Понедельник, 17.06.2019, 11:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 8 » Севастопольцы в городе-герое Ленинграде. Наши флаги в колыбели Революции
Севастопольцы в городе-герое Ленинграде. Наши флаги в колыбели Революции
14:23
     После XXVIII  съезда Прогрессивной социалистической партии группа севастопольцев  из клубов зимнего плавания «Морж СССР» и «Буревестник» , Союзного движения «17 МАРТА» и ПСПУ с туристической экскурсией посетила город-герой Ленинград(Санкт-Петербург)
      Санкт-Петербург по праву называют городом дворцов. Со дня основания и по сей день дворцы , дворцовые парки и ансамбли определяют архитектурный образ города. Красота дворцов и богатство их интерьеров, великолепие внешнего облика поразили наше воображение. Для их возведения приглашались лучшие зодчие того времени: Растрелли, Кваренги, Трезини, Леблон. 
       Дворцы Санкт-Петербурга впечатляют не только своей красотой и небывалой роскошью. Первое, что нас  изумило , это их количество. Каждый из дворцов – уникален и своеобразен, самобытен и исключителен. Но каждый можно смело назвать архитектурным шедевром. 
Начали мы свое знакомство конечно же с Петропавловской крепости, откуда началось зарождение этого изумительного города на Неве.
Затем мы  посетили Царское село. Эта загородная резиденция царей расположена в городе Пушкино в 25 км от Петербурга. На огромной  территории в 300 га находятся Екатерининский и Александровский дворцы и одноименные парки, а также более сотни художественных объектов – от мостов и павильонов до мраморных монументов и прудов. 
    Санкт-Петербург можно назвать хранителем русской культуры и истории. В стенах одного города собраны ключевые достопримечательности огромной страны с многовековым прошлым. Дворцы, храмы, соборы, княжеские дачи и графские покои, роскошные фонтаны и красивейшие музеи поджидали нас  на каждом углу.
   Лидирующее место среди дворцов   занимает Большой Петергофский дворец – летняя резиденция царской семьи, место балов, маскарадов и один из самых пафосных императорских владений. По внешнему виду комплекс напоминает Версальский дворец и скрывает 30 парадных залов, один помпезнее другого. А знаменитые каскады Петергофа нашу многочисленную группу привели в небывалый  восторг.
   По роскоши не уступает ему и Александровский дворец с прилегающим садом. Как и аристократичные достопримечательности Санкт-Петербурга, дворец демонстрирует роскошь императорских покоев и парадных залов.
   Сфотографировались мы и у одного  из самых красивых дворцов Петергофа – Монплезир, выполненного  в продуманном голландском стиле. 
    Побывали севастопольцы   на главной  площади  Санкт-Петербурга - Дворцовой площади. Её образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна. В составе исторической застройки центра Санкт-Петербурга площадь включена в список Всемирного наследия.
    Далее в программе было посещение  многочисленных  церквей  и храмов  северной столицы. Центральное место среди них принадлежит Андреевскому собору, возведенному в честь Андрея Первозванного. Изначально это был деревянный храм, сгоревший и отстроенный с нуля. Сегодня это образцовый памятник архитектуры 18 века. Стиль собора – нечто среднее между классицизмом и барокко. Собор был приходской церковью царской семьи, нам  же он интересен большим трехъярусным иконостасом, украшенным позолотой и резьбой, Евангелие в красивом серебряном окладе и иконой Воздвижения.
Другой монументальный собор – Исаакиевский – имеет титул одного из красивейших во всей Европе. В украшении храма задействовано свыше 120 колонн, множество плит из ценных материалов. Здание отделано лазуритом, гранитом, разноцветным мрамором, малахитом. Внутри храм украшен русской мозаикой, грандиозными витражами, произведениями живописи 19 века, барельефами, скульптурными изваяниями и группами, которых насчитывается свыше 300. 
   Наши  флаги  гордо развевались  у экспозиции  Крейсера Аврора, в Царском селе, в Петергофе…    Интересный случай произошел с нами в Петергофе. Группа корейских туристов, увидев нас с развернутыми флагами, показывали на советскую символику, поднимали вверх большой палец, выражая восторг, фотографировали нас и сами фотографировались на фоне наших флагов. Потом угощали нас шоколадками.
   Конечно же посетили севастопольцы и   Эрмитаж - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах, особое место в котором  занимают парадные интерьеры дворца.
    Очень огорчило нас, что мы не смогли встретиться с ленинградскими  «моржами» . В это время наш друг и единомышленник, руководитель питерского клуба зимнего плавания «Моржи блокадного батальона» Борис Ратушный был в Финляндии в гостях у Почетного члена возглавляемого им Клуба закаливания и зимнего плавания  Московского района,  Эркки Макконена, который в свои 88 лет участвует во всех чемпионатах мира по зимнему плаванию, а также чемпионатах Финляндии и Эстонии. Вот такие мы – «моржи»!
      Возмутило нашу севастопольскую группу(да наверно, и не только нас) то, что с переименованием города-героя Ленинграда в Санкт-Петербург с лица города пытаются стереть, убрать на задний план факты и картины нашего героического прошлого, нашей истории. Смольный дворец закрыт для посетителей, крейсер «Аврора» так оккупирован торговыми палатками, что его и не видно, посещение его закрыто, Музей блокады Ленинграда и посещение Марсово поля нигде не фигурируют в туристических маршрутах, так же как Дорога жизни с монументом «Разорванное кольцо» и другие мемориальные комплексы, увековечивающие подвиг советского народа и ленинградцев  в Великой Отечественной войне.
Сегодня мы  в очередной раз убедились, что мы на правильном  и нужном пути. Никто на Украине по-настоящему не борется за единство наших  народов-победителей, за сохранение нашей общей героической истории, кроме Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, Союзного движения  «17 МАРТА» и партии «Киевская Русь».
                                     Пресс-служба Союзного движения «17 МАРТА»
             Пресс-служба Севастопольского горкома ПСПУ























  



































| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь