Пятница, 21.06.2019, 01:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Очередной обман и шантаж президентом Януковичем России. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Очередной обман и шантаж президентом Януковичем России. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
11:09

Невзирая на многочисленные встречи президентов России Медведева и Украины Януковича, невзирая на их улыбки и рукопожатия, Украина не просто продолжает отрыв от России и курс в НАТО, а ускоряет его. Раскрученный российскими политиками и СМИ миф о том, что Янукович – пророссийский президент, давно лопнул под тяжестью фактов его прозападной, проНАТОвской политики. Поэтому закономерным с точки зрения сущности Янковича есть его отказ на предложение Медведева вступить Украине в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

С иезуитской улыбочкой на лице, абсолютно безграмотный в конституционном праве, президент Янукович в очередной раз спрятал отказ от вступления Украины в ЕЭП за ширму необходимости выполнения неких процедур, связанных с изменением Конституции Украины.

Не знаю, как это воспринял президент России, юрист Медведев, но меня подлость Януковича взорвала. Намного честнее Януковичу было бы сказать, что он лично, Партия регионов в целом, да еще в союзе с коммунистами и Блоком Литвина, являются, в сущности, русофобскими прозападными политическими силами, которые верно продолжают курс Ющенко и Тимошенко, верно служат Вашингтону и Брюсселю и в их планы никакая интеграция Украины ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в союзное государство, не входят. Не входят и сейчас, и не будут входить в будущем. Они курс на евроинтеграцию и вступление в Европейский союз, а затем и в НАТО, на продолжение насильственной украинизации закрепили  своим коалиционным соглашением (15.03.2010) и Законом "Об основах внутренней и внешней политики" (01.07.2010). В коалиционном соглашении пункт 5.5, в Законе статьи 10, 11 это наглядно подтверждают. Еще одним подтверждением стало то, что Янукович так и не захотел договариваться с Медведевым о создании совместного предприятия НАК "Нафтогаз Украины" и Газпрома.

Для обеспечения интеграции Украины с Западом Януковичу не понадобилось решение каких-либо процедурных вопросов и изменения Конституции. Даже в этом совершенно очевидны двойные стандарты Януковича, его хитрость и подлость.

В действительности же, для вступления Украины в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и даже в союзное государство – никаких конституционных изменений вносить не нужно. В Конституции Украины нет никаких норм, которые ограничивали бы действия украинских властей в интеграционных процессах с Россией. Более того, в преамбуле Конституции есть правильная посылка на решение всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года. Референдума по Акту провозглашение независимости Украины, основанного на  Декларации о государственном суверенитете Украины. Этот референдум и придал Декларации высший юридический статус и императивный характер. Это значит, что воля народа Украины обязывает власть проводить курс на интеграцию с Россией и Белоруссией, курс на создание с ними союзного государства.

Кроме того, в мае 1997 года Украина подписала Договор с Российской Федерацией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, 13-я статья которого определила международное обязательство Украины на экономическую интеграцию с Россией.

А 20 апреля 2004 года Верховная Рада Украины ратифицировала Договор о вхождении Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Поэтому, вся правовая база, все процедурные вопросы для интеграции в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (в отличие от евро- и евроатлантической интеграции), в Украине есть. 

 

Вот почему дебильное заявление Януковича – это свидетельство узурпации власти для осуществления западного сценария отрыва Украины от России.

Но, тем не менее, заявление Януковича о том, что предложение Медведева может быть рассмотрено и для этого нужны конституционные изменения, не было заявлением наивного простака. В нем глубокий смысл. Это политический шантаж в требовании от России продолжения поддержки Януковича и Партии регионов на приближающихся парламентских выборах. Чтобы Россия еще раз закрыла глаза на готовящийся беспредел и массовую фальсификацию, как это произошло на выборах в местные советы 31 октября.

Это тот же политический соус, который Янукович использовал для забалтывания проблемы русского языка. Теперь к этому добавляются еще и разговоры об интеграции в ЕЭП. Используется тот же намек, что нужно ему иметь 300 регионалов в парламенте.

Может быть, Дмитрию Анатольевичу и нравятся такие застольные сказки Януковича. А меня от них тошнит...

 

Председатель ПСПУ         Наталия ВИТРЕНКО


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь