Понедельник, 24.06.2019, 18:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » США открыто одобряют хаос в Гонконге, который они создали.
США открыто одобряют хаос в Гонконге, который они создали.
05:35

Протесты "Occupy Central" в Гонконге продолжаются - дестабилизируя небольшой южный китайский остров, известный как международный узел корпоративно-финансовых интересов, а ранее - колониальных притязаний Британской империи. Эти интересы много лет действуют сообща, чтобы увести остров у Пекина после того, как он был неохотно возвращен Китаю в конце 1990-х, и использовать его как плацдарм для дальнейшей дестабилизации континентального Китая.  

За так называемыми протестами "Occupy Central", которые выдают себя за "про-демократическое" движение, стремящееся к "всеобщему голосованию", стоит большая и тайно действующая сеть иностранной финансовой, политической и медийной поддержки. Самыми крупными среди них являются Госдепартамент США и его Национальный фонд демократии (НФД), а также его дочерняя структура - Национальный демократический институт (НДИ). 

 

Фото: США теперь открыто поддерживают хаос на улицах Гонконга, и это после осуждения протестов в стиле "оккупай" в Бангкоке ранее в этом году. Разница в том, что в Таиланде протесты стремились сместить американскую марионетку, а протесты в Гонконге стремятся привести американскую марионетку к власти.

Теперь США заняли намного более публичную позицию поддержки хаоса, который был подготовлен их собственными манипулятивными сетями и который они сейчас организуют. Белый дом официально поддержал "Occupy Central". В своей статье "Белый дом демонстрирует поддержку стремлениям народа Гонконга" агентство "Рейтер" заявляет:

Белый дом внимательно следит за демократическими протестами в Гонконге и поддерживает "устремления народа Гонконга", сказал в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Соединенные Штаты поддерживают всеобщее голосование в Гонконге в соответствии с Основным законом, и мы поддерживаем устремления народа Гонконга", - сказал Эрнест, который также призвал к сдержанности обеих сторон. 

Госдепартамент США раскрутил и управляет движением "Occupy Central"

 

Фото: США через НФД и его дочерние структуры давно содействуют подрывной деятельности и раздорам внутри Китая.  

Высказывания Эрнеста - это дословные требования лидеров протеста "Оккупай Сентрал", но что важнее, это в буквальном смысле давние замыслы Госдепартамента США, которые его НДИ излагает на своей веб-странице, посвященной своему происходящему вмешательству в Гонконге. Термин "всеобщее голосование" и ссылка на "Основной закон" и его "интерпретацию", означающую "настоящую демократию", ясно заявлен на веб-сайте НДИ, где сказано:  

Основной закон создал структуру власти, при которой группы влияния или "функционирующие избирательные округа" сохраняют за собой половину мест в Законодательном совете (ЗакСов). В настоящее время руководитель Гонконга также выбирается подобранным недемократическим образом комитетом. Однако согласно формулировкам Основного закона, "всеобщее голосование" является "конечной целью". В то время как "всеобщее голосование" не определено законом, граждане Гонконга интерпретируют его как означающее настоящую демократию.   

Чтобы навязать эту политику - по существу означающую не дать Пекину проверять кандидатов, претендующих на должности в Гонконге, открыв таким образом дверь политикам, которых открыто поддерживает, финансирует и контролирует Госдепартамент США - НДИ перечисляет множество происходящих примеров вмешательства, которое он осуществляет на острове. Институт заявляет:  

С 1997 года НДИ провел ряд миссий в Гонконге, чтобы изучить развитие структуры выборов в Гонконге "после возвращения", статус автономии, верховенство права и гражданские свободы при китайской верховной власти, а также перспективы и проблемы демократизации.

Он также утверждает:

В 2005 году НДИ инициировал шестимесячную программу для молодых лидеров, в центре которой - обучение группы членов находящейся на подъеме партии и членов политической группы навыкам политического информационного взаимодействия.

А также:

НДИ также работал над тем, чтобы собрать вместе на общественных дискуссиях политические партии, руководителей правительства и действующих лиц гражданского общества для обсуждения развития политических партий, роли партий в Гонконге и в политических реформах. В 2012 году, например, на конференции гонконгского аналитического центра SynergyNet, поддержанной НДИ, выступали участники от партий всего идеологического спектра и обсуждали то, как принятие системы коалиционного правительства может привести к более восприимчивому процессу законотворчества. 

НДИ также признает, что он создал, финансировал и поддерживал другие организации, действующие в Гонконге с целью достижения целей Госдепартамента США по подрыву контроля Пекина над островом:

В 2007 году Институт запустил программу политического участия женщин, которая работала совместно с Сетью политического участия женщин (СПУЖ) и Гонконгской Федерацией женских центров (ГКФЖЦ), чтобы усилить участие женщин в принятии решений, способствовать большему участию в политике и обеспечить, чтобы во время принятия решений принимались во внимание женские проблемы.  

На другой странице НДИ описывает программу, проводимую им вместе с Университетом Гонконга, по достижению его планов:

Центр сравнительного и публичного права (ЦСПП) в Университете Гонконга при поддержке НДИ работает над тем, чтобы усилить голоса граждан в этом консультационном процессе, создав Design Democracy Hong Kong (www.designdemocracy.hk), уникальный и нейтральный веб-сайт, предоставляющий гражданам возможность обсудить будущее выборной системы Гонконга.

Поэтому читателей не должен удивлять тот факт, что каждый лидер "Occupy Central" либо напрямую связан с Госдепартаментом США, НФД и НДИ, либо участвует в одной из многих программ НДИ. 

 

Фото: Бенни Тай, лидер "Occupy Central", много лет связан и извлекает выгоду для себя благодаря деньгам и поддержке Госдепартамента США.

Самопровозглашенный лидер "Occupy Central" Бенни Тай является профессором права в вышеупомянутом Университете Гонконга и регулярно сотрудничает с финансируемым НДИ Центром сравнительного и публичного права. В 2006-2007 гг. (ежегодный отчет, в формате pdf) он был назначен членом правления - эту должность он занимал по крайней мере до прошлого года. В ежегодном отчете ЦСПП за 2011-2013 гг. (pdf) НДИ указан как предоставлявший финансирование этой организации для "разработки и реализации онлайн-портала "Модели всеобщего голосования", на котором широкая общественность может обсуждать и оставлять комментарии и мысли о том, какой метод всеобщего голосования наиболее подходит для Гонконга".   

Что любопытно, в самом недавнем ежегодном отчете ЦСПП за 2013-2014 гг. (pdf) Тай не указан как член правления. Однако он указан как участник как минимум 3 конференций, организованных ЦСПП, и как глава по крайней мере одного из проектов ЦСПП. Как минимум на одной конференции он выступал наряду с другой известной участницей "Occupy Central" - Одри Ю. В ежегодном отчете за 2013-2014 гг. также указан НДИ как финансировавший веб-сайт "Design Democracy Hong Kong" Центра.

Председатель Гражданской партии Одри Ю Ют-ми, помимо выступления на мероприятиях ЦСПП-НДИ параллельно с Бенни Тай, связана с НДИ в других проектах. Она регулярно участвует в форумах, спонсируемых НФД и его подразделением НДИ. В 2009 году она была основным докладчиком на обсуждении государственной политики, спонсором которого являлся НДИ, а проводил центр "SynergyNet", который также финансируется НДИ. В 2012 году она была приглашенным докладчиком на мероприятии финансируемого НДИ Женского центра "Международный женский день", проведенном в Гонконгском Совете женщин (ГКСЖ), который также ежегодно финансируется НДИ.  

 

Фото: Мартин Ли и Энсон Чан сидят за одним столом с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне ранее в этом году. Во время их поездки и Ли, и Чан участвовали в беседе, организованной НДИ, о будущем "демократии" в Гонконге. Несомненно, "Occupy Central" и поддержка его Вашингтоном являлись темой для обсуждения за закрытыми дверями. 

Есть еще Мартин Ли, председатель и основатель Демократической партии Гонконга и еще один известный сторонник движения "Occupy Central". Как раз в этом году Ли побывал в Вашингтоне, где встречался непосредственно с вице-президентом США Джозефом Байденом, членом Конгресса Нэнси Пелози и даже принял участие в беседе НФД, устроенной специально ради него и его планов по "демократии" в Гонконге. У Ли даже есть страница в НФД, посвященная ему, так как он получил в 1997 году "Премию демократии" от НФД. Вместе с ним в Вашингтоне также находился Энсон Чан, другое известное лицо, поддерживающее сейчас протесты на улицах Гонконга.  

Очень непопулярные планы "Occupy Central"

Если демократия характеризуется самоуправлением, то тогда движение "Occupy Central", в котором каждый известный человек является получателем и обязанным иностранным деньгам, поддержке и иностранным планам, не имеет ничего общего с демократией. Оно, однако, имеет много общего с эксплуатацией демократии, чтобы подорвать контроль Пекина над Гонконгом, а также открытой дверью для кандидатов, которые явно служат иностранным интересам, а не интересам Китая или даже народа Гонконга. 

Что еще более многозначительно - это незаконный референдум "Occupy Central", проведенный ранее в этом году в попытке обосновать грядущий и спланированный хаос на улицах Гонконга. В центре внимания референдума была цель Госдепартамента США по реализации"всеобщего голосования" - однако только пятая часть избирателей Гонконга приняли участие в референдуме, а для тех, кто принял в нем участие, не было никакой альтернативы помимо поддерживаемых США организаций и их соответствующих предложений по ослаблению Пекина.

Би-Би-Си в своей статье "Демократический "референдум" в Гонконге привлек 800000 человек" сообщила, что: 

В неофициальном референдуме о всеобщем голосовании в Гонконге приняли участие всего 792808 человек, сказали организаторы. 

10-дневное голосование проводилось протестной группой Occupy Central. 

Активисты движения хотят, чтобы общественность могла выбирать лидера Гонконга, его руководителя. Правительство Гонконга говорит, что у этого голосования нет процессуальной правоспособности. 

Около 42% голосовавших поддержали предложение, позволяющее общественности, комитету по выдвижению и политическим партиям называть кандидатов на эту должность.  

Протестное движение, которое утверждает, что оно выступает за "демократию", что подразумевает волю народа, имеет непопулярный курс, ясно отвергнутый подавляющим большинством населения Гонконга - и теперь оно нарушает работу важных частей острова, сделав население и стабильность заложниками, чтобы проталкивать свои замыслы. Все это организуется и поддерживается Соединенными Штатами, их Госдепартаментом и их сетью глобальной подрывной деятельности, действующей под руководством НФД и его подразделения НДИ.    

В то время как западные СМИ показывают толпы "тысяч людей", подразумевая, что "народ" поддерживает происходящий хаос на улицах Гонконга, организованный самим "Occupy Central" незаконный референдум не имеет поддержки людей, а его планы отвергаются как континентальным Китаем, так и народом Гонконга. 

Разоблачение вероломной, лицемерной, направляемой иностранцами сути движения "Occupy Central" является важным делом. Также важно объективно изучать каждый протест, возникающий в мире. Поверхностность не может "связывать" одно движение с другим, одну группу - со скрытыми влиятельными кругами. Скорее, следует придерживаться принципа комплексной оценки при опознании и создании профиля лидеров, отслеживании денег, определении реальной мотивации и документировании их связей с влиятельными кругами внутри или за пределами страны, в которой происходят протесты.  

Делая это, можно разоблачить, ослабить и опрокинуть такие движения как "Occupy Central" до того, как разрушение и хаос, которых добились усилия по дестабилизации при поддержке США в других местах - а именно на Ближнем Востоке и Украине - начнут происходить в Гонконге. 

Тони Карталуччи, AltThaiNews 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь