Вторник, 18.06.2019, 18:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » 20 лет референдуму – 20 лет обмана! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
20 лет референдуму – 20 лет обмана! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
19:37

от 29 ноября 2011 г.

20 лет назад, 1 декабря 1991 года, власть Украины уговорила наш народ поддержать на Всеукраинском референдуме Акт провозглашения независимости Украины. Акт провозглашал суверенитет Украины, выписанный в Декларации о государственном суверенитете УССР. Эта Декларация была принята Верховным Советом УССР 16 июля 1990 года.

 

Агитируя народ Украины принять участие в референдуме и проголосовать за Акт, власть обещала, что мы будем в обновлённом Союзе с Россией, Белоруссией и другими республиками СССР.  Что Украина будет внеблоковым государством.  Что "земля, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украинской ССР, природные ресурсы её континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, весь экономический и научно-технический потенциал,  созданный на территории Украины, есть собственность её народа, материальная основа суверенитета Республики и используется с целью обеспечения материальных и духовных потребностей граждан" (ст. VI  Декларации).

Власть публично обещала сохранить общественный строй – социализм.

 

Никто из представителей власти и не заикался о своих истинных планах после референдума суверенитет Украины отдать МВФ и НАТО, а национальные богатства присвоить кучке компартийных переревёртышей и их криминальных подельщиков.

Решением референдума наш народ не позволял Кравчуку втягивать Украину в МВФ, Верховному Совету принять законы о приватизации и о коммерческих банках, передавая в грязные руки дельцов  все богатства страны.

Ни Декларация, ни решение референдума не позволяли Морозу и Кучме осуществлять Конституционный переворот в 1995–м и навязывать Конституционный договор вместо Конституции УССР 1978-го года.

Наш народ не давал права народным депутатам Украины принимать буржуазную Конституцию 1996-года и лишать его прав на собственность и на социальные гарантии.

Наш народ не давал права Кучме в 1997-м подписывать Хартию об особом партнёрстве с НАТО и этим начинать процесс втягивания Украины в этот агрессивный военный блок.

Наш народ не давал права Ющенко вытравливать русский язык, притеснять православие, фальсифицировать историю, героизировать пособников гитлеровских нацистов– галицийских фашистов из ОУН-УПА, проводить насильственную ассимиляцию, подписывать международные обязательства о вхождении Украины в Евросоюз и НАТО. 

Наш народ не давал права Януковичу и правящему политическому альянсу Партии регионов, КПУ и Блок Литвина вводить в ранг закона предательскую внутреннюю и внешнюю политику Ющенко.

 

За 20 лет обмана и предательства, Украина из процветающей индустриально-аграрной страны с мощнейшими социальными гарантиями для своего народа, превратилась в  страну вымирающую, с нищим населением, разрушенной экономикой и диктаторским режимом горстки ненасытных олигархов.

 

Я оцениваю минувших 20 лет "независимости Украины" как 20 лет обмана и предательства воли нашего народа, как 20 лет преступлений украинской власти перед прошлым, настоящим и будущим.

Спасение нашей страны единственно возможно на пути выполнения Декларации о государственном суверенитете Украины, вхождения Украины в союзное государство с Россией и Белоруссией, а затем – в Евразийский союз.

 

Председатель ПСПУ                            Наталия Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь