Среда, 19.06.2019, 00:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Январь » 25 » Народ Украины обязан защитить себя от неконституционных действий власти Заявление Президиума ЦК ПСПУ
Народ Украины обязан защитить себя от неконституционных действий власти Заявление Президиума ЦК ПСПУ
00:13
 

 

 

от 22 января 2011 года

 

ПСПУ оценивает экономическую и социальную политику президента Виктора Януковича и правящей коалиции Верховной Рады Украины (Партия регионов, КПУ, Народная партия Литвина) как политику экономической катастрофы и социального геноцида.

Все попытки власти убедить наш народ в экономических успехах и перспективах улучшения социального положения лживы, несостоятельны, ничем не обоснованы.

Премьер-министр Азаров радостно отрапортовал, что 2010-й год в Украине завершился успешно: ВВП увеличился на 4%, объем промышленного производства вырос на 11% прежде всего за счёт роста машиностроения (на 34,5%) и химической отрасли (на 21,5%), увеличено производство электроэнергии (на 10%), свинины (на 43%), сахара (на 8%) и т.д., и т.п.

 

Если это так, то ещё большее недоумение вызывает резкое увеличение внешнего долга Украины: совокупного – до 111 млрд дол. (более 80% ВВП), в том числе прямого государственного – до 60 млрд дол. И Азаров начинает жаловаться, что 88 млрд грн (а это почти 1/3 госбюджета страны !!!), нужно в 2011-м отдать на погашение взятых кредитов.

Украинская власть, как попрошайка, у всех стран выпрашивает кредиты. Как это сделал на днях  Янукович выпросив в Японии 96 млн дол. нового кредита. На шею нашего народа вешают непосильное бремя внешних долгов, забивают страну импортными товарами и услугами, лишают наших сограждан рабочих мест. Выпрашивая кредиты у МВФ, выполнют его чудовищные, человеконенавистнические требования. В итоге, Украина занимает позорное, второе место в мире (после Румынии) в списке должников МВФ.

 

Куда же тогда пошёл рост производства? Стала ли легче жизнь населения в минувшем году?

Нет, и ещё раз нет. Официальная статистика утверждает, что рост потребительских цен в стране составил в 2010 г. лишь 9,1%. Но это инфляция в целом. Реальная стоимость борщевого набора  как общепринятого украинского индикатора цен на самые распространенные продукты питания, (индекс борща) вырос в 2,5 раза! Вот что реально происходит с ценами. Благосостояние большинства нашего населения (и так небогатого) ухудшилось за этот год. Что сразу отразилось на демографических результатах: рождаемость снизилась, показатель естественная убыль населения выросла со 172,6 тыс. в 2009 г. до 181,5 тыс. в 2010 г. К этому добавился ещё и рост миграции – 14,5 тыс. в 2010 г. против 11,8 тыс. в 2009 г. В итоге численность населения в Украине становится всё меньшей, она уже не дотягивает до 45,8 млн чел.

Вот истинные показатели эффективности новой власти, режима Януковича-Азарова.

 

Они и их окружение не устают забалтывать проблемы, обещать улучшение всего и вся уже с .... 2012 г. Под этот пиаровский шум нынешняя власть продолжает политику геноцида против нашего народа, проведя налоговую и ценовую реформу, готовя человеконенавистническую пенсионную реформу, принятие Жилищного и Трудового кодексов.

Пользуясь монополией власти в стране, Партия регионов и её сателлиты (КПУ Симоненко, Народная партия Литвина, Союз левых сил Волги, СПУ  Цушко-Мороза, "Сильная Укрраина" Тигипко) делают ставку на то, что наш народ будет бесконечно молчать и терпеть. Что наш народ позволит и дальше власти попирать 1, 3, 22, 27, 46, 48 статьи Конституции Украины, усиливать эксплуатацию трудящихся в угоду олигархии, позволит замордовать себя под угрозой фашистского переворота или терроризма.

 

Эту огромную опасность видит Президиум ЦК ПСПУ. Мы обращаемся ко всем нашим партийным организациям: смело идите в народные массы, разъясняйте людям ситуацию в стране. Выходите на прямые контакты с теми профсоюзными, общественными и политическими организациями, которые не продались, не испугались и готовы защищать интересы нашего народа. Мы обязаны сделать всё, чтобы помочь людям объединиться в защите своих прав на достойную жизнь, пресечь неконституционные действия власти.

 

Председатель ПСПУ        Н. Витренко

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь