Понедельник, 17.06.2019, 22:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Выборы в Украине как механизм узурпации власти посредством фальсификации. Международные наблюдатели обмануты.Заявление Председателя ПСПУ Нат
Выборы в Украине как механизм узурпации власти посредством фальсификации. Международные наблюдатели обмануты.Заявление Председателя ПСПУ Нат
14:14
 

Заканчиваются 4-е сутки после завершения голосования по выборам в местные советы,  а официальных результатов до сих пор нет.

Международные наблюдатели из СНГ и ОБСЕ, не дождавшись результатов подсчетов голосов, в основной свой массе заявили в угоду украинской власти, что выборы были демократичные. И выехали из Украины.

Видимо, они наивно поверили гаранту конституционных прав, президенту Виктору Януковичу, что подсчет голосов будет честным и представительнее органы власти будут избраны свободным волеизъявлением граждан.

Убеждена, что каждый честный международный наблюдатель должен отозвать свой голос о признании состоявшихся выборов демократическими.

За все 20 лет независимости Украины я не видела более грязных, более бандитских выборов. С такими масштабами подкупа, фальсификации, использования админинресурса, террора против неугодных власти кандидатов в депутаты и на пост городских голов.

Я была международным наблюдателем в странах, выборы в которых ОБСЕ не признавало демократическими – Беларусь, Ирак, Южная Осетия и Приднестровье. Я утверждаю, что по открытости, честности и соблюдению европейских принципов проведения выборов, эти страны на два порядка цивилизованнее, чем нынешняя Украина.

 

Украинскую власть я обвиняю в недемократичности и в масштабной фальсификации выборов:

 

1. Принятый Закон о выборах в местные советы уже предопределил недемократизм в формировании избирательных комиссий, так как не были допущены непарламентские партии и общественные организации. И вот в результате 4-е сутки комиссии переписывают протоколы, меняют бюллетени (частично или полным комплектом), портят бюллетени кандидатов от политических партий. Эти преступления делаются за обещанные денежные вознаграждения (от 3-х до 5 тыс. грн председателю комиссии и по 1,0-1,5 тыс. членам комиссии) при полном отсутствии наблюдателей и кандидатов в депутаты.

 

2. Закон не предусмотрел предоставления СМИ в объеме, необходимом для всестороннего анализа программ и качеств кандидатов. Так в частности, кандидаты на пост городского головы города Донецка и кандидаты в Донецкий городской совет не имели ни одной минуты эфирного времени для представления своей программы. Такая же ситуация была в Виннице, в Одессе и в других городах. ПСПУ не получила возможность участвовать в политических ток-шоу на каналах ТРК "Украина" и "Интер" в период агитационной кампании.

Закон не предусмотрел проведение дебатов между кандидатами. Закон не ограничил избирательный фонд и дал громаднейшие преимущества богатым партиям. Закон не предусмотрел представление программ и лишил избирателей возможности их открыто и публично обсуждать.

 

3. Закон не предусмотрел надлежащий контроль за печатанием бюллетеней для голосования, необходимую степень их защиты и строгий учет печатания и использования. В результате они печатались на частных предприятиях, без всяких форм защиты, без контроля их количества. Выявлены сотни тысяч неучтенных бюллетеней.

 

4. Невиданным по масштабам было вмешательство админресурса в избирательный процесс. Особенно на Юго-Востоке Украины. Правоохранительные органы вместо того, чтобы пресекать нарушения закона, прямо или косвенно содействовали фальсификации.

Практически по всей стране под N1 в бюллетенях голосования по партийным спискам была зарегистрирована Партяи регионов. Не взирая на то, что в массе случаев при сдаче документов регионалы были не первыми в  живой очереди, комиссии (им подконтрольные) в нарушение закона везде их регистрировали под N1.

Админресурс бессовестно вел агитацию за своих кандидатов, за Партию регионов в подконтрольных ему СМИ. В новостных блоках, информационных передачах, шла агитация (как скрытая, так и прямая) за Партию регионов и ее кандидатов. В том числе под лозунгом социальной рекламы.

 

5. Админресурс и правоохранительные органы методом запугивания понуждали кандидатов в депутаты и на пост городских голов снимать свои кандидатуры. Это было повсеместно. В Крыму, Умани, Луганске, Харькове. Если кандидат противостоял угрозам, его снимали решением комиссии.

Комиссиям помогала судебная власть. Несмываемым позором этой избирательной кампании, свидетельством бандитизма власти является травля полного кавалера ордена "За заслуги", действующего мэра и кандидата на пост городского головы Северодонецка Луганской области Грицишина Владимира Емельяновича.

Еще один из многочисленных примеров: из 16 кандидатов в городской совет Ялты по мажоритарным округам от ПСПУ, комиссией было снято с выборов 12.

 

6. Избирательные комиссии устанавливали себе такой режим работы, который не позволял оспорить неправомерные действия в ходе избирательной кампании. Так, например, Донецкая городская избирательная комиссия прекратила свою работу в субботу 30.10.10 в 12 часов дня. Это позволило Партии регионов вести незаконную агитацию в виде распространения газеты "Вечерний Донецк" (N 126 за 29.10 – 4.11.2010), в субботу днем, 30.10.10, в день, когда ведение агитации запрещено. А в самой газете секретарь Донецкого городского совета Н.Левченко дважды грубейшим образом нарушил норму закона. За это его должны были снять с выборов: за неправдивую информацию в адрес ПСПУ и незаконную агитацию как должностного лица. За грубейшее нарушение закона при распространении этой газеты должны были снять с выборов и кандидатов от Партии регионов в Донецкий городской совет.

 

7. Избирательные комиссии не организовали встречи кандидатов в депутаты и на пост городских голов с избирателями, ни в трудовых коллективах, ни по месту жительства.

 

8. В день голосования при полном попустительстве СБУ и МВД повсеместно осуществлялся

- подкуп избирателей по системе карусели;

- вброс бюллетеней. За попытки пресечь вброс, кандидатов от ПСПУ избили в Дзержинске Донецкой области, силой вывели из избирательных участков в Донецке. Угрозами физической расправы над детьми понуждали кандидатов в депутаты забрать исковые заявления в суд по факту вброса бюллетеней и подделки протоколов;

 - подвоз к избирательным участкам граждан на микроавтобусах. Это не предусмотрено законом, под это не выделялись бюджетные средства комиссиям.

 - голосование на дому проводилось в нарушение закона не по собственноручно написанному заявлению, а по заранее напечатанному.

 

9. Главной масштабной фальсификацией стала технология полной подмены бюллетеней. Заранее были заполнены бюллетени, под них составлены протоколы, в которых проценты за партии и кандидатов определялись политическими установками, а не свободным волеизъявлением граждан.

Под выполнение этих заданий были профинансированы председатели и члены избирательных комиссий.

 

Вот откуда такие высокие проценты у Партии регионов и ее сателлитов! Вот почему кандидаты от ПСПУ в большинстве случаев не добрали десятых (или сотых!) долей процента для прохождения в местные советы!

И только там, где удалось сломать сценарий Партии регионов и члены комиссий устояли от подкупа и угроз, там получены разительно другие результаты. Это показал Стаханов Луганской области. В нем победил на пост городского головы представитель ПСПУ – Ю.Борисов. Наша партия набрала 14,97% голосов, Партия регионов – 38, 34% и КПУ – 10,32%.

 

 

Государство Украина в лице новой власти – президента Украины Виктора Януковича и правящего парламентского большинства Верховной Рады Украины (Партия регионов, КПУ и блок Литвина) не справилось с обязательствами, возложенными на него Конституцией Украины, Европейской Конвенцией по правам и основным свободам человека, Пактом о гражданских и политических правах, Всеобщей декларацией прав человека, -  по обеспечению свободного волеизъявления граждан на выборах.

 

Я не признаю такие выборы законными и демократичными. В Украине реализована бандитская схема захвата власти с целью ее узурпации Партией регионов.

 

Председатель ПСПУ                Н.Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь