Воскресенье, 16.06.2019, 23:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Евразийскому союзу быть!ИНИЦИАТИВА СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ-ВИТРЕНКОВЦЕВ
Евразийскому союзу быть!ИНИЦИАТИВА СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ-ВИТРЕНКОВЦЕВ
20:27


В канун 20-ой годовщины Референдума 1991 года на Президиуме севастопольского городского Совета руководителем фракции ПСПУ депутатом Дубовиком Е.Г. была внесена инициатива об обращении с Открытым письмом Президенту Украины, Верховной Раде от имени городского Совета с требованием немедленного рассмотрения вопроса о вступлении Украины в Евразийский Союз с Россией, Беларусью, Казахстаном.

 

 

ОТКРЫТОЕ

письмо Президенту Украины,  Верховной Раде,  НАРОДУ УКРАИНЫ.

 

20 лет независимости Украины показали, что политика украинской власти ― это политика двойных стандартов лжи и лицемерия, политика превращения Украины во врага России. А значит, превращение нас, севастопольцев, в предателей своей Родины ― России.

Мы видим патологическое нежелание украинской власти идти на любые формы интеграции с Россией ― ни в СНГ, ни в ОДКБ, ни в ЕвроАзЭС, ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в предложенный В.В. Путиным Евразийский союз. А мы понимаем, что только в условиях интеграции с Россией могут быть успешно решены социально-экономические проблемы.

Всем была известна прозападная, проНАТОвская ориентация президентов Украины Кравчука, Кучмы, Ющенко. Надежда нас, севастопольцев, как всего Юго-Востока Украины, была связана с Виктором Януковичем. Благодаря нашей поддержке он стал президентом Украины, а Партия регионов со своими союзниками по парламентской коалиции (коммунистами и Блоком Литвина) получила подавляющее большинство в Верховной Раде и местных советах  Украины. Они же сформировали и коалиционное правительство Украины.

  Прошло полтора года правления Виктора Януковича, и мы с ужасом вынуждены констатировать, что нас цинично обманули. Янукович не просто продолжил антироссийский курс своих предшественников, он его интенсифицировал, обеспечил силой закона и международными обязательствами.

  Это Янукович 12.04.2010 г. подписал с президентом США Обамой соглашение о выполнении Хартии Украина ― США о стратегическом партнёрстве, целью которой является членство Украины в НАТО. Мы уверены, что украинская власть вскоре заявит о согласии размещения на своей территории (и в Крыму, и на Чёрном море) американских ПРО, направленных против России  Мы не хотим с этим мириться! Молчаливое согласие с такой политикой означает предательство. Мы не хотим быть предателями России!

  Это парламентская коалиция Партии регионов, КПУ и Блока Литвина 1.07.2010 г. проголосовала за Закон "Об основах внутренней и внешней политики", которым определён курс Украины на евроинтеграцию и закреплён статус украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. По сути, курс на насильственную украинизацию  возведён в ранг государственной политики.

  Нас,севастопольцев, русскокультурное население, унизительно считают на Украине национальным меньшинством. В центральных и региональных средствах массовой информации нас, русских, презрительно называют "пятой колонной", "оккупантами". И за такое разжигание русофобии  никто не был ни наказан, ни осуждён.

Все документы, с помощью которых севастопольцы общаются со сферами украинской власти, а также индивидуальные инструкции на медицинские препараты для аптек оформляются на украинском языке, совершенно непонятном для пожилых граждан.

  Официальной идеологией украинской власти фактически стала идеология галицких фашистов. На Украине действует президентский Указ N 75/2010 от 28.01.2010 г. о чествовании как борцов за независимость Украины коллаборационистов ― боевиков из бандформирований ОУН-УПА, опозоривших Украину сотрудничеством с гитлеровскими нацистами. Устанавливаются памятники и мемориальные доски Бандере, Коновальцу, Шухевичу ― агентам гитлеровских спецслужб, организаторам терактов и массовых убийств мирного населения, красноармейцев, советских партизан. В честь военизированных структур нацистской Германии, сформированных из числа украинских националистов ― дивизии СС "Галичина", карательного батальона "Нахтигаль" и других ― называются улицы и площади. Через учебники и официальную пропаганду крымским детям навязывается культ почитания пособников фашистов из ОУН-УПА, предателей нашего Отечества.

  Мы не хотим с этим мириться! Мы хотим почитать истинных героев ― наших отцов и дедов, которые доблестно сражались за город-герой Севастополь, за великую страну - СССР.  Сражались с гитлеровскими оккупантами, отстаивая свободу и независимость нашей Советской Родины.

  Для нас, севастопольцев, героями и патриотами Отечества являются Пётр I и Екатерина Великая, адмиралы Нахимов и Ушаков , генералиссимус Суворов и фельдмаршал Кутузов, матрос Петр Кошка и многие другие, имена которых напрочь замалчиваются нынешней украинской властью.

  Мы не хотим мириться с тем, что ценой, которую платит народ Украины за прозападный курс властей,  стало вымирание населения и, прежде всего, Юго-Востока страны. 

Как видно, пока эмиссары из Киева безрезультатно обивают пороги Брюсселя, Москва, Минск и Астана продолжают взаимовыгодную экономическую интеграцию в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства с целью формирования общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Учитывая тот факт, что никакие "европейские перспективы" нам не светят, то при таком внешнеполитическом курсе Украина будет окончательно зажата между двумя мощными экономическими кластерами – 500-миллионным рынком Евросоюза на Западе и 165- миллионным рынком Евразийского союза на Востоке.

Играть же в пресловутую "многовекторность", пытаясь получить статус "привилегированного партнера" этих интеграционных объединений, попросту не получится, поскольку нашей стране предстоит действовать именно по их, а никак не по собственным правилам.

Ведь Украина могла бы устанавливать свои правила только в том случае, если бы она выступала в роли государства-учредителя одного из этих крупных международных игроков.

Однако,учредителями сформированного в 1992 г. Евросоюза (преемника созданного в 1957 г Европейского экономического сообщества) мы никогда не были.

От статуса же учредителя Единого экономического пространства Украина  добровольно отказалась, не став выполнять подписанное 19 сентября 2003 г. президентами Украины, России, Беларуси и Казахстана и ратифицированное 20 апреля 2004 г. Верховной Радой Соглашение о формировании ЕЭП.

Тем не менее, наши стратегические партнеры на постсоветском пространстве оставили открытыми двери для Украины, назвав будущий Евразийский союз "неполным" без участия Украины.

Поэтому, нынешнему политическому руководству, взобравшемуся на властный Олимп благодаря обещаниям обеспечить скорейшую экономическую интеграцию Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном, следует вспомнить о статусе Киева как соучредителя ЕЭП, приняв решение об участии в формировании Евразийского союза.

Депутаты севастопольского горСовета требуют от Президента Украины и Верховной Рады немедленного принятия решения по вступлению Украины в ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ.

Евразийский союзединственный путь спасения УКРАИНЫ.                         

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь