Понедельник, 17.06.2019, 22:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Севастопольский депутат рассказал о тайных планах «Смарт-холдинга»
Севастопольский депутат рассказал о тайных планах «Смарт-холдинга»
12:45
31.01.11 21:09  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Севастопольский депутат рассказал о тайных планах «Смарт-холдинга»

           Севастополь, Январь 31 (Новый Регион, Елена Острякова) – Депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик опасается, что ЗАО «Смарт-холдинг», владеющее Балаклавским рудоуправлением, переложит все затраты по рекультивации отработанных карьеров на городской бюджет.

Об этом он заявил в ходе обсуждения Программы социально-экономического развития Севастополя на 2011 год.

«Рекультивация земель осуществляется землепользователем. Однако наш разработчик предлагает, цитирую, «начать проведение работ по формированию ландшафта на площадях месторождения». Надо полагать, что за счет местного бюджета. Это неправильно. Пусть рудоуправление платит за это», – сказал Дубовик.

Заместитель председателя севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов заверил депутатов, что рудоуправление будет рекультивировать карьеры за свои средства, а мероприятия, прописанные в программе, направлены на то, чтобы облегчить реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщал «Новый Регион», члены постоянной комиссии севастопольского горсовета по охране окружающей среды настаивают на том, чтобы представители Балаклавского рудоуправления лично отчитались перед ними о рекультивации нарушенных добычей флюсов земель.

На первое приглашение депутатов руководство предприятия отреагировало письмом, в котором сообщило, что БРУ заказано технико-экономическое обоснование по рекультивации нарушенных земель, результаты которого будут получены в феврале. Тогда же рудоуправление якобы и приступит к рекультивации.

Напомним, что обязательства перед Фондом госимущества Украины по рекультивации карьеров и отвалов БРУ взял на себя «Смарт-Холдинг», который в 2006 году приобрел контрольный пакет акций предприятия.

Депутат Андрей Ковалишин полагает, что БРУ симулирует рекультивацию земель, но при этом претендует на разработку новых месторождений.

Сброс БРУ шламовых вод в Балаклавскую бухту приводит к тому, что ее фарватер постепенно заиливается. Регулярный отвал крупных фракций щебня в районе Васильевской балки привел к мощному оползню – под грудой камней оказался излюбленный пляж балаклавцев. Исчезновение самой балки, как естественного ущелья, усилило поток ветра в Балаклавской бухте.

Балаклавское рудоуправление ежегодно выбрасывает в атмосферу 600 тонн вредных веществ.

© 2011, «Новый Регион – Севастополь»

 
 обсудить в ЖЖо
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь