоветском пространстве с целью формирования Евразийского союза как нового мирового экономического кластера и геополитического полюса.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО





Последние новости

20 лет референдуму Украины 
Украина, Россия, Беларусь нам нужен новый союз! 
В Крымских городах прошли акции к юбилею референдума за союз с Россией 
20 лет независимости - 20 лет обмана народа Украины 
Евразийский Союз - спасение от катастрофы 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rated by MyTOP Пресс-cлужба ПСПУ: м.т. (067)6919341; e-mail: pspu@tsu.net.ua
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь