Четверг, 27.06.2019, 11:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Наталия Витренко для ForUm: Народ учится бороться с антинародным режимом Януковича-Азарова
Наталия Витренко для ForUm: Народ учится бороться с антинародным режимом Януковича-Азарова
17:32

Буквально позавчера в городе Красный Луч Луганской области пятеро родителей учеников украиноязычной школы N15 начали голодовку против ее закрытия. Эту акцию протеста возглавил депутат городского совета, бывший мэр города Сергей Васильевич Лукьяненко – депутат от Прогрессивной Социалистической партии Украины.

 

Чем была вызвана такая крайняя мера протеста? Тем, что городской совет без всякого согласования с родителями и общественностью принял решение о закрытии этой школы. Да, она украинская, но главная суть не в этом. А в том, что закрывается УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, где был очень хорошо поставлен процесс обучения, нормально укомплектованы классы и само по себе помещение школы, находящееся в центре города, было очень хорошим.

 

Мне вчера под видом женсовета позвонила какая-то женщина (хотя я уверена, что это была представитель исполкома) и рассказала, что рядом с протестующими появилась партия "Свобода", и теперь люди думают, что акция – это их идея.

 

На это сообщение я ответила именно то, что думаю: сегодня партия "Свобода", выращиваемая "регионалами", появляется по всей Украине везде, где только назревает какой-то протест. Неважно по какому поводу – из-за цен на гречку, из-за пропавшей с магазинных полок муки, из-за закрытия больниц или школ. Везде появляется эта коричневая плесень.

 

Но эта акция организована Прогрессивной Социалистической Партией Украины! И кто уже потом к ней примыкает – для нас дело десятое. Мы это сделали потому, что увидели грубейшее нарушение Конституционных гарантий украинцев, согласно которым каждому ребенку должно быть предоставлено право на бесплатное образование. Этого никто не отменял и это людям надо отстаивать.

 

Сегодня Партия регионов, бездарно управляя страной, увеличивает дефицит бюджета, сокращает все социальные гарантии. Теперь она пошла и на этот шаг – на закрытие школ. Сегодня 26 школ закрываются в Донецкой области, около десятка в Луганской, столько же в Днепропетровской. Что это если не массовое наступление на конституционные гарантии граждан?

 

С этим соглашаться нельзя! Хватит и того, что по всей Украине – и в Киеве в том числе, позакрывали детские садики. Сегодня невозможно устроить ребенка в детский садик, родители мучаются годами в очереди. То же самое они теперь хотят устроить и со школами – переуплотнить классы, чтобы потом дети хуже учились и чаще болели. А они, богатые родители, в это время будут обучать своих чад в элитных закрытых школах.

 

Этого допустить нельзя! И тот факт, что люди сегодня поднимаются и устраивают акции протеста – позитивный фактор.

 

Это говорит о том, что наш народ, наконец, начал учиться бороться с антинародным режимом Януковича-Азарова, наступающим на его конституционные гарантии.

 

Источник: http://for-ua.com/authornews/2011/02/18/070333.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь