Воскресенье, 16.06.2019, 20:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 8 » После Мурси от египетского кризиса может пострадать и Обама...
После Мурси от египетского кризиса может пострадать и Обама...
06:43


США через посредников в арабском мире предлагали отстраненному от власти президенту Египта Мухаммеду Мурси сменить кабинет ради сохранения поста, пишет в воскресенье газета "The New York Times" со ссылкой на советников Мурси в статье "Morsi Spurned Deals, Seeing Military as Tamed" ("Мурси отверг сделку, видя, что военных приручили") .
По словам сотрудников бывшего главы Египта, в последние часы президентства с Мурси связался министр иностранных дел одной из арабских стран.
"По словам советника, этот министр иностранных дел сообщил, что действует в качестве эмиссара Вашингтона. Он спросил, согласен ли господин Мурси на назначение нового премьер-министра и кабинета, который возьмет на себя все законодательные полномочия и заменит избранных им губернаторов провинций", — пишет газета.
Издание поясняет, что Мурси в присутствии советника в ответ показал на горло, дав понять этим жестом, что скорее согласится, чтобы его убили, чем примет эти условия.
Немедленно после этого разговора ведущий помощник Мурси по внешней политике Эссам эль-Хаддад позвонил послу США Энн Паттерсон и сообщил об отказе Мурси. Сразу после этого эль-Хаддад вернулся в комнату и сказал, что говорил даже не с послом, а с самой Сьюзан Райс, советником президента США по национальной безопасности, которая  сказала, что ей известно о готовящихся действиях военных по отстранению Мурси от власти, сообщает газета.
Сообщив об отказе Мурси принять эти условия, Эссам эль-Хаддад услышал в трубке «тогда вас ждет военный переворот». Это был не прогноз, а скорее отданный приказ.
После этого Мурси произнес саркастическое «Мама только что сказала, что через час все игры закончатся» ("Mother just told us that we will stop playing in one hour").
«Мама-Америка», так в Египте саркастически называют США.

Вот это всё сегодня пишет "The New York Times" сразу после того, как президент США Барак Обама публично открестился от вмешательства во внутренние дела Египта. Мы здесь об этом писали - "Это что-то новенькое. Обама оправдывается: мы, говорит, Мурси не свергали".
После этого аутодафе в исполнении ведущего издания Америки вывод напрашивается только один - на Обаму идет очередная сильнейшая атака. Теперь под предлогом египетского кризиса.
Его же прямо сейчас газета уличила в обмане. Зачем?
В чем смысл - импичмент?
Многие обращают внимание на то что в последнее время неоднократные "наезды" со стороны влиятельнейших сил на президента стали для Обамы плохой традицией. То в одном он виноват, то в другом.
Нельзя сказать, что статья в "The New York Times" просто всем раскрыла глаза. Американское вмешательство в Египте было секретом Полишинеля.
Но вот тот факт, что в связи с этим вмешательством сейчас начали бить лично Обаму и его администрацию, ещё раз свидетельствует о глубочайших противоречиях в американском истеблишменте, где схватились мощные силы, а президент оказался в центре этого катаклизма. И это регулярно стало вылезать на поверхность.
Обама уже уходит в оборону, иначе бы никогда не стал оправдываться за Египет. Не барское это дело...
Так что египетский переворот может выйти боком не только Мурси, но и Обаме. Хотя это - лишь "плюс один аргумент", чтобы "обложить" Обаму разного рода скандалами и обвинениями.
"Идет охота на волков, идеи охота..." (с) Высоцкий).
Все делается четко, профессионально, жестко и безжалостно.
Похоже, что "казус Сноудена" - карта из той же колоды.
Но это требует отдельного разговора...

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь