Воскресенье, 16.06.2019, 19:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Дестабилизация на Кавказе - преднамеренная провокация Запада
Дестабилизация на Кавказе - преднамеренная провокация Запада
19:30
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

В начале, привожу ссылку на интервью депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина новостному порталу из Азербайджана:

http://vesti.az/news.php?id=52580

Это интервью, данное человеком, который в последние два-три года существования СССР, возглавлял следственные комиссии по событиям в Нагорном Карабахе, Грузии и других местах, где в то время уже полыхали межэтнические конфликты, предварившие полный развал СССР - показывает со стопроцентной объективностью, кому именно было выгодно кровопролитие в Карабахе, Сумгаите, Приднестровье и других районах бывшего уже Союза. Те, кто сегодня возносит в ранг героев людей типа Тер-Петросяна, Дудаева, Масхадова, лидеров так называемого "меджелиса" крымских татар - просто не понимают, какую пороховую бочку они закладывают под самих себя.

Если мы посмотрим на то,  какие люди стояли во главе сепаратистских движений, действовавших на территории СССР в последние годы советской власти - то мы увидим, что все эти люди (абсолютно все) начиная лидерами движения "Карабах", и кончая узбекскими сепаратистами, резавшими турок-месхитинцев в Фергане -  были тесно связаны с Администрацией США, которая не жалела средств и денег на разжигание межнациональных конфликтов, с целью окончательно разобщить народы некогда дружной семьи по имени СССР. Доказательством того, что за сепаратизмом в СССР и в сегодняшних уже бывших советских республиках, стоят США и Западный Империализм - являются два факта уже из сегодняшней, постсоветской действительности:

Факт первый. Когда, сразу после развала СССР в столице Чечено-Ингушетии Грозном начались выступления с требованием независимости Чечни, то стоявший во главе сепаратистов бывший советский офицер Джохар Дудаев, как потом оказалось, действовал по наводке из Конгресса США и ЦРУ. Тем, кто сомневается в этом, предлагаю почитать сообщения новостных агентств о том, в каких местах располагаются представительства так называемых "борцов за независимость Чечни". И только начав читать новости по теме, перед нашими глазами проплывут до боли известные названия, такие как: Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, Женева и другие центры западной дипломатии. Чеченские сепаратисты (сначала ещё в эпоху Дудаева, а после его гибели в эпоху полевых командиров Басаева, Масхадова, Хаттаба и др.) лидеры чеченских "борцов за независимость" постоянно и бесперебойно получали финансовую и военную помощь с Запада. Запад, просто используя ошибки, допущенные советским руководством в его политике по отношению к народам Кавказа, поощрял сепаратизм народов, населяющих регион, с целью дестабилизировать обстановку и оторвать Кавказ - сначала от Союза, а затем, когда уже Союза не было - от России. Не оправдывая решений Ельцина и Путина о начале, соответственно - первой и второй Чеченских войн - следует отметить, что предпосылки для этих войн были созданы местными сепаратистами, служившими агентами западного империализма, в его попытках завладеть таким стратегически важным регионом как Северный (а затем и Южный) Кавказ, с его нефтью и другими природными богатствами.

А второй факт, на который мне хотелось бы обратить ваше внимание, связан с крымскими татарами и их возвращением в Крым, после образования "незалежной" Украины. Прежде всего следует отметить, что автор этих строк не имеет ничего против крымских татар и их права на возвращение в родные края на Крымском полуострове. Но вот какое дело. Со всем уважением к крымским татарам, стоит сказать, что несколько лет после возвращения их значительной части в Крым, во главе их общины встал образованный за американские деньги и не имеющий официального признания, так называемый "меджелис" (по арабски и на других языках мусульманского Востока - парламент, представительный орган). Во главе этого меджелиса был поставлен американский агент и протеже Конгресса США Мустафа Джемишев, который вместо того, чтобы способствовать сближению между крымско-татарским и остальным населением Крыма - занимается откровенной травлей против русскоязычного населения полуострова и разжиганием межрасовой розни. Он действует при полном попустительстве, а кое-где и негласной поддержке Киева. Несмотря на то, что этот "меджелис" фактически является незаконным, а высказывания его "спикера" подпадают под более чем одну статью уголовного кодекса Украины - этот меджелис никто не смеет и пальцем тронуть; А как же, ведь за его главой Мустафой Джемишевым стоит Сам Дядя Сэм! А для протеже Дяди Сэма, очевидно закон не писан.

В заключение данного материала, мне хотелось бы остановиться на личности нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Михаил Саакашвили, сориентировав свою политику в качестве грузинского президента на Запад, сыграл очень злую шутку не только с многонациональным народом Грузии - но и с самим собой. Начав курс на полное отдаление Грузии от России и от советского прошлого своей страны, он фактически предал свой собственный народ (включая и часть тех, кто в самом начале голосовали за Саакашвили). Ведь надо понимать, что несмотря на распад СССР центром которого, как никак была Россия - большинство жителей сегодняшней Грузии (в том числе и грузин по национальности) продолжают ощущать духовную связь с Россией. Во многом это продиктовано давними связями между Грузинской и Русской Православной Церквями, а так же тем огромным вкладом в развитие местных экономики и промышленности, что внёс Советский Союз в бытность Грузии союзной республикой в составе СССР.

Кроме того, опыт межэтнических конфликтов на территории СССР под занавес советской эпохи, которые были спровоцированы местными агентами западного влияния, показывают нам всем - что ориентация любой недостаточно развитой страны на Запад - рано или поздно заканчивается для данной страны довольно плачевно. Ибо Запад, беря такую страну под свой протекторат, делает это не для построения пресловутой демократии западного типа; Запад берёт под свой протекторат разные страны, не для защиты прав и свобод граждан данных стран. А Запад, заманивая в свои сети слабые (либо искусственно ослабленные) государства, делает это с одной единственной задачей - грабить богатства этих стран и использовать местное население в качестве источника дешёвой то ли рабочей, то ли рабской силы. И поэтому, решение товарища Саакашвили о идолопоклонстве своего правительства перед западными империями - не просто глупость, а самое что ни на есть преступление, чреватое катастрофическими последствиями.

В своём преклонении перед силами Мирового Имперофашизма, товарищ Саакашвили пошёл видимо дальше большинства своих коллег-компрадоров. Несколько лет назад, ещё в бытность Джорджа W Буша президентом США, по указанию грузинского президента именем Буша младшего была названа одна из улиц Тбилиси. А тем временем, Запад продолжал науськивать грузинское руководство вооружать свою армию, в надежде что это приведёт к возобновлению конфликта вокруг Южной Осетии и обострению отношений с Россией. К лету 2008 года таки произошло то в Запад был заинтересован. В августе месяце, вооружённая до зубов грузинская армия начала массированную атаку на столицу Южной Осетии Цхинвал. Это привело к неминуемой реакции со стороны России, которая ответила огнём против грузинских позиций. Благодаря российской помощи, за четыре-пять дней боёв грузинская атака против Южной Осетии была отбита. Самое интересное это то, что Запад пичкавший несколько лет подряд грузинскую армию вооружениями, и науськивавший режим Саакашвили против Южной Осетии и России - в момент когда Саакашвили пошёл против Южной Осетии, терпя поражение за поражением от российских войск пришедших на помощь Цхинвалу - то ни Америка, ни Турция, ни Франция, ни Израиль... ни одно западное государство, науськивавшее в течении нескольких лет Саакашвили против Осетии - не заступилось за своего тбилисского протеже. Вооружив его армию и спровоцировав ещё один межнациональный конфликт на постсоветском пространстве, Запад кинул президента Саакашвили, не желая видимо тягаться с мощью России и её ядерным потенциалом.

Как жаль, что Президент Республики Грузия Михаил Саакашвили до сих пор не извлёк уроков из Осетинской кампании и предательства со стороны Запада. Саакашвили упорно продолжает искать пути к максимальному сближению с Западом, постоянно молясь о приёме его страны в НАТО и другие структуры Мирового Империализма. Он не понимает, что ориентация на Запад, с попыткой полного копирования западного образа жизни, противоречит историческим, политическим и культурным условиям Кавказского и Закавказского регионов. Ни кто не должен как обезьяны, полностью копировать устои и традиции других народов. Понятное дело, что не всё что подходит для Запада - обязательно подойдёт для Востока или Юга. Также , не всё что подходит, скажем для Арабского Востока - должно подойти и для таких стран как Франция с Англией. У каждой страны, у каждого региона - есть свой путь развития, своя история и свои традиции. И поэтому, попытки Запада через местных подставных лиц навязать народам мира жизнь по западным стандартам  являются преступным актом и представляют угрозу гармоничному и естественному развитию различных народов, сохранивших свою самобытность.


| Добавил: Yerushalmi_Shmuel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь