Понедельник, 17.06.2019, 11:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Изощренное эстонское и российское издевательство над ликвидаторами аварии на ЧАЭС
Изощренное эстонское и российское издевательство над ликвидаторами аварии на ЧАЭС
13:57

 


На сайте портала Baltija.eu мы увидели статью Евгения Капова, независимого журналиста под заголовком "Мнение. Реквием в двух частях и в четыре руки на костях чернобыльцев". Предлагаем Вам ознакомиться  с ее содержанием. Речь идет о России и Эуропейской Эстонии, где продолжаеся издевательство над ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Эстонских чернобыльцев "коренной национальности" приравняли в Эстонии к... репрессированным!!!

Мы освещаем, в меру наших возможностей, борьбу украинских чернобыльцев за свои права. Эстонская власть поступает к этим людям подло. Делить людей по национальному признаку и гражданству могут только нацисты. Вот что пишет Евгений Капов:  

 

Часть первая: «Чернобыльская медаль»


Пенсионный фонд России потребовал от нарвских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС вернуть деньги, которые, якобы ими получены незаконным путем.

Об этом просветил народ, в том числе, и эстонских ликвидаторов, портал rus.err.ee, раскрыв схему получения гражданами России, из числа ликвидаторов, но проживающих в Эстонии, российских льгот.

Грубо говоря, эти льготы и выплаты могут получать только граждане РФ, имеющие регистрацию на территории России. Хотя, в радиоактивной зоне на лопате стояли одинаково те, кто сегодня живет внутри РФ, и кто – за ее пределами. И радиация тогда была на всех одна, и обещания этих самых льгот со стороны высокопоставленных военных звучали для всех одинаково.

Короче говоря, Нарвский Союз чернобыльцев установил контакт с питерскими товарищами по несчастью. Не знаю, с их помощью, или нет, но жители Нарвы из числа российских граждан начали оформлять регистрацию на территории Кингисеппского района. Тогда, заметим, ни у кого никаких вопросов не возникало.

По совершенно неофициальным данным, даже имел место факт, когда Кингисеппские борцы с экономическими преступлениями помогли нарвским чернобыльцам не быть вовлеченными в аферу, которую некие деловые придумали, чтобы помочь им прописаться на территории Кингисеппского района.

Нарвские чернобыльцы были благодарны правоохранительной структуре российского приграничья, и даже вручили ее руководству юбилейную медаль, выпущенную к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Теперь выяснилось, что нарвские чернобыльцы-россияне были фиктивно прописаны в Ивангороде на территории одного торгового центра, а местная дама, которая им помогла это сделать, стала фигуранткой уголовного дела.

Пенсионный же фонд России потребовал от нарвских ликвидаторов вернуть незаконно полученные ими деньги.

Портал rus.err.ee напоминает, что размер ежемесячной денежной выплаты ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в России составляет 1808,80 рублей плюс компенсация за группу инвалидности в размере от 1447,97 до 2532,78 рублей.


Часть вторая: «Политические мутанты Чернобыля»


Реквием по чернобыльцам, исполняемый на их костях в четыре руки, звучит широко и масштабно. В Республике Беларусь даже бесполезно обсуждать вопрос компенсации ущерба здоровью, нанесенный людям, которые теперь живут в другом государстве. На Украине свои-то ликвидаторы недавно штурмовали Раду, но им было заявлено: мол, можете штурмовать сколько угодно, все равно для вас денег нет. Так чего уж тогда говорить о «клятых москалях»?

В Эстонии некоторые ликвидаторы «ликом не вышли». Здесь участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС вообще законодательно приравняли к… репрессированным. Но право на льготы имеют только ликвидаторы из числа граждан Эстонской Республики, да и то не все, а только те, кто имеет гражданство по рождению. Натурализованные же граждане оказались второсортными и льгот лишены.

Что же касается отношения России к своим гражданам, проживающим за ее пределами, тут возникает масса вопросов. И основной – почему нарушается Конституция (Основной Закон), а властвуют подзаконные акты? Где равноправие всех граждан России, независимо от места проживания?

Отношение к россиянам, постоянно проживающим в Эстонии, в самой России – это еще пока не беспредел, но нечто, к нему приближающееся. От паранойи некоторых правоохранителей, до дискриминации по принципу места проживания, наблюдаемой в элементарном банке. В Сбербанке России, например, могут внезапно закрыть счет, который был открыт гражданином РФ, проживающим на территории Эстонии, заявив вдруг, что тот не является резидентом банка. Десять лет он был резидентом, и вдруг перестал быть таковым.

В случае с нарвскими чернобыльцами – гражданами России, сами несправедливые российские законы, а, точнее, подзаконные акты, подтолкнули их на фиктивное оформление регистрации на территории российского приграничья.

В 1986 году в район ликвидации аварии, где работали эстонские резервисты, прибыли тогдашний министр обороны СССР маршал Соколов и генерал армии Варенников. Они уговаривали народ постараться и отдать все силы, чтобы помочь жителям Украины и Белоруссии справиться с бедой.

И тогда эти военачальники даже не обмолвились о том, что потом чернобыльцев будут делить на «чистых» и «нечистых».

Они не могли тогда знать, что пройдет совсем немного лет, и СССР развалится, его преемницей станет Россия, которой тогдашние  ликвидаторы оказались не нужны.

А пока же Реквием в четыре руки звучит над Эстонией. Особо хорошо он слышен на Северо-востоке, откуда 1 мая 1986 года эшелон увез в радиоактивную зону примерно 2000 человек.

Фото автора (1986 – 2011 г.г.).

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь