Среда, 19.06.2019, 00:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » "Дураков ищите в зеркале": на саммите ЕврАзЭС ждут лично Януковича
"Дураков ищите в зеркале": на саммите ЕврАзЭС ждут лично Януковича
02:06
 

Украинская сторона не уведомляла, кто будет ее представлять на заседании Евразийского экономического сообщества 19 декабря 2011 г. в Москве, сообщил 9 декабря 2011 г. генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.

"Думаю, это будет известно непосредственно перед приездом – наше дело сделать приглашение, и оно направлено", - сказал он.

По его словам, если Украину будет представлять должностное лицо ниже главы государства, то этот представитель не сможет принять участие в "узком" заседании на уровне президентов. Однако он сможет принять участие в открытом заседании.

"Кого Украина пришлет, тот и будет участвовать, но формат его участия будет зависеть от статуса должностного лица. Если это будет президент, он будет участвовать в "узком" формате", - сказал Т. Мансуров.

Как сообщалось, 19 декабря 2011 г. в Киеве состоится саммит Украина-ЕС, на котором планируется официальное объявление о завершении переговоров по соглашению об ассоциации.

Между тем, 1 декабря 2011 г. президент Виктор Янукович, отвечая на вопрос украинских журналистов в Иерусалиме, где он все-таки будет 19 декабря – на саммите ЕврАзЭС или на саммите Украина-ЕС в Киеве - сказал: "Все это игра не наша. Это понимают, кто сопоставляет два события".

В то же время он сообщил, что Украину, имеющую статус наблюдателя при ЕврАзЭС, будут представлять "определенные должностные лица" на саммите Сообщества в Москве (по материалам УНИАН).

 

Как президент Ваньку "включал",

или На всякого мудреца довольно простоты

 

Напомним, что президент получил официальное приглашение на саммит ЕврАзЭС в Москве во время проходившей 30 ноября 2011 г. встречи со спикером Совета Федерации Федеральных собраний России Валентиной Матвиенко в Киеве.

При этом в полученном В. Януковичем приглашении прямо указано, что предстоящее мероприятие состоится именно "на уровне глав государств".

Поскольку же Виктор Федорович решил "включить дурака" в лучших традициях "включения Украины" в Давосе ("увікни..., увікни..., - вікнить для себе Україну"), пообещав отрядить в российскую столицу непонятных "должностных лиц", то генсек ЕврАзЭС решил напомнить ему о содержании приглашения.

Тем самым Т. Мансуров фактически дал понять, что на саммите ЕврАзЭС незваных киевских дядек явно не ждут, поскольку никаких важных вопросов с ними обсуждать никто не собирается.

Поэтому В. Януковичу следует отказаться от участия в работе саммита Украина-ЕС, принять приглашение на саммит ЕврАзЭС, лично отправиться на заседание Сообщества, где провозгласить о "смене вех" во внешней политике в пользу полноформатной экономической интеграции Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном, тем самым выполнив волю украинского народа.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО





 
 
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь