Понедельник, 17.06.2019, 12:11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Вашингтонский проект Ющенко: Украина откроет памятник "голоду-геноциду" в США
Вашингтонский проект Ющенко: Украина откроет памятник "голоду-геноциду" в США
19:58

 

Украина приложит все усилия к открытию в 2013 г. в Вашингтоне мемориала жертвам "Голодомора" на Украине.

Как сообщили 14 февраля 2011 г. в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом министр иностранных дел Константин Грищенко сказал в Вашингтоне во время общения с представителями местной украинской общины.

К. Грищенко посетил в Вашингтоне место будущего сооружения мемориала жертвам "Голодомора" 1932-1933 гг. на Украине.

Во время общения с представителями украинской общины, он заявил, что украинское государство сделает все необходимое, чтобы мемориал был открыт к 80-ой годовщине "Голодомора" - в 2013 г.

Как сообщалось, в октябре 2006 г. президент США Джордж Буш подписал закон, разрешающий соорудить в Вашингтоне данный мемориал (по материалам УНИАН).

 

Грищенко как Кэтрин Клэр Чумаченко в брюках,

или Преемственность власти по фальсификации истории

 

Напомним, что Конгресс США принял вышеупомянутый закон, позже подписанный главой Белого дома, по просьбе Виктора Ющенко, который инициировал строительство "геноцидного" мемориала в 2005 г. – в первый же год своего президентства.

В соответствии документом, правительство Украины получило разрешение поставить мемориал в центре Вашингтона. "Правительство США не должно нести никакие расходы по созданию или поддержанию мемориала", - говорится в законе.

23 сентября 2008 г. Палата представителей Конгресса США в своей резолюции N1314 провозгласила голод 1932-1933 гг. на Украине "геноцидом".

В документе напоминается, что "комиссия Соединенных Штатов относительно Голодомора в Украине, сформированная 13 декабря 1985 года, провела исследование с целью информирования мирового сообщества о Голодоморе-геноциде 1932-1933 годов в Украине и пришла к выводу, что жертвы были "уничтожены искусственным голодом" и "Иосиф Сталин и его окружение осуществили акт геноцида украинцев в 1932-1933 годах".

2 декабря 2008 г. супруга "оранжевого" президента Екатерина Ющенко (в американском девичестве – Кэтрин Клэр Чумаченко) во время визита в Вашингтон приняла участие в церемонии освящения места установки памятника.

14 октября 2009 г. Кабинет Министров Юлии Тимошенко выделил из госбюджета 5 млн. гривен на его строительство, о чем сообщил министр культуры и туризма Василий Вовкун в ходе парламентских слушаний на тему "Заграничное украинство: современное состояние и перспективы сотрудничества".

21 октября 2009 г. министерство культуры и туризма объявило конкурс на лучший проект памятника в Вашингтоне, о чем сообщила пресс-служба министерства.

Сейчас же эту тему подняла на свои знамена нынешняя власть, пообещавшая устами главы МИД отгрохать "геноцидный" мемориал в Вашингтоне за счет нищих налогоплательщиков, вместо того, чтобы направить бюджетные средства на обещанное "улучшение жизни" граждан собственной страны!

В этой связи в ходе заокеанского визита руководитель внешнеполитического ведомства К. Грищенко уже успел облюбовать место будущей установки мемориала, который однозначно будет рассматриваться в США как памятный знак "голодомору-геноциду".

Так что "постмайданная" власть Партии регионов, Компартии и Народной партии спикера Владимира Литвина продолжает устраивать пляски на костях жертв той трагедии в духе режима Ющенко-Тимошенко, несмотря на то, что никакого "геноцида" в помине не было, а был голод, коснувшийся множества жителей СССР вне зависимости от их национальной принадлежности.

Поэтому если так пойдет и дальше, то в скором времени регионалы, коммунисты и народники введут уголовную ответственность за непризнание голода как "геноцида", после чего начнут требовать от России "компенсации" за вымышленный "геноцид", на чем в свое время настаивали их "оранжевые" предшественники.

Тем более что на сегодняшний день существует соответствующее законодательное поле для реализации такого сценария.

Ведь представители парламентского большинства оставили без изменений любимое детище В. Ющенко - Закон Украины "О Голодоморе 1932–1933 годов в Украине" от 28 ноября 2006 г., где в статье 1 сказано, что "Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа".

При этом сам К. Грищенко вполне может заслужить у американцев Медаль Свободы Трумэна-Рейгана за распространение пропагандистского мифа о "голоде-геноциде" вслед за Е. Ющенко, получившей эту награду 20 ноября 2008 г. из рук президента Фонда Памяти жертв коммунизма Ли Эдвардса.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь