Воскресенье, 16.06.2019, 19:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Римейк майданных событий 2004 года: как Азаров братался с интегральными националистами
Римейк майданных событий 2004 года: как Азаров братался с интегральными националистами
15:15

 

29 января 2011 г. в Киеве высшее руководство Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко, а также радикальные украинские националисты отпраздновали "День памяти Героев Крут" – годовщину боя у станции Круты в Черниговской области в 1918 г., где в столкновении с большевиками погибло несколько десятков студентов, сторонников украинских самостийников.

Согласно современной украинской государственной идеологии погибшие студенты представляются "мучениками" за "независимость страны", примером самопожертвования в борьбе с "российским империализмом".

"День памяти Героев Крут" широко отмечался при Викторе Ющенко. В этом отношении ничего не изменилось и при Викторе Януковиче – премьер Николай Азаров также направился к памятнику погибшим студентам, возложил цветы, а почетный караул дал залп салюта.

Азаров прибыл памятнику в сопровождении первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко, министра иностранных дел Константина Грищенко, министра финансов Федора Ярошенко, министра обороны Михаила Ежеля и руководителя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Правительственная делегация возложила к памятному знаку венок с надписью "молодым патриотам, погибшим за Украину от украинского народа".

Через пару часов тут же появилась и Юлия Тимошенко. За несколько минут до ее прибытия у памятника собралась массовка под флагами БЮТ. "Юля, мы тебя любим, держись!" – кричали бабушки Тимошенко, вышедшей из "Мерседеса". Молебен по студентам здесь отслужили представители "киевского патриархата".

Параллельно свои акции в честь "Дня памяти Героев Крут" провели в Киеве члены Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и партии "Свобода" Олега Тягнибока (по материалам РИА "Новый Регион", "Интерфакс-Украина").

 

"Бело-синие" последователи "оранжевых",

или Последствия мнимой преемственности Украины от УНР

 

Напомним, что в декабре 2004 г., то есть в самый разгар "оранжевого" путча, Н. Азаров в статусе первого вице-премьера - министра финансов в первом правительстве Виктора Януковича братался на трибуне майдана с "американским зятем" Виктором Ющенко.

На этот же раз Николай Янович снова побратался с интегральными националистами, отметив вместе с ними годовщину так называемой "Битвы под Крутами".

Совершенно очевидно, что ежегодное "празднование" на государственном уровне таких событий как "День соборности Украины" (22 января) и "День памяти Героев Крут" (29 января) свидетельствует о том, что политическое руководство всерьез считает современную Украину правопреемницей не Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), а Украинской Народной Республики (УНР).

А из этого прямо следует, что официальный Киев должен ежегодно отмечать на государственном уровне ряд событий, связанных с деятельностью Центральной Рады УНР и Директории УНР.

Так, 9 февраля следует отмечать "День начала оккупации Украины германо-австрийскими войсками", поскольку в этот день в 1918 г. Центральная Рада Михаила Грушевского подписала Брестский мир с государствами Четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией), согласно которому германо-австрийские войска оккупировали почти всю территорию Украины.

Ведь участники "Битвы под Крутами" выступили с оружием в руках на стороне марионеточной прогерманской Центральной Рады, делегация которой в тот период слезно умоляла страны Четверного союза ввести на Украину "миротворческий контингент" для защиты от легитимного правительства УССР, обещая взамен поставлять на Запад "млеко, яйки, самогон" под немецкие команды "Шнель, шнель!".

21 апреля следует отмечать "День холопства перед Польшей", поскольку в этот день в 1920 г. Директория УНР Симона Петлюры подписала с Польшей Варшавское соглашение, по которому признала за Польшей право на оккупацию Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР).

Тем самым, глава Директории собственноручно денонсировал пресловутый "Акт воссоединения" УНР и ЗУНР от 22 января 1919 г., на основании которого ныне официально отмечается "День соборности Украины".

Одновременно нужно провозгласить "героями" не только М. Грушевского и С. Петлюру, но и обслугу нацистской Германии - представителей петлюровского правительства УНР в эмиграции, Андрея Мельника, Степана Бандеру, Романа Шухевича и прочих борцов против мифической "советской оккупации".

Тем более что соответствующий идеологический фундамент уже успел заложить народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в своей скандальной статье "Украинское освободительное движение и "бандеровщина" от 14 октября 2008 г.

Смысл данного опуса как раз и заключается в том, что Украина якобы является правопреемницей УНР.

"22 августа 1992 года, когда третий президент УНР в изгнании Мыкола Плавьюк во время торжественного заседания Верховной Рады Украины передавал государственные символы УНР недавно избранному первому Президенту независимой Украины Леониду Кравчуку, Президент Украины сказал: "Принимая символы УНР, мы этим подчеркиваем, что свою родословную продолжаем от Украинской Народной Республики, а до этого - от тех исторических времен, которые предоставляют силу и величие нашего народа", - пишет автор.

"И с этим нельзя не согласиться", - резюмирует В. Колесниченко, чем целиком и полностью подтверждает "правильность" позиции Л. Кравчука.

Именно в этой связи депутат-регионал, неизменно позиционирующий себя в роли "главного антифашиста", провозгласил "настоящим героем Украины" эмиссара петлюровского правительства в изгнании, нацистского приспешника Тараса Бульбу-Боровца - основателя Украинской Повстанческой Армии "Полесская Сечь" и Украинской Национально-Революционной Армии (УНРА) – воевавшего против "коммунистической оккупации", "гнета серпа с молотом", "недобитых советских дивизий" и "советских диверсантов".

Как отмечается в статье, УПА "Полесская Сечь" была создана "демократическим Правительством УНР в эмиграции по приказу Президента Андрия Левицкого".

При этом В. Колесниченко подчеркивает, что Т. Бульба-Боровец "резко осудил Акт провозглашения независимости 30 июня 1941 года, сделанный ОУН(б)", поскольку "этим актом был аннулирован 4 универсал Центральной Рады УНР от 22 января 1918 года, которым была провозглашена Независимость Украины".

Однако депутат от Партии регионов умолчал о том, что А. Ливицкий (а именно так правильно звучит его фамилия) во время Второй мировой войны участвовал в деятельности таких подконтрольных нацистской Германии структур как Украинский центральный комитет, Украинский национальный совет и Украинский национальный комитет!

Так, Украинский центральный комитет со штаб-квартирой в Кракове представлял интересы украинских коллаборационистов на территории Генерал-губернаторства, созданного немецкой оккупационной властью на территории бывшей Польши.

Главой этой организации в течение всего периода его существования был Владимир Кубийович, который на данной должности выступил инициатором формирования 14-й дивизии СС "Галичина"!

Отметим, что впоследствии чин гауптштурмфюрера дивизии СС "Галичина" получил Аверкий Гончаренко – бывший командир куреня Первой юнацкой военной школы им. Богдана Хмельницкого, участвовавший в "Битве под Крутами"!

А перед этим этот деятель дослужился до полковника в петлюровской армии, после чего был назначен губернским комендантом Подолья и начальником канцелярии главного атамана армии УНР С. Петлюры.

Комитет финансировался в основном из бюджета марионеточного Генерал-губернаторства и симпатизировал фракции ОУН А. Мельника.

Тем не менее, его деятельность активно поддерживал униатский митрополит Андрей Шептицкий, который "благословил" т.н. "Акт восстановления украинской державы", провозглашенный 30 июня 1941 г. руководством фракции ОУН С. Бандеры во Львове, где в пункте 3 было заявлено: "Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией, которая под руководством Вождя Адольфа Гитлера утверждает новый порядок в Европе и мире".

Как известно, пост "премьера" в прогерманском бандеровском "правительстве" получил Ярослав Стецько, в то время как гауптман (капитан) диверсионного батальона Абвера "Нахтигаль" Р. Шухевич занял должность "заместителя министра обороны".

В свою очередь, А. Шептицкий дал согласие возглавить т.н. "Раду сеньоров", призванную играть роль "парламента" при данном "правительстве".

Первая же резолюция этой "Рады" содержала восторженную похвалу "непобедимой германской армии под руководством великого вождя Адольфа Гитлера".

Параллельно униатский митрополит неоднократно обращался с приветственными посланиями к "Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру", в которых неизменно желал ему новых побед.

Украинский национальный совет во главе с А. Ливицким существовал на территории дистрикта Галиция - оккупированной немцами Западной Украины.

Как раз данную структуру петлюровского правительства УНР в изгнании и признавал Т. Бульба-Боровец.

Украинский национальный комитет был создан в марте 1945 г. в немецком Веймаре под председательством бригадефюрера СС, последнего командира дивизии СС "Галичина" и бывшего генерал-хорунжего петлюровской армии Павла Шандрука.

В апреле 1945 г. по инициативе рейхсминистра восточных оккупированных территорий Альфреда Розенберга была создана Украинская Национальная Армия (УНА), командующим которой с согласия А. Ливицкого был назначен П. Шандрук.

Как пишет в своих мемуарах "Армия без державы" горячо любимый В. Колесниченко Т. Бульба-Боровец, УНА состояла из двух частей: регулярной, которая получила задание "бороться на восточном фронте против врага Украины – СССР" и нерегулярной, или группы "Б", получившей задание "переброситься на восточный фронт для диверсионно-партизанской акции против коммунистов на Украине".

При этом регулярная часть УНА была создана на базе дивизии СС "Галичина", переименованной в Первую дивизию УНА, в то время как командиром нерегулярной части УНА (группы "Б") был назначен сам Т. Бульба-Боровец, успевший сформировать парашютный батальон.

Но, как сетует в своих воспоминаниях кумир депутата-регионала, ему так и не удалось вернуться для диверсионной деятельности на Украину, поскольку "у немецкой авиации уже не хватало на такие операции горючего".

Как видно, в вышеупомянутых нацистских структурах пересеклись пути петлюровцев, мельниковцев и бандеровцев.

И все они, несмотря на внутренние распри с целью установления единоличного контроля над финансовыми потоками из Берлина, выступили единым фронтом на стороне Рейха в войне против собственного народа.

Умолчал В. Колесниченко и о том, что т.н. "президент УНР в изгнании Мыкола Плавьюк", передавший "государственные символы" Л. Кравчуку, во время Второй мировой войны был активистом скаутского движения "Пласт" на Западной Украине, которое фактически было молодежным отделом ОУН А. Мельника, а на сегодняшний день возглавляет мельниковскую ОУН на Украине.

Следовательно, нынешней власти нужно отказаться от братаний с интегральными националистами и тем более – от дальнейшего идеологического развития их бредовых теорий, осознав тот непреложный исторический факт, что наша страна является преемницей УССР.

Поэтому на государственном уровне нужно отмечать исторические даты, связанные со становлением Советской Украины, образованной 25 декабря 1917 г., без которой не было бы и современной Украины.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь